“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,离开妈妈的怀抱,幸福享不了……”是母亲将我们带到了这个美好的世界,是她含辛茹苦地将我们抚养长大。但在享受母爱的同时,也有一个人在默默地关注、保护我们。那个人就是——父亲。
父亲不像母亲那样善于表达,但是他给我们的爱绝对不会亚于母亲!
我的父亲是一位普普通通的商人。虽然平时很忙,可他还是会抽出一些时间来关心我。那种爱与母爱相比是与众不同的,是无与伦比的。父爱如高山,在我遇到困难时,鼓励我挺直腰板向前进;父爱如太阳,即使我心中有多么的阴暗,也能将我的心照得亮堂堂的;父爱如大树,在暴风雨来临时为我遮挡风寒……
记得在我小时候很顽皮。有一次,我突然对家里的木楼梯萌发了兴趣,一直来回的跑来跑去。跑着跑着,一不留神,就来了个,脚踩西瓜皮,溜之大吉。“轰隆~”,我一头栽到了地上。父亲听到声响后,闻声跑了过来。见我哇哇大哭,就连忙问我:“哪里摔疼了?”我不语,只管一个劲地哭。父亲见我摔得不轻,马上背起我,向门外跑去。
当时村里只有一个小诊所,离我们家有很远。父亲不顾劳累,一直向前奔跑。我趴在他的背上,听着那一阵阵的喘呼声,心中无比的温暖。不巧,天公不作美,顿时飘起了连绵小雨,雷公也不时地敲打着锣鼓。我在这恶劣的天气下,竟不知不觉睡着了。
“醒醒,快醒醒。”我在睡梦中模模糊糊地听到有人在叫我,就睁开朦胧的眼睛,一瞧,纳闷了。咦?我这是在哪?我支撑着坐了起来,但一阵眩晕又将我扑倒。
“你怎么了?”我辨别出那声音是父亲的,就说了句:“我没事儿,我这是在哪儿啊?”“你在路上被雨淋发烧了,但还好,没摔着。”我对着父亲微微一笑,又昏睡过去。
醒来时,我已经躺在了自己的床上,脑子也清醒了许多。“呼~呼~。”
哪来的鼾声?转身一看,是父亲,他竟然为了我,陪了我整整一夜,细细回想,这是父亲有史以来陪我最久的一次。泪水顿时模糊了我的眼睛,一股温暖的感觉一直在心中环绕。
我怕父亲冻着,就小心翼翼地给他盖了一床被子。可还是把他给惊醒了。他见我醒来,露出慈祥的笑容,并关切地问:好些了吗?”“好多了。”“那我去烧些稀饭给你填填肚子。”“嗯。”我应声答道。
躺在床上,喝着父亲亲手煮的清香的稀饭,听着父亲唱的歌谣,我觉得自己仿佛到了一个仙境,十分快乐,无忧无虑。直到现在,我还能回忆起当时的场面。
父亲现在虽然每天都很忙,但他还是会在百忙之中抽出时间来关心我、照顾我。每当我有什么困难,去询问他时,他总会细心讲解给我听;每当我学习学晚的时候,他会给我端上一杯热气腾腾的牛奶或是一盘煎蛋。我永远也忘不了他为了不打扰我,而小心翼翼关门的场景。虽然这个场景在别人看来是微不足道的,但在我看来,那个微妙的动作却浓缩着父亲对我浓浓的爱……