伴随着成长的足迹,体会发现平凡的小事中,但也包含着伟大的爱。
小时候,我是懵懂的小孩,不曾认识,也不曾发现父亲对我深深的爱。当天空中有星儿排列的时候,我会指着其中两颗星说“:这是妈妈,对,那个是我。”对那些有点儿暗淡的星星感到平凡。现在,我长大了,会说“:那颗最小的是我,最亮的两颗便是我的父母。”我发现了父亲的沉默与忍耐……
小时候我最怕黑夜,当天黑时,父亲会来鼓励我,然而那天——我看教室窗外的云儿,被和风轻轻抚摸,像轻纱一样,从远处飘来,到了头顶停住,似乎低回留恋,不忍离去;然后又逐渐散开,偏偏上升,溶进又深又蓝的天空中去,一切是那么平静,那么自然。突然,风云骤变,那种宁静与平和随着消逝的白云而消失,随着那狂暴的风而来的是天际中的黑云,交织碰撞,如黝黑的骏马们在角逐,在奔跑,闪电在云间划过,随之一个惊雷在空中炸响,倾盆大雨在天地之间狂舞。
因为太黑的缘故哦,老师让提前放学,但我不想,我还在等,看着教室空无一人,我跑进了雨中。这时的小女孩多么渴望有一个宽大和坚实的肩膀让她依靠,恐惧在心中蔓延。弱小的女孩正感受着天空之神的愠怒,那无情的雨水击打着女孩已无知觉的躯壳。此时,我已不再期待着爸爸的到来,绝望,紧接着怨恨充斥着整个心。我在雨中奔跑,摔倒再爬起,就这样,我一身狼狈的走到了离家最近的小路上,就在离家一步之遥时,一个黑色的身影依稀地出现在雨中,哦!是爸爸!那感觉就像黑暗之后见到的第一丝曙光,阴雨之后看到的第一眼阳光,严冬过后感到第一缕春光,但还有对春光来的太晚的怨恨。爸爸发现了渺小的我,向我奔来,擦拭着我身上、头上、脸上、的雨水,仿佛对没有接我回家有所亏欠,“爸爸的手是温暖的!”当爸爸的手接触到我的脸颊时,我被爸爸的关怀击垮了,我冰冷的盔甲被彻底打碎了,我想的爸爸对他女儿的呼喊,而他的女儿又怎能感觉到呢?只有期望罢了。父亲在雨中寻找女儿,女儿在雨中期盼父亲,只因不是在相同的路上,一切都发生了。父亲拉着我的受往家走,我的泪和春天之神的泪掺在一起,我发现:父亲是无视我的。以后,我感到我长大了!
“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”父爱是世上最伟大而深远的感情,他像磐石一样坚定,像大海一样深沉,父爱伴随着我们一生,时时刻刻,分分秒秒,因此我们永远也不会忘记。
成长道路上,爱在细微之处时,你悄然走过,难道只有如此匆匆走过吗?