在我家里,妈妈负责烧饭,做家务。爸爸负责上班,我负责写作业。爸爸妈妈有时还很唠叨,而在这一切中,隐藏着无限的爱和关心,这无限的爱和关心没收了我无限的烦恼和不开心,带给了我温暖的春天。
我的妈妈很辛苦,我和爸爸还有她自己的衣服要洗,饭要烧好,菜要烧好,一天在厨房里进进出出不知道多少次,特别是夏天,她会被热的满头大汗淋漓,有几次还中暑,更别说还有其它活了,洗衣服,晒衣服,整理衣物被子,拖地,打扫卫生更是满头大汗,没有停下来休息过,喝口水的时间都没有,更别说休息了,有几次在晒衣服的时候,衣服和衣架都掉下去了,老妈赶紧下去找,等上来的时候又是满头大汗,气喘吁吁的。
爸爸更辛苦了,工作是他的大王,只要工作一生气,老爸就赚不到几块钱了,很多东西卖不出去浪费掉,老爸最近中午还要去开车拉货赚钱,而且大夏天的中午出去经常中暑,晚上八九点才回来吃饭,早晨三四点就起来出去了,睡眠完全不足,所以中
午开车去批发市场等他们去拿货这一会在车上打盹,很辛苦。
妈妈很爱唠叨,我一放学回家,她第一句就问“今天感觉冷吗?”,她怕我体质差感冒,担心我还传给同学们,
晚上九点多她进房间睡觉的时候,如果我还在看书或玩乐高,卡片类的就会说;‘“都什么时候了,赶紧去刷牙洗澡睡觉了,”我马上乖乖的去洗漱,洗完回来让她安检,直到老妈的瞳孔里透出了满意光芒。
每次我出去玩,爸爸闹钟似的声音就会不停地响着,出去不要打架,不要吵架,不要玩的太累了,要多多交朋友……闹钟停了,我终于可以出去了。回来时,一进门就听见闹钟又开始响起了,玩的怎么样啊?有没有吵架打架啊?开不开心啊?累不累啊?……我一一回答完毕赶紧躲进房间了。
虽然父母很唠叨,但这份唠叨没收了我的寒冷,给我无限的温暖,在我不开心时想起他,身上就会有满满的能量,体谅,可以让人和人之间永远成为春天,可以让人明白父母的辛苦,让家人之间亲近。