当你容颜苍老,青丝变白雪时,请记住,那时,我仍会在你身旁,孝敬你,陪伴你。
体谅母亲,感觉真好。我们的爱,是全世界独一无二的爱。
那时我年少不谙世事,以为你对我的爱便是天经地义,以为我是你的使命,我是你的责任。于是在你面前蛮横,在你面前娇嗔无理。而你却也温柔的宠溺、原谅我。那时候不懂爱,不懂你的不易。
你从来不买保险,因为你说,我是你最好的保险。因为,我是你的爱,我是你的唯一。多少年了,你又为我操碎了多少心?却换来了青丝不在,容颜衰老。
那次,我要你抄将近50道数学题目。我蛮不讲理的让你帮我抄题。你二话不说,拿起笔便坐下“奋斗”,你的背影在寒冷的夜中,显得那么落寞。而我,在第二天看见摆在桌上的本子中工工整整的字迹,还是忍不住潸然泪下。一笔一划,幼稚得犹如孩童的字迹,是你认真的倔强。你看你,那么爱我,叫我如何能忘怀?
“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来……”那次的梦中,你留给我的背影,是那么的决绝,而我也在梦中哭着醒来,摸着沾湿的脸颊,我终明白,你也是我的唯一,没有了你,我的生命也不完整。
我爱你,不是说说而已。
和你一起走在街上,你笑得如繁锦般绚烂。你说我好久没有陪你一起逛街了,好像又回到了我小的时候。我说如果你愿意,我愿就这样牵着你的手,穿过长廊,走过四季,到时间尽头。可是,你的手是从什么时候开始细腻不再?陪着你试穿你喜欢的衣服,好久没看到你笑得如孩子一般。为你掠起长发时,底下的银丝,却晃痛了我的眼,泪水刹那间涌出。你看见,忧愁止住笑容,担心地问我怎么了。我摇摇头:“沙子迷了眼,妈,你穿这件衣服真的特别漂亮,像还是十八岁一样。”你又甜蜜地笑了,皱纹却爬上眉梢。
“妈妈是个大美人,时光你别伤害她。”
现在我会多找一些时间陪陪妈妈,为妈妈做一些力所能及的事情。毕竟妈妈这么多年了,一个人很不容易。做个让妈妈骄傲的女儿,看着她满意的笑容,我也会很开心。
我爱你,每个明天都是更感人。因为,你是我的唯一。
体谅母亲,感受母亲浩渺无边的爱,感觉真好。