成长的财富作文
又见窗外绿叶,我闭上眼,陶醉在星空般神秘而又美丽的记忆长河中,蓦地发现“河”中最特别的“珍珠”。那是一片绿叶是一片树林上的众多中的一片,而你却偏偏爱上了那一片,你觉得她很特别,说着把它放入怀中,像母亲呵护孩子一般,现在想想你真的很天真,在这片草野上你的目光无处不在,最后却只爱林那片落叶,你不采湖水上的优雅的大白鹅,不爱恋那冬天最好的,“战壕”干涸的水渠,不绿草中最大的蟋蟀只在乎你面前那片小小的树叶。
我想,人呀!一定有自己独特的爱好,可你一个先天的弱智儿,为什么独爱这片落叶,你微微复杂的表情上说不出是哭还是笑!不顾身旁的同学抱着那片树叶,看到旁边同学对你不怀好意地笑话,你发出那还不清的声音“妈妈说什么东西都是独一无二的。”
我现在明白了,你是全世界人中的一个,你爱怜那片落叶,也许是因为同学们对你的不算吧,你也许为那片树叶深感怜悯吧!你就是我值得珍藏的财富,你深藏在我的记忆里,你是全校最特别的一个,天生弱智牙齿残缺,一副呆而傻的样子,自然,你不受同学们欢迎你得,同村同邻的人也厌恶你,你没有朋友,每天生活在羞耻中,你很孤独吧!
你心灵却是如此的贞洁,没有受尊重,没有受到太多人爱你,可你却来爱怜这枚小小的树叶,我自感不如,全世界有那么多树叶,你爱怜这一片,可见你并不是漠视其他,而是因为这一片树叶已遭受了痛苦的折磨,他在刚发芽,要就归叶落根了,他像你,先天智力出问题的孩子,被漠视无视,但是你却有一个高尚而又纯洁的灵魂。
听窗外沙沙的风声又响起,你还在为那些落叶伤心吗?一个人生命只有几年,100年左右吧,也可能只有50年20年甚至夭折,在历史长河里,100年长吗,他长在一个人的一生中,他很长但它很短,在人类历史上,他度过了,实在是太软了。
这些时间人们心中到底能有多少珍藏的财富呢,对你来说你的人生很充实,因为你的心装满了整个世界,不管是静的动的生的死的,也许你对他们都是满满的怜悯吧,对于这大千世界的我们正常的有太多,能把世界全部都装进心里那么他的心就充实了,而我珍藏的财富有你就足够了。