我的童年是什么,一块五彩的调色盘?一首快乐的歌?还是一片蔚蓝的天空?不,都不是!我的童年是五味瓶,有酸也有甜。
曾经的我有点胆小、爱哭。有一次我和婷婷姐姐、泡泡姐姐去爬山,可是爬了一半以后,天气变阴沉了,我突然有点害怕了,脚不听使唤,怎么也不往前了。一转眼姐姐们都爬上去了,我不敢往山上走,也不敢一个人回去,吓得坐在大青石上,哭了起来,后来妈妈找了好久才在山上找到了我,而如今我胆大多了,更能干了,周末我可以独自一人去兴趣班上课,假期里我独自一人坐公交车到乡下老家看老人。遇到困难,遇到挫折,我也不再哭哭啼啼,而是努力面对,自己想办法解决,去克服它。
我长大了,心事也变得多了,我不再拉着妈妈的衣角要她给我买巧克力,不再整天摆弄自己那心爱的芭比娃娃,不再和同学们嬉笑打闹,而是会学着大人的样子和同学们一起认真探讨知识,讨论各种有意义的话题。
长大了,爸爸妈妈对我的学习也管的越来越紧了,除了完成学校老师布置的作业,回到家中,爸爸妈妈也不愿意让我歇口气,
各种兴趣班让我烦躁而又无可奈何。可是每当看到妈妈那担忧期盼的目光,我的心又软了,慢慢明白了,这都是大人们望女成凤的节奏。
我的童年生活是丰富多彩的,也是多姿多味的。十一岁的我慢慢品尝着这五味瓶的滋味,可能这就是长大的味道!