成长的财富作文
成长中的财富,顾明思意,就是指在成长的过程中的收获和明白的道理,这里把收获比作金钱,确实,收获就如“金钱”般重要。收获让我们明白很多,也知道了很多,更让我懂得了一些重要的人生道理。相信每个人的背后都有这样一段真实的故事,我也不例外。
那时候的我才上五年级,那天外面淅淅沥沥的下着小雨,我正在家做数学题,要知道做数学题可是我最头疼的事情了。果然做了几道题,就遇到了一只“拦路虎”,既然都做了,那我就试试解解看,可是我看了一遍题目后发现不是常规的做法,心中顿时沉闷起来,既然普通的方法不行,那就试一试别的方法解解看。之后我用了画图,列方程这些方法都没解出来,心情开始慢慢焦躁起来,我强忍着又读了一遍题目,由于焦躁,我似乎读不下去了。
我扔掉了笔,不再看那道令人厌烦的题目。这时,妈妈悄悄地走进来,将刚泡好的清茶放在我的书桌旁。一股清香扑面而来,使我原本烦躁的心情好了些。这时妈妈对我说“怎么?这么快就放弃了?人生会遇到许多困难和挫折,你现在只是遇到一道题目而己,要对自己有信心,要有不放弃的精神,这样才能成功”。我看向窗外,雨点时不是打在窗户上,好像在嘲笑放弃的我。我把一切化作动力,开始计算起来,一道,两道,三道……我解出来了。雨也渐渐停了,天上竟出现了一道绚丽的彩虹。我想这就是成长的财富吧!
成长中的财富每个人都有,每个人的财富都是不一样的,我们在这当中明白了很多道理,学会了很多事情,一点一滴都是生命中宝贵的财富,让我们用自己的双手去创造财富,用汗水赢得成功。