漫步乡村小径,清风柔柔地拂过耳际,一阵阵花香随之扑面而来,花香弥漫在心头,久久无法散去。
母爱之花。第一声啼哭,是我生命的第一个乐章,我呱呱落地的那一天起,母亲便陪伴在我身边,一日又一日。终于,我长大成人。现在,已经到中考的倒计时,母亲看上去似乎比我更紧张,那天早晨,一打开厨房门,一股蛋香便涌入鼻孔,随之其后的,还有香喷喷的粥和温热的牛奶。虽然是早晨,天气很冷,可一颗颗豆大的汗珠挂在妈妈的脸上,晶莹的闪烁着,透过那颗颗汗珠,我似乎看到了母亲带着疲倦,早早起床,为我准备早餐的情境。抱住母亲,依旧是那熟悉而清淡的香味,弥漫在我心头。母亲就像一朵温馨隽永的康乃馨绽放在我心中,母爱之花香弥漫我的世界。
师爱之花。刚步入初中时,还未踏进教室门的我边对她的高大所惊诧,她是我见过最高大,看上去最严肃的班主任,心中对她不免有些畏惧。可其实不然,经过三年的相处,我发现她是如此的和蔼可亲,循循善诱。前段时间,我因为压力太大,学习一直不在状态,作业频频出错,见状,他打电话和我的父母交流,商量,有耐心的教导,开导我,使我卸下心理负担的背包,在前进的道路上更加从容。老师就像一朵生机勃勃的太阳花,把我引向阳光,师爱之花香弥漫心头。
友谊之花。进入初中以来结交了不少朋友,她,是最知心的一个。上一次月考,本以为物理能考的不错的,还能让妈妈高兴一下,可结果却不尽人意。那一个晚自习,分数出来了,那个分数听起来那么刺耳,希望就像肥皂泡一样,一个一个的破灭。放学铃声响起,我极不情愿的被她拉出教室,她给我撑起伞,走在学校里,我实在无法接受这个分数,一气之下将伞打落在地,在大雨中大哭,是她,为我打伞;是她,给予我鼓励;是她,耐心安慰我。朋友就像一朵月季,永远绽放在我心中。
成长路上,母爱之花,师爱之花,友谊之花,花香满径。