“可怜天下父母心”。父母为了我们操碎了心,流尽了血汗,做为子女,我们应当孝敬父母才是。
——题记
我和妈妈又吵架了。
仅仅只是为了告诉我玩电脑和学习时间的“合理安排”,妈妈就唠唠叨叨了好半天。听着那些陈年老调,我的耳朵都快磨出茧子来了。我一向是个性急的人,耐性也极差,听她老和尚念经般地啰唆了半晌,我心烦气燥,一跺脚,“烦死了,不玩行了吧!”撇下那么一句,我便气呼呼地回到房间,“砰”的一声把房门关上了。
“开门!开门!”只听门外妈妈怒气冲冲的吼道,“再不开,叫你老爸回来收拾你!”什么什么,还想搬救兵?哼,你不仁,我也不义!一不做二不休,我也怒吼了一声:“走!”说罢便发疯似的砸起房间里的东西来。“叫你骂,叫你凶;叫你骂,叫你凶……”妈妈似乎听见了房间里“乒乒乓乓”的敲打声,竟揣起门来,“不出来……好,今天你就甭出来吃饭了!”我的性格一向自负,容不起他人斥责,见妈妈如此“蛮横”,怒发冲冠,也揣了几脚大门。此时,我心中甚是不欢,也不顾这种行为是对自己尊严的保护,还是无理取闹了。
不一会,妈妈也不敲门了,我的心情也渐渐平静下来。我躺在床上,望着窗外的蓝天白云,忽然感觉到,自己仿佛做错了——妈妈训我,骂我,哪一样不是为了我好?她为了不让我因玩太多电脑而损害视力,为了不让我因游戏而玩物丧志,为了不让我浪费时间不去学习,为了不让我在起跑线输给别人,她——骂了、训了、打了我——但这都是为我好!
此时,我的心堕了下去,我感到懊悔不已。我多么想向妈妈道歉啊!但,她会接受吗?她已经被我伤了心……
“咚咚”,有人在敲门,是谁?“儿子,是妈妈不对,不该那么大声斥责你……儿子,原谅妈妈好吗?”
霎时,我的双眼朦胧了。妈妈,是我的错,不是你的错啊!我打开门,跑了出去,只见妈妈正在将一杯牛奶倒入我的杯中……