当第一声啼哭响彻在这个世界上时,是谁,用浑厚的大掌将我轻轻托起?当泪眼朦胧的双眼望向世界时,是谁,用温暖的双手擦去了我眼底的泪水?当我受到挫折时,是谁,用信任的眼神鼓励我一路前行?是你,我亲爱的父亲。
不知不觉,我来到这个世界已经十三个春秋。您早就知道,从我的小生命在妈妈肚子里时,您心里就多了一份一辈子的牵挂;我也早就知道,是您默默地守护我不受到伤害。
还记得那个夏天,高温加雨水,无常的天气让我患上了感冒,当您小心翼翼地端着一碗香气扑鼻的粥缓缓向我走来时,我依然提不起一点食欲,可我又不想辜负您的心意,竟然偷偷将粥倒往楼下,没想到粥竟然溅在邻居阿姨晒着的床单上,我一下慌了神,正当我手足无措时,是您,领着我去向楼下的阿姨道了歉。哦,原来,是您教会了我敢作敢当。
还记得那次登山,望着那高耸入云的山峰,我泄了气,您一马当先,拉着我的手一步一步,一个台阶一个台阶地登了上去。当我终于登上山峰,欣赏“会当凌绝顶,一览众山小”的美景时,当我看到你欣慰的目光,并且悄悄给我伸了个大拇指时,我便明白了,哦,是您,教会了我永不言弃。
还记得那次独自在家,我正玩到兴头上时,刚好看到旁边有个足球,就大喊:“看我倒挂金钩!”说完,脚下一用力便将足球射了出去,没想到,竟然被刚回家的你看到了,我以为会引来一阵责骂,你却笑得前仰后合,说道:“你这倒挂金钩不行啊,看我金鸡独立。”说罢,便抬起一只脚,摆出一个滑稽的姿势,尖着嗓子说:“不知这位贵人能够否同我去外面玩耍?”我被逗得哈哈大笑。哦,原来,父亲用幽默的言行告诉我玩也要注意场合,举止要得体。
还记得……
这么多的还记得,这么多的第一次,不知不觉,我已经成长了许多,直到现在,我终于明白了,人生就是一列通往天边的列车,这旅途漫长而艰辛,没有人会陪着我一路走到黑,但是您,我亲爱的父亲,是您,让我这无聊而漫长的旅途充满了色彩,是您在这漆黑的路途中为我点亮了一盏明灯,是您,在这场人生的路途上助我成长,让我自由翱翔……