书香成长作文
随着时光的流逝,我读了很多书,童话故事,科幻小说,百科全书,世界名著书给予我快乐,给予我知识,给予我很多很多。我在书香中茁壮成长。
我感恩书,因为它丰富了我的知识。我看了很多课外书,积累了好词佳句,学到了写作方法,我的语言表达和写作能力都得到了提高。写作文时,许多同学都在绞尽脑汁,冥思苦想,而我却轻而易举。那些曾经历过的事如放电影般在眼前闪过,那些积累的优美调句也在我脑海中涌现。它们似乎控制着我的笔,一句句一行行如行云流水呈现在作文本上,一篇作文一气呵成,它让我懂得读书真好。
我感恩书,因为它带着我畅游世界。书就像我的知心朋友,我读着它,它就带着我去旅行。书把我带到了名扬中外的万里长城,古色古香的颐和园,山水秀丽的桂林,感受祖国山河的壮丽。我认识了古老的金字塔,建筑幽雅的古罗马竞技场,在旅行的过程中了解了各种民族风俗和传统。秀才不出门,尽知天下事这功劳归功于读书啊!
我感恩书,因为书能使我懂得做人的道理。歌德说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。每天上学时,我的书包里除了课本,也不忘带上本书。课间,当同学在操场上追逐嬉戏时,我却轻轻地捧出一本课外书,如同牵着一位好朋友的手,与它轻轻交谈起来。读书,让我懂得思考,懂得品位人生。《生命生命》让我明白人活着的真正的意义,明白奉献的一生最美丽:《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《钢铁是怎样炼成的》让我汲取了战胜困难的力量
我与书为伴,与书为友,视它为宝,精心呵护它。每得到一本新书,我总是给它穿上一件漂亮的外衣,端端正正地写上书名。看书前,总是把手洗得干干净净;看书时,也不乱折;看完后,把它放在书柜上摆得整整齐齐。每次看到书柜中又添了一位新朋友,我就开心无比。书滋润着我,我感激它。