成长的蜕变作文700字初三
作为孩子的我们,固执、淘气、顽皮,逐渐在父母和亲人的关心下随着时间的推移,成长为了少年……
记忆中,印象深刻的成长……
烈日烧灼着大地,也灼烧着父亲的内心。他短粗的头发掺杂着些许白发,参差不齐,映衬着古铜色的皮肤。我则被父亲安排在老槐树下,享受着绿荫和清凉。我曾劝说父亲,让我来分担繁重的农活,而父亲却总是笑着回答,摇摇头说:“孩子你还小,长大了就可以帮爸爸做事了。”其实那年我已经七岁,已经可以帮爸爸做一些简单的农活,但爸爸不肯,我也不好多说,只能静静看着父亲劳累的背影。
汗水渐渐的浸透父亲的后背,炎热下的劳作,终于结束。父亲收拾着农具,我也享受了炎日下仅有的清凉。也许是因为父亲农耕的时间太久,腰椎疼痛得极为厉害。父亲拉着我的小手,肩上扛着农具,步履蹒跚的回了家。父亲卧在床榻上,强忍着疼痛,眼角噤着点点泪花。
我看到很是心疼,担心父亲承受不了病魔的折磨。急忙找到母亲外出打工时留下的纸条:孩子,我不在的这段时间,多多照顾自己和爸爸。爸爸的腰伤,时常会复发。需要用毛巾浸透热水敷在背上,过会儿再取下,重复多次,就能减轻父亲的病痛。还有你自己,晚上不要踢被子。天凉!多穿衣服。爱你的妈妈……
为父亲敷背,轻轻揉着,父女间小语……窗前,晚风吹过,铃铛叮叮作响,伴着欢声,携着笑语,飘进灿烂的星空。
不知不觉又向成长跨出了一步,学会了担当。或许是第一次为父亲敷背的感触,或许是又一次与父亲心灵的交流,或许是第一次内心体会到了母亲的爱意。
成长的过程就像丑陋的毛毛虫,在风雨的鞭打下蜕变成了美丽的蝴蝶。成长成就了我的意志和品质,陪伴我跨过一个个沟壑,一道道坎坷,书写着我人生的美丽画卷。