伴我成长作文
一如既往的夜,月色朦胧,点点星光。
奶奶故于去年今日。
多少个夜,在这寂寞的月光下,总能看见缥缈中奶奶无比亲昵地把我搂在怀中,可那不争的事实也总像利剑般残忍地刺破这美好回忆。
多希望奶奶能重返人间,再度望着我微笑,再度搂我入怀,但只剩下静谧的夜晚,用它无色、无形、无言的身躯拥抱着我,只剩下夜晚用它冰冷的手拭去我脸上残留的泪珠。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。今年今日,我终于不再一昧地感伤过去,而是将那珍贵记忆长存于心。纵使奶奶已经逝去,但她给予我的世上最真挚的感情,足以让我孑然一身微笑着继续人生之路。夜色如水,星光灿烂,此时的我再不孤独。
一如既往的夜,月色朦胧,点点星光。
“今晚工作忙,回不去了,你自己去楼下买点东西吃吧。”那时印象最深的便是电话那头的这句话。每到家后,最先见到的不是摆在桌上热气腾腾的饭菜,而是充斥在房间中无尽的黑暗,就算在夏季,也有丝丝凉意在心中蔓延。每晚,我坐于书桌前,拨打着父母的电话,一遍遍向他们抱怨学习的困难,希望他们多陪陪我,可通完电话后,萦绕身边的空气却更加冰冷。
不知从何时开始,学习压力变得很大,每天满脑子只有“之乎者也”的我再没时间和父母通话。也就在这时,以往的孤寂好似消失了,月光洒在书桌上,奋笔疾书的我如同鱼儿在知识的海域中畅游,再无心思思考其他。我仿佛理解了父母口中的“忙”,或许他们真的忙于工作,我怎么可以再让他们担心我的学习呢?一直被黑夜宠爱着的我,终于在那天望见了白昼。
一如既往的夜,月色朦胧,点点星光。
夜是沉默的挚友,在每个孤单的晚上悄无声息地陪伴着我,在一次次的失意、茫然、彷徨中伴我成长,永不消逝。
又是一个深夜,很静。静得只听见风在喘息的声音,只听见月光滴落的声音,只听见思绪翩飞的声音。在这无法替代的静谧中,在这无法倒流的时光中,我不知不觉长大着。