成长的蜕变作文700字初三
成长的蜕变如蝉脱壳一样,蝉脱壳以后,就长大了许多,也懂了许多,成长亦是如此。
在我童年的时候,一直和母亲生活,父亲外出打工,童年的我有些腼腆,用我们农村的话说“出不得紧”,只要同陌生人说话就不由自主的脸红,有时还有点小激动,转而大哭。
凌晨五六点,我和母亲在路边卖蘑菇。母亲有时先回家一会儿,叫我看好蘑菇。母亲才走不一会儿,便有好多人前来买蘑菇。一个陌生人来到我的眼前,打算买我的蘑菇。这时,我的心跳加快,脸也红的像熟透的苹果,连眼睛也有泪水,好似快要涌出来了一般。正当我手足无措、尴尬万分之时,我的“救星”来了——母亲。母亲利落地和他们你来我往,一下就把蘑菇卖完了。
后来,想着这次的经历,我思考了很久。于是我便暗下决心,今后一定要放开自己。开始,我慢慢地和不认识的人说话,眼神直面去交流,但每次都是怯而止步。
童年的我很有依赖性。我很是依赖母亲,有时吃饭、睡觉都要母亲陪。我害怕夜晚,拍母亲离开我。这些在我成长的道路上,一直打击着我,摧残着我,禁锢着我。
随着年龄的增长,禁锢慢慢出现了裂纹。
我成长的蜕变的转折点在一次母亲要和父亲外出打工。我知道后暗暗伤心,他们走后,我的心被打得七零八落,我嚎啕大哭一场。慢慢的,我的心情恢复了平静,安沉思了很久。我觉得我不能一直依赖父母,怕黑,腼腆。我不能总长不大。
初一的时候,我和陌生的朋友开始打交道,刚开始我说话断断续续的,到后来竟比顺口溜还顺。我学着自己做饭、洗衣,自己做家务。我还常常一个人在家里睡觉,没有人陪,也再不需要人陪。我不再被摧残,我打败了他,我从禁锢中解放出来了,我在成长中蜕变了。
每个人的性格都会有缺憾,可我们都得学会挣脱桎梏,蜕变为最好的自己。