人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。
当我们呱呱坠地的时候,就已经有一种无私的爱萦绕在我们身旁,没错那就是母亲的爱。母亲对我们的爱如天上的繁星一样多,如大海的水滴一样多,如沙漠的沙粒一样多。
这天,我看了许多关于亲情的文章,电影,感触颇深,感受到了母爱伟大之处。
在《散步》这篇文章中,我感受到了母爱的无私与作者的孝顺。祖孙三代在一起散步是最平常不过的事了,可这篇文章中却蕴含着浓浓的爱,母亲与孙子出现分歧时,母亲让了步,因为她不愿意给自己的孩子找麻烦,很体谅自己的儿子,尽管她年岁大了,腿脚不好,却因为她很爱自己的孙子,更不想让大家为自己方便而不愉快。这些看似很平常的行为举止,却体现出了崇高的母爱。
在《秋天的怀念》这篇文章中,我感受到了母爱的包容无处不在,从“我”双腿瘫痪的暴怒无常,到“我”不耐烦地答应母亲去看菊花,她什么都没说,就算自己肝疼的整夜都睡不着觉也还是什么也没说,就连昏迷前说的最后一句话也是关于自己的孩子,母亲就像一把伞,永远为儿女们撑开着,儿女们在这把伞下什么都不用担心,可往往这把伞已经伤痕累累却还是无人问津,人们往往在最后一刻能看到已经破旧不堪的她,然而却已经无法修补了。
这使我想到了一部叫做《世界上最爱我的那个人去了》的电影,这部电影的主人公一直在外工作,后来回家的时候,属于她的那把伞已经破旧不堪了,在相处的时候她仍是对着她的母亲生气吼叫,在母亲走后她后悔不已。
每次我和我妈妈产生了矛盾的时候,我总是会耍小性子,对着她大喊大叫的,现在我看到了这几篇文章和电影,才发现真不应该,她为我做了那么多,可我却用这种方式来回报她,趁现在还早,我要好好孝敬她直到永远。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这千古流传赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。是啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,母爱是不能用世俗金钱来衡量的,拥有母爱,胜过一切财富。