成长因什么而精彩八年级语文作文
莎士比亚曾经说过生活如果没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。是,阅读是人生的阶梯,在成长过程中我们能够从阅读中感悟人生哲理。心灵也能得到洗涤
整整一月多增彩,我刚读完一本书是我国著名翻译家傅雷写的《傅雷家书》全书写的都是对两个儿子生活和艺术追求上的悉心指导。在信中,傅雷长以自己的经历为例告诉儿子待人要谦虚,做事要严谨,礼仪要得体,孕困难不气馁。获大奖!步骤等等傅雷对儿子的指导,不就是给我们的指点吗?我还从中知道了无论从事什么事业,做人都是第一位的。是啊,如果一个人没有良好的品德,即使再聪明也是无济于事的。楼市仪评价《傅雷家书》这样说过。这是一部最好的艺术学徒修养读物,这也是一部充满着父爱的苦心孤诣,呕心沥血的教育篇。从中我学会到了不少做人的道理,提高了自身的道德与艺术修养。
成长,因阅读而精彩,也许大家都听过这本书。《钢铁是怎样炼成的》这本书是苏联作家尼古拉奥斯特洛洛夫斯基写的小说这本书为什么取名叫《钢铁是怎样炼成的》。奥斯特洛夫斯基说钢是在烈火与骤笼中铸造而成的。只有这样他才是坚硬,什么都不惧怕的。我们这一代人在这样的正中中,在艰苦的考验中锻炼出来的。面子也实惠了在生活面前不颓废。这本书花费了他将近三年的时间在病榻上写成了。看完这本书以后,主人公保尔柯察金的身上。那勇敢,坚强,不向命运屈服的精神上我学会了顽强拼搏,不轻言放弃的坚强意志。
成长,应阅读而精彩c系的评论书籍,品味文字。就如同品味着历史,品味着人生在阅读过程中,我们会思考,会感悟会因某一情节而紧张。不会因某一梦想而憧憬,但更多的是我们在阅读中成长,在阅读中品味人生,在阅读中,我学会了成长,在成长中,我学会了成就梦想,不忘初心,坚持到底成长,因阅读而精彩。