父爱如山,母爱如海。或许人们想到的都是母爱,因为母爱给予我们生命,可谁想到的那个在暗中关心你,懂你,但对你很严厉,很少说话的人呢?
爸,明天帮我去开家长会,妈妈没时间,可以吗?我拿着满是红查的试卷说到。不去,爸爸便说道。可老师会骂我的,我急的哭了出来。但爸爸便回到了他房间。于是,我心里一直骂他的坏话,到的开家长会的那天,我便以为没人去开家长会了,就回到房间睡觉心里还想着老师怎么处罚我。
于是回校那天,我怀着不安的心走进教室,老师便走了过来说:昨天谁的家长没来,站起来。我便站了起来,可老师说:你家长来了,坐下去,当我一头雾水的时候,后面的同学便对我说:你爸爸好像来了。
脸上的泪水便不忍的流了下了,原来,爸爸来了,只是没告诉我。
父亲就是默默关心你,但从不和你接触的人,所以我们要多关心父亲,父亲不是铁做的,他总有一天会到下,我们必须学会珍惜、坚强、和感恩。
父爱是伟大的,但也是无私的,我们不能有什么事只靠父亲,我们要学会坚强的吧自己的事完成。
现在的我们哪怕给父亲端上一杯水,打一盆洗脚水,父亲也会知足,可是我们没这个勇气,也会与父亲远离的像一个外人一样。
我们在关心母亲时也要想到父亲,因为父亲虽然平凡,但还是非常关心我们的,虽然微不足道,但也包含了浓浓的爱。