书香成长作文
在所有人的成长岁月中,一定都会有很多的朋友吧?我也有,我的朋友很多很多,她们都伫立在我的书柜上,有的回到了图书馆的书架子上,有的还在书店的书柜里,但我知道,她们都是我的朋友,她们伴我成长。
我的朋友就是那些和我亦师亦友的书籍,她们安安静静地待在那里,等着我去阅读她们。她们身上有着一种特殊的味道,我暂且把那种味道叫做“书香”吧,但那种味道超越了气味的范畴,她们萦绕在我的生命里,让我长成一个知书达礼的人。
我的这些朋友是我的妈妈带我去认识的。妈妈在我还很小的时候,把我带去了图书馆。我和妈妈站在图书馆的书架前,妈妈问我想不想听故事,我说想,妈妈就从图书馆的书架上取下了我的第一个朋友。那会儿我还不能直接和我的朋友交流,是由妈妈翻译给我听朋友说的一切话语的,但从那时起,我就喜欢上了我的朋友,我愿意跟着妈妈到图书馆去见我的朋友们,我愿意听妈妈翻译朋友说的那些故事。
后来长大了一点,我有了零花钱,我就跑去书店找我的新朋友了。我总是先在在书店里听那些我的零花钱赎不回的朋友说完她们想对我说的话,然后再从书店的老板那里赎回我可以赎回的朋友,把她们安放在我的书架上,有空的时候就陪她们待一会儿,她们却为了报答我,教会了我成长。
我的朋友们所带着的那种特殊的味道,那种被称为“书香”的味道,从妈妈带我去图书馆的那一次就萦绕在我的生命里了,现在我也因这些味道成为一个老师喜欢同学也喜欢的人了。可我还一直没有对我的朋友们说声谢谢,借此机会,我想对我的朋友们说一声,谢谢你们了,谢谢你们伴我成长。