日子在一天天地流逝着,虽然现在春节还有将近4个月的时间,但我却十分的期盼着过年,那过年时放的鞭炮“噼里啪啦”声令我着迷。
那鞭炮声伴随着我的成长,它让我难忘。
我们家曾经有一条“禁足令”,这条“禁足令”是针对我的,也就是让我在过新年放鞭炮的时候不允许我出去观看,怕误伤了我。两年过去了,家里人见我逐渐长大了,于是便把这条“禁足令”给取消了。取消的那一年春节,我可激动了,终于可以看放鞭炮了。
“要放鞭炮了。”不知道是谁说了一句,我一听,立马兴奋了,赶紧随着大人们一起跑出去。我跑得慢,去的时候大人们都已经排成一排,我挤都挤不出去。我急了,大声地嚷嚷着。这时,奶奶却转身并且蹲了下来,半搂着我,在寒风中,我顿时感受到了一些温暖。
我正在感受着这从奶奶身上传来的温暖,突然“咝——”的声音传入了我的耳膜,呀。放鞭炮了,我回过神来,正巧鞭炮爆炸了,那“噼里啪啦”的声音响了起来,一块块的红色碎片也都飞了起来,那一片片碎片像一个个顽皮的精灵四处乱飞,当时的我看了感到十分好玩,不禁拍手叫好。突然我正在鼓掌的手碰到了一个冰冷的东西,我低头一看,呀!原来是奶奶的手,这时候的我才发现奶奶蹲的位置十分的准确,不仅正好挡住了飞溅的碎片,是那些碎片都只能在她身边飞蹦,但就是闯不过那道防线;虽然这样,但是奶奶还没有妨碍到我看鞭炮爆炸,那个位置还刚刚好挡住了呼啸而来的冷风,让我时刻处在温暖之中,而奶奶却一直处在冷风的吹袭之下,吹的手都冰冷了。我赶紧把奶奶的手握着,想用我手的温度将奶奶的手捂热,而从奶奶身上传来温暖不仅温暖了我的身体,也温暖了我的小小的心灵。那“噼里啪啦”的鞭炮声就像是背景音乐一样,牢牢的印在了我的心中。
以后的每次过年放鞭炮的时候,奶奶都会像第一次那样护着我,而那鞭炮的“噼里啪啦”声就像梦一般,伴随着那温暖围绕着我,随着我的长大。