成长作文
树上,几片枯叶滑落,也牵动着我的思绪。哎,真是“人生百态,尽在不言中!”树尚要不停的有新叶、落叶的过程,而我在不断长大,烦恼不停……
――题记
落叶一
我是个优秀生,自然懂得“业精于勤,荒于嬉。形成于思毁于随。”的道理。但一张一驰方为文武之道。偶尔的放松不业有利身心嘛!可就这一放松,却招来了祸端,老妈开始了她长达半世纪的演讲,真是有声有色!我却一句也听不进去,任她发挥她的“文学才能”她不说还好,一说我反而不想学了,趴在桌子上怎么也看不进去书。妈,您能不能少说点?
落叶二
每到吃饭的时候,爸妈齐上阵。平时爸整天在外忙碌,没空数落我,借着吃饭这短短的十几分钟,就将我的大好前程规划了一遍。他说的什么我根本不想听,道是惊异于他的“时半功倍的才能,他能将十几分钟当作几十分钟来用,不得不让人佩服。不知道你是否体验过必恭必敬地以大道理下饭的滋味?这简直是太可怕了,他说的那些大道理我都懂,有意见还不敢说,怕爸要生气的,只能憋在心里。这种感觉,哎,烦!爸,相信自己的儿子好吗?
落叶三
在这个竞争如此激烈的年代,学习压力压得我喘不过气来。在家里,不能辜负父母对我十几年来的期望。在学校,还要面对那些“拼死拼活”想超越我的朋友。我也不敢示弱,常常忙道很晚,可是效果不很明显。每天晚上,写完作业,已经很晚了,但我还想着复习,常常是像狗熊掰棒子一样,顾上这个就掉了那个。我知道这种学习方法不对,我也就放弃了,现在想熬夜也熬不了了。写完作业,我就已经置身幻境了,眼前一片朦胧,上眼皮和下眼皮一经亲密接触,想分开便是不可能的了。有那心,没那劲啊!天宇,争点气好吗?
落叶四
忽然一丝凉风吹过,片片落也旋如蝶舞,令我不禁想到一首诗“落叶不是无情物,化作春泥更护树”这么说不是叶很贴切吗?其实,烦恼是我们宝贵的财富,有了烦恼的陪伴我们才会成长,相信若干年后,我们会惊奇的觉得,没有烦恼人生会多么可怕!
收起心中的落叶,我大步的向前走去……