书香成长作文
曾经的曾经,我还是一个不懂人事的小女孩,不知万千世界的绚丽多彩,懵懵懂懂的,跟着爸爸妈妈的脚步度过了多少光阴。如今,我已经可以一个人,独自走过漫长的春秋……――题记
读书正如冰心所说的:“我读书奉行九个字:读书好,好读书,读好书。”读书的价值就是能让我们增长知识,陶冶情操;读有意义的书,能让我们受益匪浅。好的文字愉悦着我们的眼睛,充实着我们的生活;好的书籍犹如人生导师,启迪着我们如何生活,怎样做人。
生命的价值,又在于什么呢?人的生命终将随着历史的洪流,淹没在时间的岁月中。但无数英雄豪杰,他们用自己的努力,谱写了一代代的千古盛世,亦或许是修筑了举世闻名的长城,一生功绩卓着的秦始皇,亦或许是不拘古法,勇猛果断的骠骑将军霍去病,虽生命怎样也会消失,但对英雄的赞叹,依然会跟着时间,名流千古。
每个人――从政府要员到作家、教授乃至普通百姓,几乎都有爱书和读书的习惯。难怪一位法国人说:“如果房间里没有书,就仿佛一个人没有灵魂。”是不是可以这样说呢?人之所以读书,并不是因为生活的负担和生活的压力,而是因为受浓厚兴趣和美妙情愫的牵引、役使。
读书并不仅仅是学习,更是有了读书,你的生命才有意义,你的人生才会绽放出光芒,你才不会虚度此生。在生命的旅途中,我们在成长,在追寻。追寻着属于自己的一切,属于自己的春秋。让险峻的山峰拂过一丝清风,让深邃的天空升起一轮明月,让我们自己的生命,散发着耀眼的光芒!亲爱的朋友啊,请你记住,不要让我们的生命荒废于玩闹之上,不要让时间的流逝成为心中的痛,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们自己的生命,与历史的英雄伟人一同,活出价值,活出光彩!
我们追寻过生命,追寻过豆蔻年华,切勿让世间的纷扰凡尘成为拘束自由,拘束生命的枷锁,让如今的我们展开新的画卷,展开缤纷的人生……
书香伴我成长……