大家好!我是一粒小小的,绿绿的绿豆。今天,我要讲讲我发芽的过程。
在一个风和日丽的下午,我正在菜市场里打盹。忽然,一个人向着我这个摊的老板说了几句话,然后给了张叫钱的纸票就把我拿起来装在袋子里带走了,我觉得好热,热得我透不过气来。我需要凉快一下,可是他听不见。过了好一会儿,他终于放开我了。啊!好凉快呀!
又过了一会儿,他把我放在一个底部扎了小孔的,铺着棉布的塑料盆里。给我浇了点清凉的水,啊!好舒服呀!我自言自语地说道。然后他还给我盖上一层薄薄的棉布,我现在要在这里快乐的生长了。
就这样,他早晚都给我浇一点水,我慢慢地冲破种皮,把胚牙露了出来。现在我已经长高了是的,我已经长成了豆芽,富含丰富的维生素、膳食纤维和VC,也有了芽苗菜,如意菜,活体蔬菜等称呼了。
如果你家也有一盆丰满的豆芽,那么你可以问:你们哪一个是那个人养出来的豆芽?我相信,它们一定会给你一个满意的答案。