成长路上的阳光-抒情作文600字
肩上的书包,沉重。仰头看天空,也越来越沉重。看向运方,始终无一人。
一抹黑影,撑着大伞,脚步慌乱。原本想冲进雨里跑回家的我打消了这个念头。
“走吧。”一道苍老的声音传入了耳朵,抬头,也是一副苍老的脸庞。手中的雨伞举过我头顶,迈进雨里,“嗒”是雨声落在伞上的声音,给这只有雨声的世界添了一抹特别的声音。“往里靠这点”又是那苍老的声音。不禁往里缩了缩。
路上的行人来往,急促的脚步声不停地在徘徊,回响。车辆增多了,奔驰而去的汽车溅起雨珠,有时会落到几位无辜行人的身上。他让我靠着边走,雨伞还是多靠向我这一边的。风刮过我的脸颊,拉紧了衣服,或许是不经意一瞥,用手护住了我,为我挡住风雨。
抬头,半边天,半边伞。黑色的伞越发衬托这天气,不知怎的,那伞也格外苍老,如同他一样。
这短短的几十米路程,竟如此艰难。回想,每一次放学后,总是第一眼看见他,站在那,等着我。上了车,伞给了我。路上,努力支撑着的伞在风中摇晃,握紧伞柄,努力往下压,伞在我与他头顶之间徘徊。雨越下越大,也越来越晃,将要倒下去了。逆风快速的划过,让人来不及抓住它。“冷,就靠在我背上。”
顿时,一股暖流划过心尖,抬头,仍是乌黑,我却在不远处似乎看见了一抹阳光,照我心头的阳光,给我温暖,他,也是一抹阳光,是我成长路上缺一不可的阳光,给了我属于亲情的爱。
雨,仍在下。风,仍在刮。街上的行人,仍在走。他,也仍在温暖我。是阳光,成长路上的阳光。