成长的力量作文
成长的力量使我们的行为由幼稚无知,变为成熟懂事,一个人从出生后,就不断的在成长,这种神奇的力量伴随着我们成长,使我们懂得了许多许多……
我相信每一个人都有一样的经历,刚一回家,“作业多吗?”“吃了饭后快去写作业!”一串连珠炮似的问题就迎面而来,让我来不及招架—妈妈的唠叨又开始了!小时候,我很讨厌这种声音,因为是这种唠叨把我从那温暖的被窝中“拖”了出来,把我从美妙的游戏中“拉”了出来,从我使我高兴的漫画书中“叫”了出来。这样,我始终听不进妈妈的话,总不想自立—还有妈妈呢。
但是,有一次我改变了我对这唠叨的看法。
一天早上,天很冷,我好不容易才从里爬起来,可冰凉的衣服让我怎么也不想起床了,便又躺了下来。这时,妈妈开门进来了,见我还躺在床上,便说:“起床了,不然早饭就吃不上了,上学还有可能要迟到!”我终于忍不住了,喊起来:“你怎么这么多话啊,烦死了!”妈妈听了,愣住了。对我说:“其实,我是要对你说我今天我有事,今天你自理吧!”。我心中暗喜,心想我自理不好自己的生活,还少了这么多烦人的唠叨?片刻,她径直走了出去。我急忙爬起来,开始慢慢穿衣服。穿衣服时,我总找不到我的毛衣,好不容易找到了,就急的满头大汗。又看了看表,急急忙忙的向嘴里塞涨了的面条,这时才发现英语书不见了。又翻箱倒柜了一番。想喊妈妈,想妈妈要能回来就好了。临走之前,才发现毛衣又不见了……
我灰头土脸的过过了这一天,这时我才发现妈妈的唠叨,原来在生命中如此的重要。变得亲切了。我独自躺在床上,回想着过去的一幕幕。终于明白了我的无知。不禁悄然泪下。别人已在“唠叨”下成熟了。但我还,要依赖于长辈。这让我情何以堪啊!
后来,我懂得了唠叨的意义,在妈妈的教导下成熟了,我成长了,我变得懂事听话,这就是成长的力量。