相信每个人在成长的过程中都有一个人或一件事,而让你的生活充满趣味吧。
在我的生活中都是它的出现,才让我在成长过程中更加精彩。
要说它,还得从那时说起,那天走在路上,新鲜的空气迎面扑来。使我们的心情变得格外舒畅,我走着走着,心里突然萌生出一个念头,想养只小猫,于是我想到前几天,我们村的人还来我家问我们要不要猫,要是要的话,便给我们捉来一只,我便立马快步跑回家,对妈妈说:"我们养只猫吧。"妈妈便用疑惑的眼光看着我说:"你没事了吧,养猫干什么,还得喂它,还招蚊子,没有一条好处。"我祈求着妈妈:"我们养吧,你看小猫那么小,摸着还毛茸茸的,跟一个布娃娃一样多可爱呀。""但你不是最怕蚊子还有跳蚤吗?猫的身上尤其多,你就不怕跳到你身上?"妈妈对我说到。我犹豫了一下,便又立马对妈妈说:"没事的,我可以坚持住的,再说了,只要我们按时给它喷药,一般那些跳蚤都会毒死,或者跑走,根本不会一直在它的身上,终于经过我的死缠烂打和那三寸不烂之舌,说了半天,才总算把妈妈给说服了。于是妈妈便说让我在家等一会儿,过了一会儿,妈妈便有些快步的走了回来,还没等她说,我便一下注意到了她手里那个毛茸茸的小东西,一把便把它抱了过来。我我慢慢的拿着它,仔细的看着它,黑色的毛掺杂着少许的白色,黑白相间,看着爱不释手。在黑白相间的毛色中,一双炯炯有神的大眼睛。注视着我,仿佛在对我说:"你好,我的新主人。"我把它慢慢的放了下来,它便立马生龙活虎地跑了起来,但是却不吃东西,好像怕我给它吃中毒的东西似的,过了几天后,它便渐渐的开始吃了。我也每天都跟在它的旁边,跟着它玩耍,渐渐的,我们家的人都开始喜欢起了它,就这样,它从那时起便一直陪着我,在我的成长中增添了许多色彩,一直陪着我到现在。
成长,因为有你而变得丰富,因为有你而变得有乐趣,因为有你而变得精彩。