学会成长作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
童年的我只知道玩,可是就是这些没有营养的东西却给了小小的我很多感悟。记得很多很多年前,一天中午奶黄色的阳光洒在我的身上,外面很安静。时不时有一阵夹杂着花香的微风吹过来。正是正午所有生命都在享受这惬意的时光,连淘气的小狗都闻着花香,躺在屋檐下静静的睡着了。而我则坐在台阶上。让别人看来这是多么美好的时光啊!可是对于那时活泼好动的我来说简直是噩梦,父母都在睡觉,邻居也是,动物也是。没有人陪我,让我感到很寂寞。忽然脑袋里闪显出,小狗在摇篮里安安静静睡觉的场景。我的嘴角弯起一个完美的弧度,可是一眨眼的功夫,坐在台阶上的小女孩和那笑容都消失了。去拿了呢?此时此刻我正在仓房里寻找小狗的‘摇篮’。有了我的嘴角弯出有那么一点点邪恶的笑容,手里拿着水果篮子,眼睛直勾勾的盯着熟睡的小狗。小狗似乎感受到了我的目光,立马从梦中惊醒。眼泪汪汪的瞅着我,好像在说 :“主人,您就饶了我吧!”我忽略掉心里小小的愧疚,向小狗跑去。人人都说理想很丰满,现实很骨感。小狗一次次的从‘摇篮’里跳下来,可那时的我又固执的把它放回去。这一景象给寂静的中午增添了几分生气。
后来才知道,小狗对高空十分的恐惧,它又怎么可能乖乖的躺在摇篮里睡觉呢?每一种东西都有她自己的位子,小狗不属于高空,它只属于地面,我错误的把它放到了错误的位子上。人也是这样,只有让他找到自己的位子,才能发挥作用。只要你耐心的去观察,去发现,去感悟你也可以在成长中找到属于自己的位子,也可以去发现别人没发现的东西。要知道知识是等待别人去发现的,而不是自己找上门来。这就是我从成长中感悟出的道理。
学会成长,学着理解老师的教诲吧,因为那教诲其实是我们今后做人的基本道德!
学会成长,学着适应社会的规矩和习惯吧,因为那些规矩和习惯在调节我们与他人的关系!