世间万物都难逃分离,就像苏轼的那句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”一样。但这并不代表永不相见,因为离开只是为了下一次的相遇。我之所以坚信,分离不是永不相见,是因为在一个天边出现了火烧云的傍晚,我遇到了那个让我日思夜想的人。
当时的我独自站在十字路口,身边的行人匆匆忙忙地走着,凸显得我是如此的孤单。绿灯亮了起来,我慢慢地走过一道又一道斑马线。突然,一个让我熟悉的声音传来:“小黄同学,是你吗?”我猛地一转头,目光四处寻找着那个令我连梦里也记得住的细腻的声音,在那!那盏淡淡的路灯下站着一个女生。我生怕这只是个梦境,一边跑一边拍着自己的脸,直到痛得渐渐发麻。她的脸也渐渐清晰了起来,微微泛红的双颊,细长的睫毛,乌黑的长发在风的吹拂下,显得更柔软纤细了。
我捂着嘴,眼眶中打转的泪水最终还是不受我的控制,落了下来。“林老师,是你吗?”我还是不相信,这个令我思来想去的人,有一天会出现在我的眼前。“是我,真的是我。”小林老师擦拭着我的泪珠,把我紧紧地抱在怀中。这么久了,我又一次感受到了这个令我熟悉又温暖的怀抱,这个在我最焦虑的时候给予了我很多次关怀的怀抱,又回来了!我告诉她,我一直在努力,在攀登。她很欣慰,她说她还在这里,我们下次还会再相见。
可惜,林老师还有事,我们匆匆相见,又匆匆而别。正是因为这次的相见,我才相信:分离绝不代表永别。即使我们又一次的分离,但我将会一直努力。我的成长之路,因分离而愈加精彩!