伴我成长作文
我有一个百宝箱,里面装的是什么呢?是满满的压岁钱?是美丽的饰品?还是名贵的物品?我想你们一定猜不到,嘻嘻!就是激励我上进的箴言。也许你认为我很无聊,但是这些却让我懂得一个又一个深刻的道理,伴随我成长。
每一句箴言都有一个故事,让我来为你们讲述箴言背后成长的故事吧!
成功之花必将用勤奋浇开
在我7科的成绩里,就算数学最差了。每一次都是数学拖了总分,我有时真的急得哭了。难道我那么笨吗?为什么老考不好?这件事被老师知道了,老师只告诉我一句话“成功之花必将用勤奋浇开,”我仔细地品味了这句话,我明白了,要把数学考好,必将要勤奋努力,从此,我开始认真起来。虽然考出的成绩不是最满意的,但是却有了很大的进步,这对我来说就是成功的第一步。说到成功,我想起了另一句箴言。
天下没有失败者,只有学者和成功者
我学国画有4年多了。有一次,在老师的推荐下,我的作品被送去日本参加绘画比赛。我对自己的画作十分满意,有信心能拿奖。结果出来了,一同参赛的师姐得了二等奖。可我呢?却连个安慰奖都没有,我伤心极了。妈妈见我那么难过,便语重心长地说:“宝贝,你的画作能让老师推荐上去就是很棒的。人家师姐,不是已经学了七八年了吗?你怎么去跟她比,说不定再过三四年,你就会比她画得更好呢?天下没有失败者,只有学者和成功者。你再学习多几年,你也会得奖的。”是啊!我并没有失败,我只不过是学习的时间不够长,我坚信,只要我再努力学习画画,我也会成为一个成功者。
我的百宝箱里还有许多箴言,每当我遇到困难时,每当我受到挫折时;每当我感到灰心丧气时,只要我仔细品读“贵人”送我的箴言,什么问题都迎刃而解,什么烦恼都抛到脑后。我的箴言比闪闪的金子还要贵重,是无价之宝,它们会伴我成长,让我在成长的道路上找到前进的方向。