成长因什么而精彩八年级语文作文
梨甜不甜,要自己尝尝才知道;路远不远,要自己走走才知道;东西好不好,要自己试试才知道;事情难不难,要自己实践才知道。从小到大,我在不断实践,不断挑战中成长。现在,回想起过往的经历,我总会不由地感叹一声“成长,因实践而精彩!”
俗话说得好:实践出真知。谁说不是呢?
在婴幼儿时期,我还在爬行,要想直立行走,不就要开始实践吗?站起,走了没两步,便摔倒,站起,摔倒,站起,摔倒……,经过一系列的反复动作之后,我学会了走路。到了现在,我不仅会走路,还跑、蹦、跳,甚至还可以舞蹈,这不就是不断实践带来的精彩成长吗?
在儿童时期,当妈妈买回一些吃的东西时,我开始学会了耍小聪明。当妈妈在品尝东西时,馋嘴的我总会问一句“好吃吗?”得到的答案都是“好吃”。那时也没思考太多,抓起一块便往嘴里扔。“咳咳咳……,什么东西啊!味道好奇怪!”。到了后来,他们在吃东西时,问他们同样的问题,他们总摆摆手不以为然地说“很难吃,很难吃!你还是不要尝了。”可每次看到他们吃得津津有味,内心便有两个小人在争吵,一个说:“别试,肯定很难吃,你忘了他们上次骗你的?”另一个说:“想吃就吃嘛,没准很好吃呢?”最终,好奇心战胜了害怕,我趁他们不注意,拿起了一小块,小心翼翼地往嘴里送。“哇,这么好吃!”这时,我又开始后悔没有早些品尝。嘿!你看,如果不敢于实践可能就会错失由美食带来的精彩体验哦!
到了现在,面对各门学科,一路上过来都挺顺利的,可是数学这只“拦路虎”在半路把我截下了,特别是几何,看着那些题目都让我有些发晕。但是有一次,我自己去尝试着做一题之后竟惊喜地发现几何原来并没有想象的那么难!从此我喜欢上了数学,而且数学成绩也不断进步。试想一下,面对貌似强大的“拦路虎”,我如果一味地退缩不敢实践,那我的数学成绩怎么会有峰回路转柳暗花明的精彩飞跃呢?
梨甜不甜,只有去尝才知道;路远不远,只有去走才知道;东西好不好,只有用过了才知道;事情难不难,只有经过实践后才知道。实践之后才会成长。而成长,因实践才会而精彩。