挫折成长中考满分作文
一只折断羽翼的游隼,在狂风暴雨中挣扎着,它要飞起来。面对的峭壁上,有它温暖的巢,它想飞回巢穴却没有力气……小时候看过一段视频让我记忆犹新,我感觉自己就是那只折了翼的隼,我也有曾经他一样的绝望。
记得那是期末考的前几天,那衰到家的英语终于把我折磨得要崩溃了。我把所有能跟英语沾上边的东西全扔在地上,狠狠地跺上几脚后,软软地瘫倒在床上。忽然感觉好累――好累,一点力气都没有了……
记忆中的画面仍是那么清晰:游隼尝试的抬起折断的翅膀,它的身体剧烈的颤抖着,断骨在薄薄的羽翼里咔咔作响,它发出了惨烈的鸣叫……
门突然被敲响,我费力地站起来去开门,探进门来的是那张熟悉的脸——樱子。樱子进了门,我猛然的回神来忙手忙脚的收拾扔在地上的东西。樱子一眼就看见英语书:“干什么呢大姐,这么轻易的被小小的英语打败了?”
“快期末考了,我感觉英语遭到了瓶颈,崩溃呀!”我沮丧地说。
“放心吧,你行的!我和你一起背,但是你得把所有的巧克力都贡献出来!”她笑嘻嘻地说。
记忆中的画面在继续:游隼猛然抬起头,金色的面孔在黑暗里灼目的光,一股莫名的强大力量在支撑着它!它抬起颤抖的血翼,狠狠地扇动着,忽然腾空飞起!它忘记了疼痛……
我突然发现自己充满了力量,自信一下子回满。我直起了腰,拾起英语书,使劲地翻开……我们背了一个下午的英语单词。一切的喧器都离我们而去,眼前闪过是这样的一幅画面:游隼终于展翅飞翔了起来,忍着剧痛……
是啊,成长的路上并非只有鲜花,挫折亦如人生的密友,有它的陪伴,我的意志定能百炼成钢!