书籍伴我成长作文
书,一种平凡的纸制品,它虽平凡,但是知识的源泉,它虽平凡,但是人类进步的阶梯,它虽平凡,但指明了我们前进的道路。
读书真好,读书开拓了我的视野,让我的生活变得充实,快乐。书教导我懂得很多道理:《人鸦》教会我坚持自己的信念,相信自己,勇往直前,一定会是成功的方向!《狼国女王》中帕雅丁狼群的坚持信念,勇气与友好,让我敬佩!一个种族如果没有这样的信念,如何生存?
读书使我仿佛穿越到千年之前,读《论语》让我看到几千年孔圣人的教育方法;读《战国策》让我学习古人的文化,内涵与策略;读《中华上下五千年》让我了解中华上下五千年的历史!每一天我都徜徉在书的海洋,细细品味那些作家的快乐人生。
我的童年因为读书,所以快乐。每一天以微笑对待他人。家是唯一的城堡,而书在家中陪伴我童年时光。书是我的导师,他教会了我坚强,不被困难所打败,书也是的良师益友,我怎能不珍惜呢?只要用心读书,快乐就是如此简单!
在我的童年中,书是照亮我前进道路的明灯,书为我打开了学习的大门。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书啊!您给了我知识,给了我快乐,因为有了你,我的生活变得丰富多彩,因为有了你,我才能源源不断的接受知识的力量!书籍伴我成长!