成长路上的阳光-抒情作文600字
在成长的道路上,有许多呵护和爱护,这些就如阳光,一路陪伴着我的成长。
那是一个寒风呼啸的冬天,那天,爸爸出去办事了,妈妈加班不回家了,只剩我一个人在家,我自己写完作业后,随便弄了点饭吃,吃完便躺在沙发上等着爸妈回家。突然,我感觉自己浑身发冷,开始不停的打喷嚏,流鼻涕,我以为自己只是有点着凉,小感冒而已,并没当回事,过了一会儿,我感觉越来越难受,浑身无力,我坚持不住了,回到了自己房间里,蜷缩在被窝里。不知道过了多久,“咯吱”一声门开了,爸爸回来了,他看到我蜷缩在床上,脸色发白,浑身发抖,立马用手摸了一下我的头,他这一摸,像是受了惊一样,抱起我就往医院跑。外面大雪纷纷,风呼呼地刮着,爸爸背着我快速地跑着,突然,爸爸的脚一滑,重重的摔倒在了地上,我的心颤了一下,但爸爸还是站了起来,背着我继续跑,我问爸爸:“没事吧,爸爸。”爸爸却回答我:“没事,你冷不冷啊?”说着就把他身上唯一一件棉衣披在了我身上,我的泪不受控制的流了出来。
我趴在爸爸的背上,我是第一次觉得原来爸爸的背这么宽广,温暖。我透过爸爸的脊柱听到那仿佛能穿透我的耳膜的喘气声,我的泪又一次不受控制的流了出来。
终于到了医院,医生检查后说我得了急性重感冒,需要住院治疗,之后我就昏了过去。当我醒来时,发现爸爸妈妈早已过来坐在了我的病床旁,当我看到爸爸那布满血丝的双眼和腿上多了一条浸了血的绷带时,我的心仿佛被刀扎了一样,我一下子扑到了爸爸的怀中,我的泪也再一次流了出来。
在生活中,我们如同一株株刚发了芽的小苗,而父母对我们的爱护和关爱如同我们成长道路上的阳光和雨露,一直滋养着我们健康成长。