伴我成长作文
在我成长的过程中,有一位特殊的知心朋友从小学一年级开始就一直陪伴着我,它就是《小学生时代》。一本杂志,它不但给我带来了许多乐趣,丰富了我的课余生活,还使我增长了不少见识,也是我今后一段时期不可或缺的知音。
随手拿起一本《小学生时代》,轻轻地翻开,你肯定会像捡到了宝贝似,爱不释手;你一定会被它那精致的外表给吸引,更会被它多姿多彩的内容所折服。它设有20多个富有特色的栏目,“阳光少年”、“成长你我他”为你树立做人的楷模,启迪人生智慧,助你健康成长;善解人意的“西子姐姐”认真倾听你的述说,为你疏解烦恼和焦虑,就好像是一个个的私人空间;“军迷部落”、“自然探秘”可以满足你的好奇心和求知欲;“魔幻实验”激发你探究的兴趣,培养动手能力;“我爱我家”、“快乐记录”等原创栏目则为小学生展示风采提供桥梁和舞台……
每期封面的小诗,是那样地具有独特韵味,又别样精彩。我最欣赏的是20xx年11期的:“谷穗将季节染黄,旋律随风飘向远方。我吟唱着蝴蝶的歌谣,追寻属于自己的欢乐时光。留一份开阔的心灵给自己,在收获中感悟中生命的成长。”令人回味无穷,陶醉其中。
当然,我也不免俗。“爆笑超市”这个娱乐栏目,仍是我的最爱之一。它会让我捧腹大笑,更会使我的生活感到轻松与快乐。比如:学校的印刷机出了毛病,为了谨慎起见,老师到每个班里去问:“你们的试卷有问题吗?”一个被搞得昏头昏脑的学生站起来问:“老师,试卷上不全都是问题吗?”怎么样?很好笑吧!
《小学生时代》,就是这样伴我成长的。它就像一盏明灯,指引我前进的方向,使我健康快乐地成长!