书法,就像一块磁石一样吸引着我。
我还不到两岁,就会“签名”了——我拿起铅笔,在我的图画本上乱画,其实我那时候还不会写自己的名字呢!
记得有一次,姐姐拿着一个漂亮的笔记本,高兴地翻开摆在我面前,指着那个“鬼画符”似的东西告诉我:“看,这是XXX的亲笔签名呢!”什么?难道明星都是这样签名的?如果我也学会这样子签名,我不是也成明星了?
于是,我每天早晨都不去玩了,我要苦练“签名”!但是——我的名字怎么写啊?我向爷爷请教,爷爷把我的名字一笔一画端端正正地写在纸上,可我却说:“爷爷,不是这样写的,”我看看爷爷惊讶的表情,指指姐姐的笔记本上的“鬼画符”,“应该是这。每次写作业,妈妈都在一旁鼓励我,督促我,提醒我,我每次都写得很认真。在幼儿园里,老师总是表扬我的作业写得最棒,但我明白,妈妈的功劳也不小。
上了小学,我才发现,原来写字比我好的同学多的是。我对自己说:“要更加用心了,绝不能马虎。”几乎每年的暑假,我都在墨水世界中度过的——一到暑假,爸爸就要求我每天写一张毛笔书法,每次都将我的不足指出来,使我的书法不断进步。
这样的苦练让我受益匪浅,在五年级的一次书法比赛中,我得了一等奖;这还让我明白了——做任何事都必须一心一意,不能马虎,一分耕耘一分收获,天上不会掉下陷饼,只有用自己的汗水,才能换取成功的果实。