宽容,宽容的意思是宽大有气量,不计较或不追究。宽容是一种品性。这使我不由得想起了暑假的那件事……
记得那是一个星期天的早晨,我推开门站在阳台上,阳光温柔而明媚,我种的花都开了,看来他们也迫不及待的要来沐浴这夏天的阳光。
“砰!砰!”楼上传来一阵拍打被子的声音,接着棉絮和灰尘从天而降。这些灰头土脸的东西与这和谐的美景真不相称。于是我忍不住厉声喝道:“拍什么拍!一大早就污染空气!”可上面的拍声不但没有停止发而更猛烈了。无奈,人家占有地势优势,我只得退避三舍。一会儿,拍打声停止了,我忙出来给那些刚到“空袭”的花儿来了个“沐浴”。水珠在绿叶上滚动,有几滴顽皮的还跑到了楼下。我顺势一看,哟,真好全落在了楼下晒的被子上。我窘了起来,怎么办?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,和蔼的笑了笑慈祥的说:“天气这么好,是该浇浇花呀!看这花朵多水林呀!”说完话,她把被子往旁边挪了挪,变回屋了。我愣住了,一时回不过神。奶奶的行动好象给了我什么启示。我努力思索着,可楼上拍打被子的声音打断了我的思路。“奥!我明白了!”我把头伸了出去,向上一望,正和上面拍打被子的阿姨打了个照面。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,是该拍拍被子啊!”阿姨见斓的点了点头,只轻轻拍了两下就回去了。
想知道我明白了什么吗?原来宽容会象温泉一样,化解人与人之间一切冻结,一切不愉快,而宽容还是湖赠的礼物!我坐在沙发上一股暖流流入心田……
宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的......