成长的财富作文
我们这幸福的一代在成长生活中都享受着来自各方面的爱,我们这些小树,就是在爱的沐浴下长成参天大树的。
爱的确是很重要的财富,那么它的价值是什么?我感受到了吗?让我回想……
朋友们的关爱给我巨大的力量,当我很不舒服时,是朋友过来关心地询问我怎么了,哪不舒服。而后就递过来一片药,那时我心里有种说不出的感动;当我受挫时,是朋友安慰我,开导我,赶走我心中那片乌云,帮我走出失落,找回自尊与自信;当我过生日时,又是朋友的祝福给了我莫大的喜悦。
家人的疼爱给了我无穷的力量。到了家里,等待我的总是可口的热腾腾的饭菜,让我有更大的精力面对学习;当我受委屈时,父母那像太阳般火热的目光温暖了我的心,让我真正感受到:家是那么温馨。
老师的教育给了我无尽的力量。我很小就知道自己并不是个很聪明的学生,总是“笨鸟先飞”。可是,我却是那么幸运,从幼儿园到初中,总是分享着那么多老师的关怀,如果说我有什么进步的话,那里面除了自己的努力,一定还凝聚着老师们太多的辛勤汗水。我想,学生们的进步已成为老师最大的快乐,老师对我们这份爱,那么深,那么沉,这仅用“师恩难报”四个字是怎么形容得了的呢?
朋友,家人,老师,这些都是我生命中力量的源泉,他们都用最真实的爱哺育了今天活生生的我。
爱难道不是一笔重大的财富吗?是她伴我们成长,使我们拥有一个美好的明天;是她,赋予这个世界生命,使世界万物生生不息,不断繁衍;是她,让人与人之间没有隔阂,没有仇恨;还是她,消除了代沟,使家庭和睦,社会稳定。珍惜她吧!让我们共同谱写人生最美好的爱的篇章!