成长作文
我在画画中成长
我是画着我的画长大的。
我的画是跟着我长大的。
我和画画是一起成长的。
每一张画都折射出不同时期的我,折射出我不同时期的性格。细细看着这些话,仿佛看见了我成长的踪迹。
最初,学得是儿童画。看着画面上五颜六色,大胆创造的涂鸦,不禁感到亲切、可爱。会飞的南瓜,会说话的花比人还大的蝴蝶等等。那个时候不知道画技,只知道认真地把脑袋里想到的东西仔细地画下来,然后用蜡笔、水彩笔涂上各种各样的颜色。在这里你不会看到绿色的树叶,不会看到白色的云朵,不会看到黑色的夜晚。随心所欲,无拘无束,大胆天真,充满奇思异想——这是幼时的我。
大一点,我开始接触神奇的水粉颜料。那种厚重的可以盖过一切的颜料。我总是调出鲜艳热情的颜料,斟酌着每一个色彩的搭配,一笔一画,小心地往上抹。画错了,或是不好看,就等它干后重新调出粘稠的颜料,信心满满的再盖上去。一遍一遍,一张张唯美,蕴含着我汗水的画就这样诞生了。执著、热情、乐观——这是少年时的我.
渐渐地,平面的色彩已经不能够使我满足了,我于是我步入了学习素描的殿堂。在这里我又将从零学起,从基本的拉线练起。再将一根根线组成面,组成纸上的多元空间。名河岸,面和线,投影和反光,高光和灰面。无论在炽热炎炎的午后,或是寒风凛冽的冬夜,我都会细细的和每一寸光线,每一丝变化较劲。手执一根铅笔换向、排线,换向、排线……枯燥的练习中我挺了过来,继续探索着光线的变化。对,这就是和光较劲。把因光而成的立体的画呈现在一张白纸上。刻苦、善于思考,不断求上进,稳重、耐心——这是现在的我。
我想我会继续学画。每一次,跨过一道台阶,我的画技就会提高很多,我的人生就又会清晰一点。每一张画的进步都伴随着一次思想的飞跃。眼前的世界终将会在我的画中呈现本质。感谢画画,教会我很多很多,这一生我将会用画画去书写一个“人”。
一次次悟透画画的真谛,一次次修复性格中的缺陷,一次比一次站得更高,看得更远。在画画中我快乐地成长。