成长的800字作文高二
似乎已经习惯了在父母的关爱下成长。然而何时,我们在感恩中成长……——题记曾经读过一篇文章——《没有“以后”》,深有感触。长大以后给父母买漂亮的衣服、给他们买好吃的、让他们坐趟飞机……这些都是很多人小时候想为父母做的事,我也不例外。同时它也是小时候的我对“感恩父母”的概念。
正如文章中所说,“每次都以‘以后’结束,但光凭想象也让我非常快乐幸福”。可是,这样的“以后”真的存在吗?我们在一天天长大,可是父母在一天天变老。我们的成长并没有带给父母以感恩,反而带给他们烦恼、忧愁,甚至是一次次的争吵。我们变得叛逆了,不再对父母言听计从了,更不用提什么感恩父母了。这样的我们,会给父母带来那么美好的“以后”吗?我们总认为自己还小,没有这个能力来感恩父母,要等长大了以后,找到了工作,挣到了钱,甚至是变成富豪,然后再去感恩他们。然而父母真的可以等到那一天吗?父母需要的并不是我们要带给他们的什么荣华富贵,他们只需要我们的懂事、一点体谅,在他们劳累时递上一杯热茶,在他们生日时送上一句祝福,在他们失落时奉上一番安慰。这些对于他们来说就足够了。然而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到了那缕缕银丝,那一丝丝皱纹?父母对我们的爱在不断地增加,他们为我们的付出包含了多少汗水与心血,丝丝白发和斑斑皱纹就是最好的见证。可是我们呢,对父母所谓的“感恩”在不断地减少,或许最终会淹没在我们对父母的不满和争吵之中。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”。
可是,父母为我们所付出的,岂止是“滴水”?那是一片汪洋大海。父母让我们来到这个世界上,我们不应该感恩他们吗?父母含辛茹苦的把我们拉扯大,不值得我们感恩吗?每个早晨,当我们还在熟睡时,父母已经起床为我们准备早餐,有时还被我们责备说不够丰盛;每天晚上,当我们还在题海中奋战时,父母也还忍受着倦意,陪着我们,直到我们写完作业,睡下了,他们才拖着疲惫的身躯回房睡觉,有时还为我们的学习愁得睡不着觉。就凭这些,我们难道就不应该去感恩为我们辛勤付出的父母吗?落叶在空中盘旋,谱写着一去感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,回话这哪一幅幅感人的画面,那是白云对付与他的蓝天的感恩。
一句问候,一声呼唤,一丝感慨便是我们对父母的感恩。在我们成长的道路上烙上感恩的脚印吧……