成长路上的阳光-抒情作文600字
光阴似箭,日月如梭,我们在一天天长大……成长的路上必定会有许多的坎坷,必定会有引导我们前进的动力,必定会有照亮我们前行的光芒。
我们从妈妈的十月怀胎,到降临生命,到喃喃学语,到蹒跚学步,到小学、初中,再到现在已经长大的我们。我们一步一步地成长,有父母的见证,家人的陪伴,同学的关心。父母给了我们太多的关心和爱护,父母的付出永远是默默无闻,不求任何回报。我们要感谢父母的东西太多太多,用语言表达、用行动证明,但父母只希望我们好好学习、身体健健康康的。
在那个秋高气爽的夜晚,正在发烧的我不知所措,本来以为只是小小的事情,没什么大碍,可却并不是。发烧的我越来越难受,这时已是夜晚,妈妈被我惊醒之后忙东忙西,姐姐到处寻找退烧药。看到妈妈和姐姐那么的辛苦,我的泪水也渐渐地落了下来。渐渐地,天似乎亮了。睁开眼看见她们俩在我旁边已熟睡,我却不忍心吵醒她们,便坐起来静静地看着他们俩。
一大早,烧还是不见退,这时妈妈和姐姐慌了,连忙收拾东西往医院里跑,连续几天,却怎么都不见好,只好往大医院跑,这时的她们为了我四处奔波,在外的爸爸担心极了……
大约一个多星期后,病情似乎有了好转,却看到妈妈和姐姐似乎瘦了许多,憔悴的脸上看着我露出高兴的笑容,是我看到了成长路上有阳光在照耀着我。
经过了这件事,我看到了她们对我的关心、爱护,同时也十分感谢父母跟姐姐,如果不是她们为了我前后奔波,我也不会好得这么快。父母已渐渐地年老,却为我们操碎了心。
“阳光”对我来说就是我的家人,她们一直是我成长路上的阳光,一直在照耀着我!