优秀成长作文
我迟到了。
我不是很坏的学生,也没有多少迟到早退的记录,但这次,我迟到了,偏偏要面对的是我的数学老师,我站在教室门口,数学老师正在讲一道函数题,讲的很费劲,但下面并没有什么反应,大家各干各的,没几个人理他,我站在门口,就那么站着,早上来的太匆忙,似乎应该是先伸个懒腰的,满脸子都是这个想法,于是就忘了其实自己是应该喊“报告”进教室的。
老师终于讲完了题目,无意中把目光转过来,看到教室门口的我,说,“怎么不进来了?”我慢吞吞地走到位子,坐下来,同桌把试卷推过来,示意两人一起用,我看了看他,感叹有同桌还真是好啊,我的数学试卷从来都是不更正的,即使决定恨抓数学也是如此。
下课铃很快响了,老师没有拖堂的习惯,那道复杂的解析几何题很快的停下来,点下思路同学们自己去做,然后对我说,“放学后来我办公室”我点了点头,我不像一般学生那样憎恨办公室,我不喜欢数学,但喜欢教数学的老师,那严厉中透着慈祥,他从初二开始带我们的,还记得他第一次走近我们教室的情景,那么严厉地站在讲台上介绍自己,他拿着粉笔在黑板上写:卢。而我看着他,脑子里却是另一个字_____雷,小小的心里,有一点沦陷的意味。
但是,对教数学的他,只有比其他的老师更多的喜欢而已,在我十五岁的年华里,碰上他,做他的学生,学不喜欢的数学,努力考到及格分,我喜欢看他拿着粉笔在黑板上演算,听他一遍一遍地说着函数问题,看他给我们分析试卷时那专注的眼神,听他批评人时强势镇定的语气。
同学们都说在初中还有小学的时光,我只是笑,老师的笑容,没有丝毫的改变,一如当初见到的一样,慈祥,平易近人,我仿佛看到了初二那年的课堂,看到了那个身影,看到了那迟到的姑娘,那段有他参与的旅程,很纯真,很美好。
成长路上,有那么一个人,让我渐渐喜欢讨厌的数学,努力考上及格分,突然想起_____陪伴我成长的人,从来,都值得感谢。
那么,卢亮老师,谢谢 !