生活是一位充满智慧的老师,我从生活中学会宽容。
依稀记得那是一个夜晚,我最好的朋友小明叫我下楼和小伙伴们一起玩,我愉快的答应了。可我怎么也想不到,这会是我与小明相处的最后的时光。
因为是周末,所以下来的人不少,大概有七八个。小明提议玩捉迷藏,一想起我们好久没玩了,大家便都来了劲头。小明主动提出他要来抓我们,因为他跑的最快,这样玩起来才有趣。我趁着他数数的时候,悄悄地躲在了一辆车的后面,心里想着:等他抓人的时候,我出其不意直接冲到“家”里。可他仿佛猜透了我的心思,一数完就挨个检查每辆车之间的缝隙。我一下子就被发现了,心里暗叫不好,脚下如同离弦的箭一般飞奔出去。他紧随其后,大声喊道:“不要跑了,你是跑不过我的。”我跑到拐角处,刚要转弯,胳膊便一把被他抓住。我当然不能坐以待毙,于是一个转身想甩开他,但他的力气十分的大,我没有挣脱开,反而一下子摔在地上,磕破了腿。我躺在地上,用手捂着腿,神情十分痛苦,一滴滴汗珠也顺着脸颊滑下来。他急忙问道:“你没事吧,要不我去叫阿姨。”一边说着,一边要扶我起来。我一把推开他,嘴上说道:“不需要你!”在那时的我看来,要不是他追我,我就不会摔倒,更不会受伤。他愣了一下,便跑开了。不知过了多久,我妈来了,她一把把我背起来,问道:“你怎么摔成这样?”我没有作答,摸了摸腿上的伤。在拐角处,我依稀看到了小明的身影……
事后,我曾经想过找他道歉,但想了想,终究没下定决心。直到他搬走,我再没见到他,这成了我永久的痛。
直到如今,我为我的做法感到后悔,如果我当时宽恕了他,结局应该会不一样吧,可现在已经没机会弥补了。生活,用如此昂贵的代价告诉我,宽容是多么重要。