成长因什么而精彩八年级语文作文
俗话说:早起的鸟儿有虫吃,学习亦是如此,半梦半醒中,好像传来了“鸡叫声”……
“懒虫,快起床,8点啦!吃完还要写作业呢!”原来是妈妈打断了我和周公谈话的机会,唉!试问催我者,却道懒虫依旧,知否,知否,又到起床时候。伴随着妈妈烦人的唠叨,我做到了写字台前。“眼睛离远点儿,把身子挺直!字写这么难看,老师不让你重写才怪!快点,好好写!”妈妈边说边把一个削好的苹果放在我旁边。“哎呀,知道了,就算是神仙也早烦死了。”我小声嘟哝着。正在这时,我突然发现有一只燕子飞落在我窗户前,咦!这里什么时候有一个燕子窝啊!
我正纳闷时,那些叽叽喳喳的燕子正在抢夺妈妈捕获的食物呢!吃完后,燕子妈妈飞走了。那回望的眼神,显出它的依依不舍。这一回眸,不由得让我想起狐狸母亲,狐狸是在自己的孩子长大后,把它赶出巢穴,强迫它开始独立生活。猛然间,我明白了,燕子用嘴哺育,狐狸赶孩子出门,妈妈唠叨着送苹果,这都是爱呀!只是母爱的表现形式有所不同啊!“往外看什么呢!还不快点儿写作业?”和煦的春风夹杂着妈妈那温柔的唠叨声!我调皮地说了一声:“是,母亲大人!”然后,鞠了一躬,妈妈笑着指着我的额头说:“行了,赶紧写吧!”妈妈笑着走出了房间。
妈妈的唠叨使我体会到幸福;妈妈的唠叨伴我成长;妈妈的唠叨使我的成长之路少了曲折,多了精彩!看着妈妈的背影,我执笔深思:对啊,听妈妈的唠叨又何尝不是一种幸福呢?让我们尽情的享受妈妈的唠叨吧,你会发现,那是世界上最美丽的声音!有了这声音,幸福会时时与你相伴!成长,因唠叨而精彩!