挫折成长中考满分作文
挫折是我最真实的感觉,他教会我努力,他教会我勇往直前,更教会我长大。
这个学期一开始,我们便进入紧张而又如火如荼的学习生活。在这学习中,我们还肩负着小升初的重担,顿感到“压力山大”。所以,一次次的考试检测就显得尤为重要了。
随着第一、二单元考试的结束,我们都长舒一口气,心想能休息一下。可是过了几天,邱老师就以迅雷不及掩耳之势将试卷改出。我们的心有一次忐忑不安起来,心咚咚的直跳。当课代表以一种诧异的眼神望着我,我立马拿过试卷,一看,刺眼的分数映入眼帘,八十八分!只罢我的心五味杂陈,脸涨得通红,非常沮丧。有的人欣喜若狂而我和一群考砸了的,在一旁唉声叹气,唉,是该反省反省了。望着旁边手捧着高分的试卷,看着就羡慕。再看看自己的试卷,深感无奈与懊悔。走在回家的路上,凉飕飕的风刺痛着我的心。回到家中,这个事情小心翼翼的告诉了父母,出乎意料的是,他们丝毫没有怪罪我的意思,反而耐心的与我分析试卷上的问题。我的心中不由得升起一股暖意。暗暗的下定决心:“我不能被挫折所击倒,相反,我应该努力的学习,犯下的错误应该改正,吸取经验与教训,不犯同一个错误。好好学习、天天向上。”
挫折是我们生活中必不可少的,它同幸福等美好的品质同在。没了它,我的生活将变得空洞;没了它,我的世界就变得孤独。遇到挫折,不要逃避,要勇敢的面对,越挫越勇。成长的路上,只有经过挫折的磨砺,与挫折为侣,才能最终成长为参天大树,顶天立地。
挫折教会我成长。