学会成长作文
在班里,同学们总把我比喻成“气球”、“火药”还有“河豚”。这可不是乱说的,对于我来说,任意一点“火星”——针对我的攻击性语言,就可以点燃我体内的“火药桶”至于“气球”和“河豚”都是形容我生气时的表情动作。
记得有一次,我们班一位素质不高的同学因为对我有偏见,于是在课堂上倒过身子来针对我说了几句脏话,本来我对那位同学就没有什么好感,见他居然主动挑起事端,这把我给惹火了。我瞪着他的眼睛,眉毛往上扬,想杀杀他的威风。谁知他变本加厉,针对我说了不少俏皮话,旁边的同学都呵呵大笑起来。
我再也受不住了,我一踢桌子把一支笔折成两段,心想:“你还无法无天了,来呀!”谁知那一踏引来了全班的目光,十多位同学站了起来,对我指指点点的。还有几位同学对着我哈哈大笑起来。那一刻,我感到自己如同大海中的一个小小的孤岛,几颗泪珠在眼眶里转动,几位眼尖的同学又指着我说:“你们看呀,他还哭了呢,哈哈哈……”
我再也受不了他们的“狂轰滥炸”了,埋下头,失声痛哭了起来,恨不得脚下有个地洞可以跳进去……
在之后的几天中,我总觉得同学们在刻意的冷落我,暗地里总有人在针对我,我心想:“我又没有做错什么,明明是他先挑起事端,可为什么同学们都要针对我呢?
我又想了想:为什么我要生气呢?我明明可以默默地回他一句解决问题,为什么要去生气呢?某些同学的恶意语言攻击完全可以当成耳边风,为什么一定要放在心上呢?
我带着这种心态走出了这次事件的阴影。那些刻意针对我的同学见我没有什么反应,慢慢地觉得这很无聊,逐渐纷纷停止了行动。
还是上次挑起事端的那位同学,这天又在下课的时候说我患有神经病。我幽默的对他说了句:“医生,我该吃什么药呢”他顿时哑口无言,无趣的说了句脏话,离开了这里。
从这次事件中,我学会了不要把别的恶意攻击放在心上,这样只会生自己的气,别人还是好好的。所以,我要学会控制情绪,把这种恶意语言当成耳边风。
经过这次事件,我学会了在困境中成长——寻找原因,找到出路,改正不足,乘风破浪,扬帆前进!