在这五年里,我做过很多作业。好似天上的繁星一样多,但其中有一份最特殊,让我记忆犹新。因为它比其他的星星,更闪,更亮,更加会发光。
春风拂面,鸟语花香。姑姑趁着这个好机会,带着弟弟来我家做客了。“姐姐,姐姐!”弟弟奶声奶气地叫道。我听道后,放下手中的笔和作业,冲到门口迎接姑姑。
刚进门,姑姑就接到电话,说:“工作上有事儿,找她去帮忙。”姑姑认真地对我说:“侄女,我相信你能看住弟弟的。”说完就急匆匆地走了。我皱起眉,看着弟弟心里想道:姑姑走了,那我岂不是真的完蛋了吗?弟弟却开心地笑着。“你个小坏蛋,姑姑走了,你就要欺负我了,是不是?”我嘟着嘴说道。弟弟看着没有头绪的我,大声地笑着,我想他应该是在笑我太笨了吧!
我转头走开了,弟弟却哇哇大哭起来,我没辙只能回到他身旁,此时弟弟又笑了,我想道:你这分明是在整我吗!老是欺负我,太讨厌了!过了一会儿,弟弟自己睡着了。他咬着奶瓶,紧闭着两只眼睛,我把它轻轻地放到床上,给他盖好被子,走开了。
过了半小时左右,弟弟睡醒了,一直在不停地哭,说要找妈妈。我抱起他,骗他说:“妈妈过会儿就来了。”然后抱着他走了几圈,但他还在不停地哭。我猜他可能要回换尿不湿了。我准备了一个新的尿布,轻轻的撕下旧尿布。天啊!里面好恶心。我用力地捏着鼻子,嘴张成O型,一直在不停地说:“老弟啊!你就是我的克星啊!我也真是服了你了。”回去时发现弟弟一个“冲天尿”就飙上了天,我也真是醉了!心想到道:你就是来帮忙的吧!他的尿染湿了床单,我不情不愿的换上了一个新尿布,还警告他不要再调皮了。哎!大人的日子不好过啊!
终于姑姑回来了,看见我和弟弟在开心地玩着,笑了笑说:“表现得还好吗?”
从中我知道了父母的辛苦,所以我要更加体谅他们。