父爱是黑暗中的一道光芒,让我走出漆黑的路;父爱是冬日里的一缕暖阳,让我在寒冷中温暖,父爱是伟大的,这种爱无处不在。
幼儿园中班时,妈妈给我买了一辆自行车,我兴致勃勃,当我骑上它时,却怎么也动不了,一直停留在原地,就在这时,一个庞大的身影朝我走过来,我一看,原来是爸爸,我跑过去抱住爸爸,说:“爸爸,你来教我骑自行车”。爸爸摸摸我的头说:“好啊,”我再一次的骑上去,爸爸左手抓住车把手,右手扶着我的车坐,慢慢的向前推动。我的脚也跟着动了起来,但身子总是来回扭动,东倒西歪。即使这样,我和爸爸也没有放弃,经过一下午,爸爸终于教会了我。
一年级时,我和村子里的几个小伙伴冒着大雨上山去抓马蛇子。天都快黑了,我们才回家,不一会儿,我就打喷嚏,流鼻涕,爸爸见状连衣服都没顾得穿,就跑了出去。回来的时候身上全湿了,唯独那些药没有。父亲烧上水给我喝药,爸爸那包药没有胶囊,给我一次,我就推开一次。爸爸没办法,又出去买了些空胶囊,把药片砸碎后小心翼翼的倒了进去。这我才喝下去,爸爸坐在我旁边,给我整理被子,直到我睡着以后再离开。
二年级时,学校组织放风筝,我爸爸就领我上山去练习,刚开始的时候拉长的风筝线。抓起风筝就用力的向上抛,可怎么也飞不起来,爸爸过来跟我说:“你需要跑一会,然后抓住线慢慢的往上扔,风筝就自己就飞了,然后我拉起了风筝就跑。他真的飞起来了,我玩的起劲,风筝线都用完了,但是我觉得风筝还是太低了就要爬到树上,爸爸阻止了我,并让我爬到了他的肩上。我坐在爸爸的肩上,手足舞蹈开心极了,然而我却不知道,父亲举着我这个小孩儿,有多累。
每一位父亲都会把自己的孩子当做手中的宝贝,不论沧海桑田,父亲关爱我的心一直都没有改变。