成长的800字作文高二
小说《母亲的心》为我们讲述了这样的一则故事,母亲为病急需要一颗新的心脏的女儿偷偷地捐出了自己的心,在手术之前,她日夜陪伴在女儿的身边,为她讲述着童年的记忆,寸步不离地陪在她身旁,手术成功之后,女儿却发现母亲不见了,直到医生告诉她真相,女儿泣不成声,这时忽然听见心在对她说:“孩子,别哭,妈妈会一直陪着你。”
我相信每个看完这篇小说的人都会深受感触,母亲是多么伟大啊!她为了自己的孩子连生命都能付出,可是作为子女的我们呢,又何时做到这十分之一呢!父母白天为了我们辛勤工作,晚上回到家还要为我们洗衣做饭,为我们取得了一点点成绩而欣喜若狂,这一切,我们为什么不能抱着一颗感恩的心去接受呢?早上,当热腾腾的早饭端上桌了,抱着一颗感恩的心对你的父母说一句“谢谢”;上学前请听完他们对你的嘱咐,再匆匆上学;晚上推开家门时,请主动向他们问候;当他们工作上遇到烦心事时,请放下你手中的笔,去为他们泡一杯热茶……,当你已开始学会为父母做这一切时,你已经学会感恩了。
那首歌唱的好“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”可惜,很多人都不懂得感恩父母,他们认为父母不该管制他们,批评他们,总用有代沟来辩解,父母也曾好言相劝,可是他们听进去了吗?没有,所以,父母只能用自己的方式来教育孩子,他们有错吗?那些与孩子做朋友的父母固然优秀,他们在教育子女上是成功的,可天下父母又有多少能做到这一点?
朋友,无论在你眼前批评你的那个人你认为他们多“无理取闹”,请记住,那是生你养你的父母,他们是爱你的,就算所用的方式不为你所接受,但他们一定是天底下最爱你的人!父母的爱是天下最无私的爱!你的血管里流淌的是他们的鲜血。所以,请用一颗感恩的心去对待你的父母吧!他们早已不年轻了,几十年甚至十几年后,他们也会衰老,变成满头白发的老人,不要以为他们多么坚强,他们只是为你用血肉塑造了一个坚强的后盾;不要以为他们多难被打动,有时他们所需要的,可能只是一句窝心的话……,人生能有几个十年,等到你老了,还有孝顺父母的机会吗?
为什么不从现在开始,从一点一滴做起,为自己也好,为父母也好,做任何事更努力一些,更细致一些,不要让爱你的人失望不要让自己的人生留遗憾。在感恩中成长,收获着并付出着。