关于成长的作文高三
诵读经典感悟成长我从幼儿园就开始学《三字经》、《弟子规》,这是古代大学者专门写给孩子们的读物。据说,古代的小孩子刚上学就要学《三字经》及《弟子规》等。
自从读了《三字经》、《弟子规》,使我受益不少,教会我怎样做事,怎样孝敬父母,它还教我很多的道理。比如“融四岁,能让梨”,就是教导我学会谦让;“幼不学,老何为,人不学,不如物,幼而学,壮而行”,这些教导我勤奋学习,如果小时候不好好学习,长大了就不能成为有用的人;“亲师友,习礼仪”它还教我要尊敬长辈,养成良好的文明习惯;如《弟子规》中的“首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文”是讲要孝敬父母,友爱兄弟姐妹。爸爸妈妈给了我生命,给了我无尽的爱,为了养育我,他们付出多少心血,我要好好孝顺他们!不要以为我们学经典很枯燥,其实不然。古代的人教给我这么多做人的道理,我要好好学习。
现在,我能背诵《三字经》、《弟子规》、《千字文》等,厉害吧!但我不仅会背,还会理解,活学活用,应用到学习和生活上。