成长的事作文
“丁零零――”原本期待的下课铃声此时却变成了尖锐的噪音,我背着沉重的书包,迈着沉重的步伐走出了教室。我低着头走在路上,不愿意去看别人脸上丰富的表情。
回到家,妈妈说:“快点洗手吃饭,今天是发考卷的日子。我知道女儿考得肯定很好。”妈妈眉飞色舞地在厨房里边做饭边哼着歌。
我轻轻地走进自己的房间,放下书包,纠结着如何跟妈妈说。该来的还是来了。妈妈问:“我看你这表情,是不是考得不好?”我说:“嗯,是……不是很好。”妈妈问:“到底是几分?”我支支吾吾,最后不得不道出实情。妈妈知道后大发雷霆,把我狠狠批了一顿。最后是爸爸把妈妈拉出了我的房间,但我看到爸爸脸上也掩饰不住的失望。饭桌上,我们都沉默不语,各自低头吃着饭。
晚上,我想着最近的学习情况,翻来覆去睡不着。天上是不可能掉馅饼的,不努力学习,怎么能取得好成绩呢。我暗自下了决心,从现在开始我一定要认真学习,不再辜负爸爸妈妈的期望。
这次的事让我成长。