成长作文
每个人都有童年,但是童年总是短暂的。我们必须慢慢地成长,从一个个懵懂的小孩子变成一个个少女或少年。这都是谁的功劳呢?当然是父母的功劳啊!
在一个烈日炎炎的暑假,爸爸和妈妈在家里照顾弟弟,我刚跳完舞回来。忽然,我感觉头有点晕,浑身发冷。我跟爸爸、妈妈告诉了我的情况,妈妈听了,立刻跑过来,完全不顾弟弟。她急忙忙地拿来体温表,测了下,“38。6,孩子他爸,孩子发烧了,快打盆水来!”妈妈焦急地说。爸爸见水停了,像被针扎一样,急的直跺脚。爸爸想起冰箱里有一瓶冰水,立刻把它倒进水盆里。妈妈手法娴熟,拿起毛巾,折了几下,蘸了蘸冰水,敷在了我的额头上。又拿起一条毛巾,继续蘸了蘸冰水,把我的脸、胳膊、腿反复擦了几遍。我见爸爸在旁边干等着,有气无力地说:“爸爸,你在这儿等着也不是办法,快去照顾弟弟吧,弟弟见没人照顾他,会哭的,快去吧!”爸爸听了,像是脚上粘了胶一样地慢慢向房间走去。过了一会儿,妈妈又拿起体温表测了一下,“37。5,终于快降下来了,宝贝,你休息一会儿吧,你什么也不要做。”妈妈说。“妈妈,可是我还有很多作业要写啊!”我担心的说。“不要紧的,身体才是大事,作业明天还可以写,休息吧!”妈妈一边收拾一边说。我只好乖乖的进入梦乡了。
第二天,早上起来,妈妈立刻跑到我的房间里,摸了摸我的额头。“哇,怎么还这么烫。”妈妈跑到卫生间拿了几条毛巾,把它打湿,又按照昨天的步骤做来一遍,再给我冲了几包药让我喝了下去。看到这一幕,我热泪盈眶,我知道了:我不该这么自私,因为有了弟弟,我经常和爸爸、妈妈吵吵闹闹。经过这件事情后,我不再这么自私,因为有了弟弟,我的生活变得更加精彩。爸爸、妈妈不仅没有把我的那份爱分给弟弟,而且让我多了一份姐弟之情,所以我要孝敬父母,还有保护我的弟弟。
这就是我成长中的幸福,爸爸妈妈给我的那份爱,我将存在我的心里。这件事情,我永生难忘。