在动笔写这篇文章之前,我要跟一个快递员说声“对不起”和“谢谢”。
我学校里有很多快递点,圆通、韵达、百世、申通等,应有尽有,正所谓无论是什么东西,一旦多了就不稀罕了,对它们也就挑三拣四的了。由于它们是在校园内,客户自然基本上都是学生,但学生人数众多,快递也多,是不可能送货到寝室的,所以它们都是给学生法短信,告诉提货码,然后学生自行去取。
前几天,我在网上订了很多物品,有衣服、耳机、书籍等,而且是在不同的网站上订购的,这几天陆陆续续到货,其中有一件物品是用的中通快递。
我来到中通快递的位点,只有一位老大爷在摆弄快递件,我告知他提货码,他翻了好一会儿也没找到,问我邮的是多大的包裹,这我哪记得,我甚至记不得邮的是哪个,也记不清快递单上留下的收件人名字是哪个。
过了一会儿,老大爷终于找到了我的快递件,他照常问我手机号和名字,我报了手机号,然后说了两个名字。老大爷抬了一下鼻梁上的老花眼镜,用疑惑的眼神的看着我,我向他解释了一遍,说记不清是哪个名字,可是他却板着脸,将我的快递件又放回了原位,冰冷冷的说“都不对,名字对不上,不能给”。老大爷这么做也正常,只不过他生硬的语气和话语让我觉得他对我有意见,似乎是因为我耽误了他的时间。我认为记不得收件人的名字对于现在的年轻人而言是一件很普遍的事情,因为很多人在收件地址上留的收件人姓名都只是随便起的昵称而已,昵称多,记不清也正常,只要手机号对得上就行了呗,其他的快递就很好沟通。可是老大爷却是特别强硬的一个人,对这件事好不买账,那件快递我最终也没有取出来,只得退了。
我愤愤然离开中通快递,心里埋怨老大爷。
偏偏,第二天,又有一件中通快递件到了,这一次我记得名字,很顺利的取了快递,老大爷对我笑盈盈的,似乎不记得昨天的不愉快,我也没有再提,只是觉得老大爷也不过是遵守规则而已,怪不得他们,如此一想,我不禁一扫昨日的小情绪。