成长的财富作文
读一本书,其实是用心灵去感悟中的腺胧,星的灿烂,花的嫣红,泪的晶莹,还有生命的沧桑与美丽翻开书的扉页。缕缕墨香和着醇醇杨柳风,萦萦杏花雨在心田萦绕。让心花悄然绽放,散发出无数感悟的诗行。透过杨柳杏花,我们可以看见远方有青山绿水,红莲亭亭,枫叶彤彤。
书籍给了我一个天马行空的舞台,时光不再匆匆如白驹过隙,使生活的演出多了几分精彩。简而言之:有书真好。
我走进了简,爱的世界。随她一起经历着生活的磨难,感受到她的刚强性格,争取到幸福的生活,让我从现实的逆境中走出来,像简,爱一样勇敢、自信、坚强;我走进了波涅阿科的世界,这位征服了海洋的老人,用手中的渔叉叉住了一个个新的目标和极限,也找到了自我的价值,这让海明威获得了诺贝尔文学奖的荣誉,也让我重新认识了生活,勇敢地同生活之海中的大浪搏击,以险为乐,蔑视危险,迎浪而上,成为一个生活的弄潮儿。
我走进了基度山伯爵的世界,随他一同享受复仇的快乐,但人生不能尽存仇恨,生命中的等待与希望也并不仅适用于复仇,还有别的人生主题等待我们去拓荒,开辟一条条适用于自己的人生之路;我走进了冉,阿让的世界,这是个生活中除了罪恶和忏悔一无所有的人,干的是罪恶的行当,时刻受到的是良心的谴责,可悲!所以做人应无愧苍生。对得起自己的良心,清白做人,正直处世,这样才不枉此生。
我走进了夏洛克的世界,感受着莎士比亚戏剧中这位可悲的吝音鬼的形象,为他可悲又可笑的行径而感慨,其实人生中除了钱财还有许多值得追求的事,比如宽容,忍一时风平浪静,让一让海阔天空;我走进了葛朗台的世界,这个人直到临死前还盯住牧师身上的小金十字架,是多么可悲可叹,一切身外之物都无足轻重,唯有健康、生命才是最贵重也是最值得珍惜的财富
我走进了傅雷的世界,感受到了他字里行间的对儿子给子的无限关爱和谆谆教诲;我走进了样子的世界,感受到了一个健康、红轻有着无尽希望的红轻人是怎样堕落成了一个旧时代的可悲产儿;我走进了保尔的世界,感受到了一种为崇高事业献身奋斗的光荣与无悔……总之,我走进了许许多多个书中的世界,随主人公共悲哀,共快乐。
读书,是在人生道路上采撷生命的音符,酝酿一首岁中之歌,唱出春花秋中,落英缤纷。读书是一种享受,它让我享受了精神上的满足和灵魂的震撼,让我认识了人生,认识了生活,懂得了许许多多的道理。有书相伴,我不再寂;有书相伴,我不再孤独;有书相伴,我领悟着一切我还未领悟的世态与人情。有书的过去是充实的,有书的现在是满足的,有书的未来。我将用书中所学去营造一片新的天地。