成长作文
肩上担负着的,是青春和时代赋予我们的使命;眼神包含着的是父母、老师那殷切的希望。龙的传人,余荫四方也是这所中学名字的寓意。身为龙娃,我们的核心品质在何方?
首先,我认为我们必须要具备的品质是正直。人要正直才能光明正大的生活;同时,这个词也代表了正能量。正直,正义率直。乐于助人,敢作敢当是正直;热心服务,积极向上也是正直。正直在校园的各个角落,处处都可以体现正直。教室没关上的灯,操场上零落的球,走廊里不明显的纸屑,食堂没推回去的桌椅、回收的餐盘。毋以善小而不为,重视这些身边的小事,你关注的多了,就会影响到其他人也一起关注。这种正能量的传播方式也是正直。
其次便是善良。做人要善良。在同学冥思苦想绞尽脑汁却毫无头绪时,你伸出援助之手,一种解决方案,一种思路,一个小提示……都是人性的高贵和善良;看到同学有难处,尽自己最大努力去帮助ta也是善良。赠人玫瑰,手留余香。善良是灵魂的芳香,会让我们在高贵的芳香中成长
再者便是乐观,乐观是人生中最重要的品质之一。陪你走过千山万水的是他,陪你打败层层压力的是他,让你憧憬未来并为之奋斗的还是他。无论身处于什么场景,都得讲究一个字:态。心态,态度,表态。乐观就是一种很好的心态。能助你一臂之力。比如,我们来谈谈很多人闻之色变的1000米!开始的时候,我并不是跑得很快。4分左右。每次听说要跑1000都跟要下刀山火海一样。当跑的最后一圈的时候,我几乎是崩溃的,眼前模糊不清,身体摇摇欲坠,总感觉自己已经跑了好长时间。经常抱怨,怎么还有一圈?可有一词,我改变了我的想法,也改变了我自己。我更换了以往的思考模式,每当我跑完一圈,我都会给自己在心中默默加油打劲:已经快接近终点了,加油!每跑一圈,我就会这样默念一遍,就会突然感觉自己浑身又充满了能量,整个人都脉动了回来!那次,我一直在加速。跑完那次1000,3分40。没法打破极限,自己就永远没法进步。这就是乐观的力量。
在龙樾,我们有很多的特色活动和高端的资源。我们更应该珍惜且努力,来度过人生中最美的年华。记住我的关键词:正直、善良、乐观。在校,做一个好学生;在社会,做一个好公民;在生活中,做一个品质完善的人!这才不负肩膀上那充满期盼的责任。心中怀揣的那沉甸甸的梦想。不忘初心,砥砺前行。做祖国栋梁!