成长作文
教师亦是平凡的职业,但她们在这平凡的岗位上却做出了不平凡的事,是他们培养了爱因斯坦、居里夫人、鲁迅……这些伟人,是他们用无尽的爱哺育着我们健康成长,教师,这太阳底下最光辉的职业。
十三年了,在我十三年的学习生涯中,出现了许多老师,他们每个人都有不同的性格特点,但他们有一点是一样的,那就是对事业的执着与认真,还有对自己的学生的那份无私的爱,让我感动不已。
20xx年5月12日,这个让中国人悲痛的日子,往日美丽的汶川,已成为废墟。在这次地震中,出现了无数的英雄,谭千秋这位伟大的人民教师在地震来临时他用自己的身体护住了四名学生,四名学生活下来了,但谭老师却没能逃过四神的召唤。谭老师用生命诠释了教师这份职业的神圣。
教师这份职业真的很辛苦,他们每天站在讲台上,不停地讲啊,不停地说,很怕哪个同学落下,怕自己讲的东西多,同学们接受不了。白天不停地讲,晚上又要备课,每个老师的书桌前都有一座小山,第二天每个人的作业都是被认认真真批改过的。就这样工作,他们没有抱怨过,从没厌烦过。有时早上忙的时候,在商店总能看到老师们买个小面包,在赶去上课的途中吃完,然后又精神饱满的站在讲台上,认真地工作起来。一个小小的面包,怎能撑起大人的身体,但他们却承受住了。和蔼可亲的老师们是您们用精神支撑着我们前进。
梦想过自己将来成为明星,万人推崇,将来成为宇航员,可以在太空中翱翔,但随着成长,我转移了目标。
老师是辛勤的园丁,抚育这我们这些尚未绽放的花蕾,老师您是妈妈,给了我们不一样的母爱,老师您是我心目中的英雄,我的榜样,我的向往,长大以后我便成了你——做一个平凡的教师。
在教师节来临之际,祝愿全天下的老师“节日快乐!”