成长,对每一个孩子来说,是美好的。但对每一个成长的人来说,是痛苦的。在成长中,青春年少的我们获得了许多,也失去了许多。每个人都会经历一段艰苦以及愉快的路途,而每个人的遭遇也是不一样的;一个人的成长与失败是不可磨灭的,所谓失败乃是成功之母;一个人的成长铸就了一生,一个人的一生铸就了你的命运。
我今年17,随着年龄的增长,我在慢慢成长。
三年前我来到了这所全封闭式的军事化管理私立学校——西山,穿上了这身蓝白色校服,我刚开始只知道我失去了自由,但是我不知道其实自己也获得了许多。
蝴蝶效应——团结
初二那年我在的班打了一次架,结果对我们很好的教练不想带我们班了。
当天晚上,我们班以班长带头站在了我们教练的门口,当中有些人有过动摇的心,刚走出一步看看大家,没有一个人走,便又站了回来。
一直到第二天早上,教练出来看着我们疲倦的样子,面部表情缓和了许多,便告诉我们他不走了,继续带我们,虽然我们很累,但是我们的心里是高兴的。
蜜蜂之灵——勤奋
初三那年,我们要冲击中考,看着那百日冲刺倒计时,便开始埋头苦干起来。
晚上,我与全班第一的同学在补习课本,那死气沉沉的学习室因为我们高涨的学习热情开始热闹起来。
“小孟,语文这篇文言文怎么理解?”小何拿着一本语文书问我。
我便一一解释给他听,他一听完便继续低头看书了。而平时不学习的我也拿出了数学和英语进行复习。最终,我的中考以我的勤奋画下了一个完美的勾号,我也告别了初中的学习生涯。
天长地久——友谊
在家的时候很少出门,一般出门的都是跟儿时的朋友、玩伴去网吧通宵,后来到了西山,我和在家里一个样不出宿舍门,因为学校的军事化管理,我也教不上社会朋友。
可是,有一件事让我难忘。某日,早晨,我们开始晨练,在热身的时候,我突然晕了过去。当我渐渐恢复意识的时候,发现自己在医务室里躺着。听声旁的同学说,是原来与我有矛盾的同学把我带到医务室的。我十分的惭愧,便与他重新交好。
当上帝关上一扇窗户时,会帮你打开另一扇窗,当我失去自由的同时,也获得了许多,为我那平淡的成长路上增添了无数色彩。