成长的蜕变作文700字初三
阳光是把锐利的磨石锤,将那块带有棱角的石头慢慢磨平。
阳光没有了云层的遮拦,在大地上肆无忌惮地穿梭着。蝉声在热浪中一波高一波低地响起,和操场看台上的观众们的加油声一起,触动着我的心弦。这场足球赛只剩最后的五分钟了,可我们队仍落后对方一个球。身为前锋的我在队友的帮助下拿到了一个球,仓促地运着球向前奔驰,想要在最后时刻拼一把。过人、运球、助跑、射门!我拼尽全力将球踢向门中,正当我准备欣喜若狂时,却发现球被稳稳地抱在了对方守门员的手中。我突然发现自己被巨大的挫败感击倒在了场上,身为主力的我从未射门失脚,而今天却被人接住了!我不敢抬起头来记住守门员的样子。
成长的蜕变,是我知道自己并不是世界中心的时候。
乌云密密麻麻地挤在阴沉的天空,压抑得让人快要喘不过气来。一阵微风袭过足球场上低垂的小草,带来一阵混着青草与泥土气息的燥热。又是最后的五分钟,又是差一球,又是那个场地。我像发了疯似地带球往前冲,一边跑着,一边嘴里骂骂咧咧。我一个转身,将球带过了最后一个球员,正当我准备射门时,脑中忽然想起了那一次比赛的场景,浑身一颤,待我反应过来时,哨声已经吹响,我再一次低下了头。
成长的蜕变,是我发现即使我再怎么努力,有些事情也无法改变的时候。
一阵狂风刮过空气中的汗水,将它们扔向天空。云朵阴沉着脸,将雨水与汗水混杂在一起,洒向灰色的大地。我仍带着球向前方行进。步伐尽管有些杂乱,却仍继续前行。我冲向球门,奋力一射,心中的恐惧居然消失的一干二净,但,球还是被接住了!这一次,我没有低头,更没有悲伤,只有淹没在雨中的仰天长坐。
成长的蜕变,是我知道有些事情可能无能为力,但还是会尽力争取的时候。
我的心灵已被磨平,在那片绿茵场上越来越远。