书籍伴我成长作文
如果问我,成长路上的好友是谁,那一定是书了。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。冰心老人说:多读书,读好书,好读书。唐代大诗人杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。无数位名人都说过:书,是人一生的挚友。没错,伴我成长的,也是书。
在我三岁的时候,我就已结识了书。一个夏日的早晨,我一睁眼,就发现屋子里多了一个高高的书架,上面放着许许多多的绘本。从此,每次闲着无事,我都会踮着脚,从书架上取出几本绘本,坐在小沙发上津津有味地读着。妈妈看见了,总会夸奖我:我家宝宝长大了,都会读书了呢!随着日子的推移,我书架上的书越来越多,我也需要站在小板凳上才能够着。这些绘本让我学会分享,学会爱别人,更学会爱自己,是我成长路上最好的陪伴。
六岁时,我与书成了好朋友。一天,我放学回到家,看见妈妈把我的好朋友们放进一个大木箱里,顿时不开心了,说道:你干什么丢我的绘本?妈妈说:你长大了,不能再看绘本了,要读这些有许多字的书了。我看着这些大块头们,胆怯了,好久都没有碰过它们。一天,妈妈对我说:你应该去读它们,文字,会把你带入另一个世界。我从书架上抽出一本崭新的《安徒生童话》读起来,不一会儿就被生动曲折的文字吸引了。这些文字,教会我善良,勇敢
现在,书成了我的挚友。我迷上了儿童文学,妈妈便买来了一大箱书。一到休息日,妈妈总会腾出一天来陪我读书,从清晨,读到黄昏。我从《假如给我三天光明》学会了海伦·凯勒的坚强,从《昆虫记》了解了大自然的奥秘,从《爱的教育》懂得了爱是什么
书教会我勇敢,让我坚强,教给我爱,让我善良。书,是我成长路上无声的老师!