我与小树同成长作文
到了,到了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边,她走到哪里,哪里就充满了绿色和生机。这也是一个植树的好季节,妈妈为我买来一棵小树苗,我把它“落户”在我家的后院里。
从那时起,小树仿佛成了我们家庭中的一员,每天我都会去看望它,为它浇水,给它施肥,我与小树便成了很亲密的好朋友。每次我去看小树苗的时候,总会把我的一些小秘密或一些伤心的事情告诉它。当寒冬季节到来的时候,我就拿一些草来为小树苗添上一件新衣裳。作业做完时,我也会来到它的身边陪着它,让它感受不到孤独。当它心情不好的时候,我便为它唱歌,为它梳头——剪去枯黄的枝叶,让它有一个崭新的面貌自信地面对周围的世界。
就这样,日复一日,年复一年,我为小树做了很多,小树也为我带来了许多快乐,我们彼此相依着。我和小树同样经历着许多事情,伴随着这些事情,我与小树也慢慢地成长了起来,同样我与小树的感情也越来越好了。
直到现在,我已经上了六年级了,已经是一个懂事的大小孩了,再也不是以前那个幼稚天真的小女孩子了。小树也已经不是以前的那棵很孱弱的小对苗了,它已经长大了,我只能仰视它了。但是,不管它长的多高,我再懂事、再大,我还会与它亲密无间,一起快乐地成长,一起回忆美好的过去……
我和小树一直不离不弃地快乐成长。春风有一次轻轻地抚摸着小树,我开心地对它说:“小树的!我亲密的朋友,我要与你一起茁壮地成长。”