成长因什么而精彩八年级语文作文
在我们的人生中,往往会遇到各种各样的困难。也许在我们人生道路上时会摔跤,在遇到难题时会纠结,但是人生就是这样,往往会遇到各种各样的困难,这是很正常的。在成长中,我们要懂得去克服困难,而不是去抱怨。因为在成长时有了困难,才让我们的生活过的多姿多彩。我在我们的成长中我们也应该抱着一种积极的态度去面对。
成长是漫长的,但是在转眼间也就过去了,因此我们要好好把握我们现在拥有的。有一些人,因为在成长过程中遇到了一些困难,就突然自暴自弃了,他们选择了轻生。之所以这样,那是因为他没有坚强的内心,没有顽强的意志,所以克服不了成长中遇到的那些困难。困难使我们的成长变得多姿多彩。
在生活中,我们往往会因为一些繁琐的问题或者解决不了的矛盾而感到繁琐,但是就是因为这些困难,使我们培养了一种坚强的内心和意志。而这种困难在我们的成长过程中起着非常关键的作用,如果在成长中没有遇到这些困难,那么我们长大之后就会自暴自弃,或者是找不到解决的方法。困难在我们的成长过程中,为我们以后打下基础。
因为经历过,我们才懂得非常多的经验。所以困难不仅仅是坏的那方面,它也有好的方面。我不应该觉得困难阻碍了我们的前进,所以就觉得特别困难是不好的。我们应该发现困难的优点,成长因困难而精彩,困难在我们的成长过程中给我们非常多的经验,它使我们的头脑更加聪明,也丰富了我们的生活。如果成长过程中没有困难,我们在成长过程中就会空虚而没有目标。
成长,因困难而精彩,成长中遇到的困难,就是道路上的泥巴,它虽然会使我们跌倒,但是,它让我们绞尽脑汁想到了解决困难的办法,而越过了那泥潭。困难,就像是海上的风暴,它会使我们前进的船只收到威胁,但是,它会让我们思考要如何利用这风暴让船只前进。困难不仅仅也是坏的,它也有好坏方面,这样我们用不同的态度去面对。
成长,因困难而精彩,认为困难是不可超越的,或者认为困难不会阻碍自己前进,那么在他的人生中往往会遇到就困难就找不到解决困难的方法。而认为困难对自己成长有帮助的人,那么他就会利用那困难,使自己前进!