好习惯伴我成长作文
“良好地开端就是成功的一半。”在人生的旅途中,不仅有失败,也有成功。初次的失败是一个新的开始。然而,一个个好的习惯是改变不了的,有的人就是因为自己的好习惯使自己拥有更多更美好的财富。我的好习惯是乐于助人,我喜欢帮助别人。因为我不会让别人失望,更不会让自己失望。
记得我上四年级的时候 ,有一次,老师说第一节课要考试 。可是就在考试前出问题了,我的同桌找了很久都没有找到考试的文具。原来,她把笔掉了。这时我发现了她的难处,对她说:“你怎么了,焦急的找什么呀?”她回答我说:“也许真的只有你能帮我了,我把一直很重要的笔掉了,那是具有纪念意义的,因为是我远方的好朋友送给我的。”我说:“既然是有纪念意义的,你也别急,它一定会和你心灵相通的,一定会找到的,先考试吧。”说完我把一支新买的笔给她考试。考试结束后,我和她一起寻找那支失踪的笔,终于功夫不负有心人,我们找着了,原来在桌子的一个角落里。我们对视,都笑了。
俗话说:习惯人人有,有生命就有习惯,拥有好习惯就是一个美好未来的响应。虽然这只是生活中的一段小小的插曲,但是却见证着良好习惯的养成。一个个好习惯,都是我们难以忘怀的纪念碑。每个好习惯都陪伴我们成长!