挫折成长中考满分作文
“每个人都不会十全十美,在学习和生活中,总要遇到挫折,困难,磨练,烦恼......但是不要灰心丧气,那是生活对你的考验。”每当我遇到挫折时,耳边就会想起妈妈说过的话。是啊,不经历风雨怎么见彩虹?
我是个学习中等而又胆小的女生。我数学不好,上数学课时从不敢举手。有一次上数学课,老师突然喊我起来回答问题,我心里一惊,要是简单的我还应付得过来,可这题目确实有点难度,我站在那儿吞吞吐吐。老师终于耐不住性子了,冲我发火道:“会不会,不会就别装样子。”我伤心极了,但我忍住了眼泪。还好这是最后一堂课,下课铃一打,我就飞快地奔回家。一回到家,我就趴在妈妈身上大哭起来,妈妈问我怎么了。我委屈地说出了真相,我原以为妈妈会安慰我,没想到她却语重心长地对我说:“老师是不应该这么说你,可你也不应该怕上数学课呀,你应该改变你自己,生活对每个人都一样。”我擦干眼泪,看着妈妈,半信半疑地说:“我能改变我自己吗?”妈妈笑着点了点头,我的内心又重新燃起了希望。从此以后,每次上数学课,只要我会的题目我都会举手。
那一堂数学课,把我从一个娇滴滴的女孩变成一个胆大的女孩,妈妈的鼓励,让我战胜了挫折。我明白了一个道理:人的一生都会有挫折相伴。但是每个人面对挫折的方式不一样,如果你面对挫折选择退缩的话,你将一事无成,只有克服了,才能变得更勇敢,挫折等于给你的一个考验。
假如有人问我希不希望没有挫折,我会毫无犹豫地说不希望,失败乃成功之母,这就是我的理由。“不经历风雨怎么见彩虹”。我越发相信这句话,挫折让我们成长。