小学生叙事作文:我的成长故事
“我在一枚桃花上看宁静的落日,一个春天的约会,蝴蝶迟迟没有到来。”嗨,大家好,我叫张心蕊。我非常喜欢画画,它像岁月的信函,把我寄到如水的日子里。
我只是一个普通人,但思想绝对是与时俱进,我在与现代版“旧社会”抗争。我也希望成为好学生,绝对不可以是书呆子,但心底总会有一个声音告诉我:不要去重复他人的人生。我不希望和任何人一样,我要独一无二的我。
成长路上,总会有许许多多的大大小小的烦恼。锈刻着童趣,记忆的枝条变得柔软。童年的回忆,总是藏在记忆的背面,目睹我的成长。长大的烦恼很多,一颗童心显露出来会被说成幼稚。为了和同学有话可聊,我迫不得已地加入了“追星族”,在无意间,我已经知道了好多好多。以致在和同学聊天的时候,总忍不住浮想联翩。虽然做正经事的时候不会想,但像打扫卫生什么的,很容易走神。
上个烦恼不耽误学习还好,但另一个却要命。由于我在假期的时候,都是宅在家里画画,不是特别的贪玩,也不喜欢出去玩,导致了体育差和体质不好的后果。跑步400米就够呛。
当然,我也会有属于自己的喜悦。攻克一道难题什么的太平常了。对于我来说,最大的喜悦莫过于攻下一个漫画领域再把这个领域练好,这通常要花费一两个月的闲功夫,所以我只能留到暑假研究。
在用一种坚持,在用一种信念,在用一种智慧,在用一种灵巧……