在我们成长的道路上,母亲如灯光一样照亮我们成长的脚步,父亲如成长道路上的指标牌,引领我们走向光明的未来。所以生活中不能缺少父母对我们的爱!
记得又一次,轮到我们班来举行升旗仪式,往来时便选我和其他同学中护旗手。听到了这个消息,我兴奋极了,但由于是第一次当护旗手,心里还是很紧张的,生怕自己在升旗仪式上出丑。但是经过爸爸妈妈的开导,我不再那么紧张了。
一天,我吃完饭后,将这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了非常的高兴,但是我却皱起了眉头。这会儿爸爸好像已经知道了我的困扰,便亲切地问我:“你有什么困难解决不了的吗?”“我的心里好紧张呀!不知道在升旗仪式上该怎么做才好,这可怎么办呀!”爸爸赶忙对我说:“你要知道想要做好每一件事就必需要有十足的信心和耐心才行呀。”妈妈也对我说:“我相信你一定能行的。”听了爸爸妈妈的话,我好像也放松了许多,并对这次升旗仪式充满信心。
从那天开始,我便和爸爸妈妈一起练习,有一次,我不小心把脚扭了,不想再练习了但是妈妈却说:“如果你想要成功,就要不断地练习。”听了妈妈的话后,我的心中好像燃烧着奋斗的火焰,忍着脚痛开始练习起来。
升旗仪式那天终于到了,面对操场上这么多的人,我的紧张心理又出来了,并恐惧起来,好像马上就会出丑,被同学们笑话,让班级丢脸。但是马上我又想起了爸爸对我说的那句话,我又重新恢复自信,等升旗手自我介绍之后,我们便大步大步地走起来,把手上的红旗递给了升旗手,这是我最光荣的时刻。
是爸爸和妈妈对我的鼓励,让我恢复了自信,也让我感受到了爸爸和妈妈对我的爱!这份爱让我在最光荣的时刻、扬起了最自信的笑容。