清楚地记得,小时的我是那么淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨滂沱也要在雨中光着脚丫,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起击奏欢乐的节拍。冬天,纵然天寒地冻,千里冰封,我也在雪地里与伙伴们掷雪球、堆雪人,鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,脸上溢满快乐。那时的生活虽然有些艰活,所以我觉得我更应该快乐。与他们相比,我不用承担生活的艰辛,却可以享受生活的快乐,他们的微笑时时感染着我,让
我体会着生活的美好与甜蜜。
于是,微笑着,真诚地,在风雨中我度过了欢乐的童年。
这,是我的
长。莫名珍惜的,是我心中那抹旖旎的艳阳
午夜·坚忍
夜吟脉脉,余蝉微嘶,青冷的灯儿还在逞强地为我照亮。当喘息的小城安然享受这一方郁静,我仍在无边的凝钝丹青中,对一张张睿智的问卷给出自己冥想的答语万物耐不住黦色寂夜的诱惑,再也睁不开双目,惟有那深邃的咖啡盈香轻渺而曼妙地,伴我共同抒写这深夜的隽永。一个又一个新的零点便是新的日子,在我的笔尖飞旋缱绻
当我在苦思中困心时,呷一口咖啡,舒展开禁锢许久的眉宇,新的希冀便蕴育而生。午夜以一种最浓烈的方式教给我坚忍,于是,我的步履坚实起来,通往那个方向一步又一步。我坚忍,只因我心中那抹瑰丽的艳阳。
愿景·怀想
时间的跫音,此时那般清晰,因为它此刻屏息着,凝视着我们匆匆地划动笔尖,书写着或熟或稚的思想。考场上,一切依然
或许,每一个静坐在这里的人都踞蹐地携着心中幻妙的愿景。斜阳入窗,不经意投下的,或许是我们昔日笃定的身影,亦或是明日我们在六月的骄阳下挥汗如雨日夜的点滴,我们拈在手上,是为了在这一刻把它们融入那泛黄的纸页,换来一丝沁人心脾的丰硕芳甜。考场上永远氤氲着凌厉的气息,然而,眉头紧锁间,我们是否携着绮丽的怀想,在心中不知觉地微笑?熟稔的考场,是我隽写愿景的地方。我怀想,似我心中那抹馨暖的艳阳
我吟唱着梦想的心曲,执灯彳亍在阳光遍地的小径上。我不再溯洄昔日的美丽,也不再驻足,而是持着孤觞中那丝温暖踽踽前行。世界因阳光而明朗,于是我不再有一叶障目的迷惘,而是坚忍地朝着那个方向,只为了心中那抹灿烂的艳阳。