如今,我不再因你的责备而生气,因为我明白你的用心良苦,和你严厉背后的爱题记
有人说,挫折伴我成长;有人说,鼓励伴我成长;有人说,自信伴我成长而我说,师爱伴我成长。
我上七年级时,王老师是我的数学老师,我在她的关爱下不断成长,而明白她的关爱是在那次考试之后。
那天,王老师铁青着脸,夹着一叠卷子和大大小小的书步入教室。我预感考得不理想,果然就听见她在批评我:罗同学,你怎么考的?考得一塌糊涂!紧接着她开始念成绩:刘同学,一百二十分,。终于念到我的名字,罗同学,一百一十分,你看看你,真是出洋相!不该错的题还错,你看你同桌,人家考了满分,人家办题又快又准我低着头,在心里埋怨:王老师真挑剔,我好歹也考到一百一十分了,怎么被她一说就和同桌有千差万别了?真是的!而王老师好像读懂我的心思,大手一挥道:罗同学下课到我的办公室呜呼,吾命不保!
那节课似乎特别快,一眨眼的功夫便下课了,我揪着狂跳不止的心脏去了办公室找王老师。你感觉考得怎样?还行。还行!?,王老师有些愠怒,粗心的毛病不改,你会吃很大的亏!是,我一定改。学习要精益求精,办题要细心还要提高效率,这本书送给你,题不错,继续努力吧!王老师语重心长地说。那一刻,我心中的不满全部消散了,取而代之是被关爱的暖心。
从那之后,我不再反感王老师的批评,因为那是关爱。在她的关爱下我一点点地进步成长。
漫漫求学路,师爱伴我成长。亲爱的王老师我将砥砺前行,不负韶华不负你!