成长因什么而精彩八年级语文作文
成长究竟意味着什么,年龄的增长?知识的提高?思想的复杂?说真的,除了一些理论性概念我可以信手拈来,其余的亲身经历,我却还真道不出一二......
回首,从咿呀学语到如今的口齿伶俐,这14年脚下走过的路,应该都叫做“成长”吧。可是,我的成长旅途中似乎总觉得缺失了些什么。它没有同学们口中所说的大起大落,没有书本中主人公们所经历的磨难困苦,更没有艰难心酸的生活背景。从小到大,我顺着父母老师铺好的生活轨迹,迎着阳光在宽敞平坦的道路上走着,周围满满的全是呵护与关爱。我习惯了在父母搭建的避风港里养尊处优,理所当然的接受这种“衣来伸手,饭来张口”的生活,写着批判这种“温室花朵”的文章然后满不在乎的继续享受这种笼中之鸟、盆中之花的待遇。整日如井底之蛙般,却仍旧自我感觉良好,接受着大家给予的赞赏和光环,沾沾自喜。
回味往日,虽然生活很美,很甜,风平浪静。可是,相比这样,现在的我更愿意尝试那种波涛起伏的生活。生活太甜了,会腻,如今的我们还是刚刚升起的朝阳,美好灿烂,为何不去拼一拼,闯一闯,尝试一些从未有过的经历体验呢?可能当时摔倒了会痛,会苦,可是没有伤疤何谈坚强?没有尝过苦又何来回味呢?太过一帆风顺的人生,回味起来只不过像白开水一样无味,一旦经历挫折,永远只有被甩下的可能。
初中以来,我遇到了很多挫折:人际关系、学习成绩、思想行为等。但是,尽管这一路走来磕磕碰碰,绕了不少弯路,可是我却庆幸可以放开父母的手,挣脱溺爱,独立走下这段无悔的青春路!如果不是这段经历,也许我永远都不会懂得受挫所带来的激励,痛苦所呈现的希望。这些,都让我毕生难忘。
我的成长因朋友而精彩,因承担而精彩,因亲情而精彩;但是我的成长,因为有了受挫的经历,才更完整!