独立成长作文
“叮铃铃……”上课了。
老师走进教室,向我们提出了一个问题。
我开小差,被老师发现了,“陶倩茜!”,我猛地一下站起来,脑子里一片空白。
我想,因为以前,我都是这样:老师提出的每一个问题,即使我知道答案,也不会回答,因为我从小就养成了依赖。俗话说得好:“在家靠父母,在外靠朋友,在校靠老师。”我就是这样一个人。在家里,我想要什么,妈妈都会给我拿来,衣来伸手,饭来张口。至于学习,我都乱蒙。老师叫我起来回答问题的话,我的同桌,则会告诉我答案,我只要复读一次就OK了!
想到这儿,一个声音在我耳旁响起“万紫千红!”哦!“万紫千红!”因为我根本就不知道老师的提问,所以……嘘!虚惊一场!
在家里,和朋友们玩着玩着,突然──衣服的一个扣子掉了,正准备给妈妈缝一下,心里才想起妈妈出去了。我不甘心,把其它几个朋友的扣子也撕了下来。
后来,老师组织我们玩了一个游戏,每一个人有一根针、一条线,还有拿一个人掉下的扣子,输了的跳三十个青蛙跳。
开始!我穿过针,不一会儿就穿过去了。可──怎么缝呢?其它“小朋友”都帮妈妈缝过衣服、被子之类的。我什么事都是妈妈做,哎!
我照着他们的样子缝,可我的手一直抖,线也像一个调皮的孩子,扣子就更不听话了,左扭右扭。其它人都缝上去了,只剩我一个人,我就只好被罚做青蛙跳。
这使人领悟到了一个道理:我们要学会独立。
就这样,我的学习成绩也上升了。
独立伴我成长,我就这样长大!