成长作文
在幽深的峡谷里,一朵不起眼暗淡的小花,绽开了。发出紫色绚丽的光彩,引来众多蝴蝶围绕着她翩翩起舞,那朵小花,便是我。
从小学到中学,我的性格总是十分安静,在一个小小的角落里,不参与同学的活动,也不惹事生非,平平淡淡,没有特别惹人注目的闪光点,也没有特别惹人讨厌的陋习。逐渐这样的性格让班级里的同学渐渐淡忘了我的存在,同样我也没有伙伴。
我仿佛陷入了困境,我不知如何去交朋友,心事总是自己藏在心中。想说,却无人倾听,看着自由活动时,同学们三三两两结伴着走,疯打跑闹,有说有笑,而我却站在原地不知何去何从。一种孤独感油然而生,像一把散发着寒气的利剑刺入心脏使我无法存活。冻结了时间冻结了一切,无助的我看着一切无能为力,哭泣显得十分的无力,仰望着的天空也显得十分苍白。
我也长大了,该去面对各种问题,心声在一遍一遍地唤醒着我,是时候去面对了,去吧,去吧,活泼一点,开朗一点。我鼓足了勇气,去到一堆同学面前,做的准备也通通忘掉了。鼓足的勇气也像一只撒了气的皮球。同学看着站着的我问:“要不要一起玩儿呀”!我身体一抖,颤抖着的点了点头,我的心仿佛被春光融化了冰刃,我的性格也从不敢说话,到和同学有了共同的话题。从安静的有些孤僻到人人认为我阳光活泼。
我好像在那一瞬间成长了,我拥有许多朋友,共诉心声,我也会主动拉上那些像我之前一样的同学,帮助他们打开心灵之窗透进阳光,乌云之后便有阳光。我也拥有了朋友,我也在一点点通过朋友发现缺点,改正缺点,让自己更优秀,为了理想努力拼搏着。
那在阳光下跑道上看着蓝天的我,被朋友们围着一起谈笑着。到处荡漾着我们的欢声笑语,疯打跑着,笑着鼓励着,嬉戏着。那夕阳下的背影也有我一个,我也成为那必不可少的一个。
在那幽深峡谷里的小花儿开了,大家都愿意欣赏,那散发着绚丽光芒,以照亮整个峡谷,而小花只有一个特点,在花开之间,总会有很长的一段花苞期,期间无人欣赏,没有光芒,人们不知道那叫什么,而我觉得那叫成长。