人生是短暂的;人生十之八九是不如意的;人生总是苦多过甜。我家里并非只有我个小孩,而我也并非是宽容大度的人。
小时候,父母都忙,我就在四岁之后托了幼儿班,幼儿班的生活无趣又孤独。我看来接小朋友的父母,总是又嫉妒又羡慕,总是希望母亲父亲来接我。那天,我妈妈来了,出现在我班的班级,挺着个大肚子,我顿时放下我手中的笔,不顾上课的规矩,起身,直接往妈妈的那个方向跑来,近了,更近了。我冲上去抱住老妈,把头埋在妈妈的肚子上。我抱着妈妈,享受着她带给我的温度,鼻子酸,泪水从我的眼眶里流出,我哭的很大声,仿佛要把我内心的渴望,内心的孤独的委屈,从泪水中诉说。母亲温柔的抚摸着我的头,手轻轻的拍拍我的背,无声的安慰着,就是如此温馨的举动,使我情绪再次失控。等我情绪渐渐稳定,我抓起妈妈的衣服,把泪水往她衣服上我抹了抹。我慢慢抬起头,眼睛眨也不眨盯着妈妈的脸,想把她的样子刻在我的心上。后来我和妈妈回到了阿姨家。
我开始注意在我妈妈的肚子和藏在妈妈肚子里的那个胆小鬼,所以我经常地盯着妈妈的肚子,也能经常感受到妈妈注视着的温柔的目光,看到妈妈抚摸着的手。因为如此,所以从开始就对这个抢夺走我母爱的小家伙充满敌意。从他出生开始,家里就没有了以前的平静,在我们家经常会听到争吵声,哭声嗷叫声。但自从那件事的发生,我就懂得了什么是爱,什么是体谅。
那天,风和日丽。天很蓝,陽光很灿烂,但那们灿烂的陽光却无法照进那天的我们家。不知什么原因,那么和气的父母吵架了,我还 第次遇到这种场景,愣愣的,呆呆的看着。妈亲甩手离去,弟弟哭着在后面追,而我则被震到了,傻傻没什么反映。那天的晚上是我度过最煎熬的。父亲放弃了他的“业余爱好”,去帮我买饭,空余下来的时间,父亲总会垂头叹气,我看着父亲的样子,仿佛在朦胧间明白了什么。我在晚上这漫长又无聊的时间中,总会哭着想念妈妈,并打电话。而这是妈妈总是会安慰我,并唱歌给我听。那刻,我就在想只要爸妈在身边,我就不去计较我分到爱的多少,只要他们在我身边就好。而后来母亲为了我也放下自己的怒气回来家了。
我从那不会计较很多事,也会试着去体谅他们的苦心,为了他们的希望去努力。其实很简单,把心放宽,试着用心去看这个世界。