爱心伴我成长作文
我今年八岁了,在我成长的过程中,有一种无形的力量,一直促使着我快乐健康地成长,这种无形的力量,就是爱!它时刻存在于我的生活中。
儿时,妈妈带我乘八路车去阳光花园学英语。公交车上人很多、很拥挤,妈妈站着,我坐在位子上,到火车站时,又上来许多人,这时,一位老人手里拎着东西,疲惫地在人群里站着,妈妈连忙把老人搀扶过来,笑着对我说:“孩子,给老奶奶让个座儿,站着还能长高个儿呢!”妈妈风趣地说。我就起身牵住妈妈的手,挤在人群里,老奶奶脸上绽放着笑容对我说:“真是个好孩子啊!”我心里热乎乎的。从那以后,我每次坐公交车,都习惯地给老人和比我小的孩子让座儿,许多人都给我投来了赞许的目光,我快乐极了。原来帮助别人、奉献爱心,能让许多人快乐!
就这样,爱一贯穿在我成长的过程中,伴我进入人生第一课堂的范老师,她从一年级就是我们的班主任,记得刚入学的第一天,她就微笑着,手把手地教我们学习。三年来,她一直用她的全部爱心浇灌着我们这些祖国未来的小“花朵”。
有一次,我没考好,心里打着鼓,害怕老师批评我,到课外活动时,范老师微笑着给我讲解了每一道错题,我终于把悬着的心放下来,认真地把错题改过来。我感觉那微笑就是老师对我们深深地关爱。这种无微不至地关爱一直伴随着我走过了三个年头。
正是因为有了爱,世界才变得更美好!512四川大地震,夺去了许多人宝贵的生命。但爱的光环一直关注着我们的受难同胞。全国上下、全国各地都纷纷捐款、捐物,掀起爱心飞越的热潮,为四川送去温暖和爱心,爱心传递祖国山川,飞向灾区。愿我们的爱心能给我们差不多大的孩子送去温暖和爱心,让他们和我们一起在大家的“爱心”下快乐成长!
从一出生,爱就在们我们周围相伴,一直环绕着在生活里。无论是父母的爱,还是老师的爱……处处都爱的源泉。在成长中,学会帮助帮助别人、奉献爱;学会好好学习、回报老师的关爱;学会爱祖国大家庭,一方有难、八方支援……在“爱心”的沐浴下,我和爱一同快乐成长!