成长的力量作文
秋风萧瑟,窗外的大树,依旧在风中挺立着,天空中不时飞过几只小鸟,回忆的列车带我回到了两年前。
窗外,天空阴沉沉的,犹如一场风暴即将来临,我坐在教室中,手紧紧的揪着衣角,手上冒出了点点细小的汗珠,老师正一脸严肃的发着考卷。一到要考好,一定要考好!我心中默念着。可上帝似乎并没有听到我的请求。当我拿着考卷,回到座位上,打开了那令我期盼又令我害怕的“判决书”一道道血琳琳的红叉,映入了我的眼帘我就像泄了气的皮球,失去了力量。
天空下起了大雨,房屋上的雨珠,滴落在大地上,勾勒出一阵阵美妙的音符。我望着窗外,于由远及近,由近及远。我踏上了回家的路途,一路上,雨点不时的从伞上滑落,几滴冰冷的雨珠静静的滑过我的脸颊。
大地依旧被雨点包裹着。回到家后,半掩着的房门隐约透出了点点光亮。我鼓起勇气,推开了房门,拿出了考卷,轻轻放在妈妈的面前。望着那殷红似血的分数张牙舞爪的狞笑着,如同皮鞭狠狠地抽打着我心头的创伤。泪水再一次挤满了眼眶,我不由的低下头,等待着暴风雨的洗礼。过了好久,妈妈一句话也没说,我抬头望了望她,岁月已无情地在她那蜡黄的脸上刻下深深的印迹,两鬓那星星点点的白发在风中舞动。此刻,我竟奇迹的发现,她的嘴角噙着一抹淡淡地微笑,我惊呆了,此刻她竟有如此美丽,似乎又让我找回了力量“孩子,有进步,继续努力。”那温柔的话语触动了我心中最柔软的地方,顿时,我泪如涌泉,紧紧的抱住了妈妈,而她,依旧是那抹淡淡的笑。
霎时间,我明白了人生的道路布满了荆棘,重要的是勇于面对挫折,而不是逃避。妈妈的笑把我人身道路上的荆棘,幻化成我成长的力量,而我之战在起点处。
于是我在起点处写下了——妈妈你的微笑便是我成长的力量。