优秀成长作文
出生了,便算是走在路上了。走在成长的这条通天大道上,驾驭者理想的白马,飞驰在求取经学的大道上。风光无限。 “自小被惯坏了”的小孩子称号再也不属于我,我也站在碗池前学着妈妈的样子去把碗洗的洁白;喜欢的小吃,爸爸再也不大包大包的往家里带,我已学会用饭来充当自己的食粮;床上的被再也不会整个掉在地上,我已学会把家里打扫的不再像个窝…… 这都是为什么呢?我知道是因为“成长”。一个不虚假、实实在在的成长。
早上,我会回早早起床,不再抱怨一切,会主动展开仿佛刚合上的生物试卷,我知道我再不会粗暴的关掉闹钟,因为我的成长中多了一份坦然。 中午,我会和姐妹好友坐在一起吃饭,抛开一切学习的烦恼与压力,只为了说说话、谈谈心而度过整个中午。我知道我再不会为了看一本无聊的漫画而拒绝朋友的邀请。因为我的成长中多了一份真诚和友好。 晚上,我会在补习班下课后尽快回家,去接受那另一堆老师布置的学习任务。我知道自己再不会和狐朋狗友们一起在外逗留。因为我的成长中多了一份责任。 成长,我一路走一路欣赏,欣赏他的酸甜苦辣,艰苦辛酸。 成长ing,成长进行时。朝着阳光的地方出发!