挫折成长中考满分作文
我们必须接受失望,因为它是有限的。但不能失去希望,因为它是无限的。——题记。
小树经历风吹雨打的考验,方可长成参天大树;白杨经历骄阳炙烤的磨练;才能扎根于戈壁;而我们,则要经历挫折的洗礼,才能达到胜利的彼岸。
挫折于我们,是生活的磨砺;挫折于我们,是人生的抉择;挫折于我们,是灵魂的洗礼。即使生活好似冬天般的寒冷,努力与收获不成比例,依然要坚信自己,因为寒冷的冬天过后,温暖的春天将会来临。
有个艺术团,它很奇特,也很温暖。它是残疾人的心灵之所,为残疾人在社会的地位得到进一步的提升。
心灵之声艺术团不论是在视觉、听觉,甚至于心灵,都给了我极为大的震撼。“滴答、滴答……”一些细碎的声音悄悄地溜进我的耳朵,是什么?是冷冷的心融化成水的声音。
单脚劲舞,全场轰动的“鹰之舞”渐渐拉开了序幕。一段热情似火的曲调预测了他们的难度之高,同时也告诫了我们它的不可思议。OH?这是什么?三只雄鹰展开它们的双翼,自由地翱翔在这人生的舞台上。他们舞出了残疾人的尊严,舞出了炎黄子孙的自强不息;舞出了生命的激情。动作快速地变换着,台下的我们似在观赏一部电影,电影里有他们曲折的人生,还有他们积极、乐观地扼住命运的咽喉,努力地改变他们的人生。
在艺术团中,有许多神奇的残疾人、聋哑人组织的民族,歌舞剧,当然还有远近闻名的“千手观音”。但是,让我记忆犹新的仍是他。
主持人小雨的歌声使演出达到了高潮。
他询问着同学要不要听他唱歌,那表情亲切极了,像一个要不到糖的孩子就绝不罢休似的。当同学们异口同声地说要时,他孩子气般的笑了。馆内回响着他的歌声“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”深情饱满的嗓音使我又了解到了他的第二人格。
他的人生是曲折的,是与从不同的。1981年春天,于泳湛出生在一个教室家庭。三岁时,持续不断的高烧,使医生们束手无策。父母像疯了一样四处求医,想把他们唯一的儿子从鬼门关拉回来,但满心的希望等来的却是残酷的现实。小雨最终在一家医院里退了烧,但被确诊为小儿麻痹症,一条腿丧失了支配能力,成了终身残疾,到了上学的年龄,一些调皮的孩子总围着他起哄,学他走路,甚至往他身上抛沙土,吐口水。小雨开始有点不想上学,可是他对知识的渴望阻止了他的欲望。小雨的家离学校有两里路,年纪的增大,小雨就不让妈妈送他上学,执意一人拄拐杖去学校。路上,摔倒了,咬牙站起来。不论刮风下雨,从没旷过课。六年级的毕业考试,以优异的成绩升入中学。
为什么我们四肢健全,却没有小雨那般的坚强?是的,因为我们从不曾尝试命运对我们的捉弄,自以为是地走着家长铺好的路。或许,人总该经历一些挫折才能成长。
我在冰封的深海,找寻希望的缺口。却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。