挫折成长中考满分作文
我们生活在阴沟里,可总有人在仰望星空。——题记
冰心说道:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”生活并非一帆风顺,在挫折中,我获得了成长。
“嘶——”乐谱被老师撕得粉碎,重重地扔到了地上。“不是学钢琴的料就别学了,省得在这浪费你父母的钱!”这句话如针般深深刺痛了我的心。老师愤怒地摔门而去,只留下无助的我在房间的角落里独自哭泣。为什么!为什么还是不行!我一遍遍问着自己。难道我真的不适合学钢琴吗?钟表声滴滴哒哒,伴着我的泪水与苦涩深埋在心里……
优雅的音符跳跃地响起,隔壁房间传来钢琴的乐音。我细细地听着,忘记了伤痛和挫折。那是《天鹅》,绝对不会错。有力的琴声传到我的心里,融聚成一股温暖的力量,或许这就是音乐的魅力,我想起我的初心……
我擦干泪水,站起身。我要向世界证明,我不会被生活的挫折磨难打倒。我找到了被撕毁的乐谱,一张张拼接起来,仿佛又拼接起了我支离破碎的梦。坐在钢琴旁,静下心,重新开始练习,一遍一遍,不知疲倦。
不知道自己练习了多长时间,只记得当我醒来时,手里捧着我勾勾画画的乐谱。我不想被挫折打倒,也受不了失败后的痛苦,所以我只能拼命努力,用时间证明。当一个人与生活同行,挫折是伴,磨难也是伴。
阳光进入窗户,洒在窗户上,发出耀眼的光。红彤彤的比赛奖状静躺,如海上的礁石终于开出了美丽的花。
当灵魂处于沼泽泥泞中,生活的子弹击中了谁的眉心?我在挫折中成长,踏过荆棘,无畏风雨。我知道,所走的每一步路都是最耀眼的勋章。