父母像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长。我的父母也像一堵墙,为我挡风遮雨,可是很多时侯,我太不体谅父母的苦衷了。
那是前年秋天的一件事了,先说说我的一个缺点吧,也是这个缺点是我和父母争吵过。我这个人喜欢听MP3,以至于发展成了我写作业的时候也听。由于我自认为学习成绩比较好,所以我也没把这件事当成事,父母的劝告我只当了耳边风。可是一个月后的期末考试中,平时能考九十分以上的我这一次竟考了八十来分,我接到卷子脑袋“嗡”了一声。
回到家里妈妈问我是怎么才考了八十来分。由于我的心里也不好受,所以妈妈这一问我,我就冲着她发起脾气来了。“考八十来分怎么了,我愿意!不就是一次考试吗?”妈妈也发火了,她说:“你考这点分就发脾气,你有没有想一想为什么考这点分?我告诉你!你学习差都是你那么听音乐害的,如果你再那样听,我就给你把MP3扔掉!”爸爸在一旁说:“好了好了,都别生气了。婷婷,以后你不要那样听音乐了,确实是你那样听音乐才使你的学习水平下降。”我听了之后很不服气,二话没说,回到了自己的房里,把心爱的MP3拿出来往地上狠狠的一摔,然后我就进屋了。当晚我没吃饭,躺在床上。这时我冷静下来一想,我心里有点后悔了。爸妈说得没错,确实是我的错,我不该那样发疯地听音乐,更不应该当着爸爸妈妈的面摔MP3,这样他们多伤心啊。
这时我的房门突然开了,我赶紧眯起眼睛装睡觉,我从眯起的眼睛中看到是爸爸,只见爸爸把我的收音机放在了桌上然后悄悄地出去了。我赶紧起来拿起收音机一看,只见MP3摔坏的地方都被爸爸用胶带缠好了,里面的零件也修好了。这时,我的泪不由自主地滴下来,我错怪了爸爸妈妈、我对不起他们。我一边哭一边想:明天我一定要向他们道歉,这也终于被我熬过去了。天一亮,我穿好衣服,轻轻的推开门,只见妈妈在沙发上看书,我走到了妈妈面前,鼻子一酸,眼泪又要往外滴,我用低低的声音对她说:“妈妈,我错了,你原谅我吧!”妈妈笑着摸摸我的头说:“不要难过,我也有错的地方,我们就各自原谅对方吧。你一定饿了吧?走,饭我做好了,我们吃饭去。”
从那件事后,我再也不像以前那样听MP3了,而是把以前听MP3的时间放在了学习上。而且我还从这件事中明白了一个道理,也是我想对大家说的:可怜天下父母心,父母才是我们的知心人,虽然有时候他们是严格了一点,可他们也是为了我们好。