“谁言寸草心,报得三春晖。”相信这句话大家都不见外吧?的确,母亲很伟大,她把我们带到这个世界上。但父亲同样也很伟大,他赚钱养活我们。我爸爸长年在外国工作,很少回家。以前,我一直以为爸爸只知道工作,根本不关心我们,但有见事改变了我对爸爸的看法。
今年暑假,爸爸回来了。一天,天气晴朗,我出去溜冰,回来的时候,由于我留的太快又没有看路,一下摔在地上,我的膝盖被地上的小石子划破了,膝盖上的伤口好像一个小恶魔,嘲笑我说:“哈哈!你也太笨了!连溜冰都不会,哈哈哈哈!”我原本的好心情都被破坏了,哎!
回到家,我迅速地用凉水冲洗了一下,实在太疼了,我没忍住,就叫了出来,爸爸见状赶忙跑过来问我怎么回事,我只好告诉了爸爸。爸爸十分着急,想带我去医院包扎一下,“不就擦破了一点儿皮而已,过几天就好了,不要紧的。”爸爸坚定地说:“那怎么行?地上有细菌,如果不及时处理会感染的。家里又没有消毒水。我们去文昌诊所,让医生给你看看。”我看爸爸急得满头大汗,只好跟他去了。一路上,爸爸一直不停地唠叨:“你看看你,这么不小心,下次出去溜冰把护具带上,这么大了,都不叫人省心!”我心想:我都这么大了,出去溜冰还带护具,不叫人笑话才怪呢!不过我知道,爸爸也是为我好。
也许有人说这件事太小了,但我愿将它永远留在我的记忆长河。享受着并回味着,是多么幸福呀!