昨天,我们满怀憧憬走进泸二外,今天我们自信昂扬奋斗在泸二外。成长中的喜悦欢乐,悲伤愁苦就是一首诗。我们静静回顾,欣喜地发现,我们在发生变化!
昨天,只见桌上的闹钟飞快的旋转,一圈又一圈;只见日历被一张张地撕下,一页又一页。我跨上“半个家”载着好奇与憧憬来到了这里。来到了这个令自己梦幻的学校。这只意味着——我三年的辉煌。三年的荣誉,三年的收获将会在这里得到;三年的泪水、三年的汗水将会在这里洒下。这将会是我的第二个港湾,这里也会是我未来梦想的舞台!
来到这里,什么都变了。新的学习环境,新的学习生活,这一切都是新的。就像是生物一样,我们要在适应环境中去改变环境,我们要在适应泸二外的过程中,去让泸二外成为一个朝气蓬勃的泸二外。
通过一个周的军训后,我意识到了宁愿掉血、掉肉也不掉泪的精神。但要做到这一点,一瞬间我相信大家都做不到。因为这是我们离开家的第一次,但是第一次的感觉是奇妙的,就好比我们怀着好奇的心踏进泸二外一般。相信以后大家也能做到,虽然时间长了点。
通过军训,我认为世界上最伟大的发明是汽车。
军训过后,咱们师生又携起手过了一个处于学习状态的一天。我认为华罗庚的一句话非常好:“时间是由分秒积成的,善利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”如果咱们将一些时间送给玩耍,那么明天就会是学习将两日规程如山高的作业送给你,“明日复明日,明日何其多。”
刚开始,我也不太习惯,不过在经过这几个月的不断学习后,我对这里不陌生了。大家也与泸二外交起了好朋友。
我喜欢这个学校,喜欢它严格的教育,良好的学习习惯,更重要的是学校给予我们的很多做人道理。我们能自立、自强了!我们不再是以前那个什么也不懂的孩子!
我为我的成长而高兴!
我要把所有关于我和泸二外发生的事情复制下来,并粘贴在我的脑海里,让它永远不会消失,并且永远刻在我深深的脑海里。
如果有人问我:“你是怎样收获到成人之道的,是你父母给予的吗?”那时我会摇摇头,说:“不!是泸二外让我成长的!”