我成长的道路上作文
我曾一直以为,成长只是一个长高的过程,直到那件事后,彻彻底底改变了我对成长的认识……
大概在我五六岁的时候吧,那是个周末,母亲带着我去魔幻世界玩。一出地铁,我很兴奋,如同离弦之箭一般,直接冲上了电动扶梯,却万万没想到,跑得太急,脚下一滑,“呯!”我往前倒去,膝盖撞到扶梯台阶的边缘上,瞬间鲜血从伤口中涌了出来,一股突如其来的疼痛感直击心房。
我捂住伤口,痛得大哭起来,身后的妈妈赶紧抱起我,出了扶梯,把我放到一张椅子上。她也吓坏了,一边查看我的伤情,一边抚摸我的头,嘴里还不停说着:“不哭,不哭,玥玥最棒了!”那声音仿佛来自遥远的地方,语气里带着焦急、害怕。接着,她让我动动脚,在伤口周围按了按,安慰我说:“没事没事,应该没有伤到骨头,妈妈带你去买药膏涂伤口。”
询问了附近的保安,听说大概两千米外的地方有一家药店,发现很难打到的士,妈妈二话不说,直接背起眼泪直流的我,朝药店的方向走去。当时,正值酷暑时期,太阳高照,周围犹如蒸笼。豆大的汗珠从母亲的脸上流下来,她大口大口地喘着气,不时地用衣袖擦着额头上的汗,我趴在她的背上,感受着她母爱的温度,顿时感到鼻子酸酸的,转了个头,盯着她眼角的鱼尾纹,我呜咽了起来,而母亲却说:“是不是还很痛?宝贝,没事,我们很快就能到了。”说着,便加快了脚步。我想,路上的行人,应该都能看到,一个背着孩子,着急走路却坚定不移的背影吧。那一刻,我第一次发现,我长大了。
我曾经摔过很多次跤,但没有一次,像这样令我心酸。我也明白了:在成长的道路上,你不仅要靠自已,还需要一个伟大的母亲!