“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊,只有经历挫折,我们才会更进一步。
在上学期数学月考中,我的成绩非常的不如意。当成绩发下来时,我愣了,浑身都软了,一时间不知所措。我望着窗外,花儿弯着腰,鸟儿们也相互交谈着,说:“看呐,多笨呀,才考了这么点分……”我越听就越心烦,我很想让他们闭上嘴,可他们越谈越深入,一怒之下,我把铅笔掰成两半摔在地上,便嚎啕大哭。
这时,我心里的恶魔和天使出来了,恶魔对我说“放弃吧,数学考成这样,你已经在老师心目中除名了,老师已经对你放弃了”,这时天使说道:“不,不可以放弃,这只是一时的成绩,说明不了什么,只要你继续努力,一定可以比这次更好,“不,他说得不对,听我的。”恶魔一把推过天使,冲我说道,“不,应该听我的。”天使推着恶魔对我说。这时我突然想到父母亲是如何供我上学的,他们每日起早贪黑,夏天顶着烈日炎炎,冬天顶着寒风刺骨,为的是让我更好地学习。对,我要学习,绝不能辜负父母对我的期望。
说到做到,在接下来的日子。我比别人多花费时间用来学习,上课认真听讲,认真做笔记,下课复习上节课所学的知识并预习下节课的内容,活动课抓紧时间做题,遇到不会的询问老师,直到把题弄明白才肯罢休,晚上睡觉之前我还会想想今日所学的知识,在回想中甜蜜的睡着了……经过这一个月的努力,在期末考试中数学考了96分,虽然仍是不如意,但这一次,我战胜了挫折,超越了自己。
在我们人生道路中,都会遇到挫折,只要我们坚持不懈,终会战胜困难,超越自我。