挫折成长中考满分作文
当你能够正视那些挫折与失败时,我想,你已经长大了。
——题记
老天爷似乎与我开了个天大的玩笑,我竟名落孙山。那几天几夜的早起晚睡,精心写的作文竟然榜上无名难道是与奖无缘?
老师的鼓励,同学的祝福,妈妈的关心……更别说爷爷奶奶了。他们听说我的作文进了决赛,天天议论着怎么为我庆祝。而我,却——
我是如此不甘心,一路奔跑着,只想逃避,只想离开这里,离开这曾经带给我欢乐与幸福的地方,似乎只有这样,才能卸下我身上所有的重担;心,才不那么累。不知跑了多久,我才停了下来,坐在长椅上,环顾四周,这似曾相识的地方。哦,原来是我常来的公园。在记忆深处,它是那么可爱、清新,而如今要被拆掉了,看着荒凉的景色,心中那刚刚升起的一丝温暖,再次被无情的现实所毁掉。
“丫头”。迷茫中,突然听到有人在叫我,是妈妈,可我没回头,怕看到她失望的眼神,妈妈会失望吗?我在心里问自己。“没人会怪你的”。妈妈站在我旁边,轻声说。“成功是一个个失败而筑成的,只要勇于面对挫折,面对失败,你才能战胜自己,超越自己……”我没有说话,失败的刺痛让我无法感到轻松。
妈妈还像往常一样,话不多,但说的话却能让我深思。心,渐渐平静下来,风轻轻拂过我的脸颊,隐隐闻到一种香味。成长中的一点一滴清晰的浮现在我的脑海里。是啊,我现在拥有那么多美好的东西,哪一点失败又算得了什么呢?希望,才是我的生命之弦!我忽然觉得自己轻松了许多,也成熟了许多。
“我一定会成功的!”我仰望着天空,向它呐喊。我转过身,拥抱妈妈,她随即露出会心的微笑,说:“丫头,你长大了。”是啊,我长大了,那一刻,我终于明白,长大不只是身体成熟,更是心理的顽强和思想的成熟!