挫折成长中考满分作文
增长我想这个术语离我很远,但它总是伴随着我,每分钟都在我的全身上下穿梭。
成长意味着成长。成长意味着学会在成长的道路上应对挫折、挑战和成功。只有通过风雨,我们才能到达成功的彼岸。
上学期期中考试临近时,我们进行了一次数学考试。对于考试,我从不复习,从不紧张,也从不检查。因为我相信自己。文件分发了。起初我做得很好,但后来越来越难了。我绞尽脑汁想不起来了。下课后,我终于提出了两个问题。这是我的头痛。我不想思考。我闭上眼睛休息了一会儿。我知道这次一定是考试不及格了,于是我绝望地躺在桌子上“叮叮铃声无情地响了起来,试卷被收了起来。
这两天,我一直在焦虑地思考我的成就。在这一天,成绩就下来了。班长把试卷放在我桌上。我跑到座位上,急忙拿起试卷。第一方基本上没有问题。当我转向第二面时,我惊呆了“哦,我的上帝”只答对了两个问题。我从未遇到过这样的情况。看看67分,哦,天哪!我坐在座位上,鼻子酸酸的。看看我最后问的两个问题。这个想法是对的,但答案是错的。如果我检查一下自己,在过去的80年里绝对没有问题。
听着,我理解我的错误:我没有认真对待考试,也没有检查。经历了这次小小的挫折,我明白我们应该认真对待每一件事,每一项任务,每一次考试,这样我们才能有所收获。
我遇到了挫折,找到了解决方案,发现了我的缺点,总结了一些哲学。我长大了。
说实话,我希望生活会给我很多考验和挫折,因为如果我遇到困难,我会学会承受失败,我会学会反思,我会经历耻辱,我会学会振作起来。我感谢生活中的不幸,感谢每一次让我成功的挫折。
挫折是我成长的唯一途径。没有它,我永远无法到达成功的彼岸!