成长的事作文
在成长的一段时间里,我做过傻事,伤心事,开心事,其中我记忆最深刻的事情还是一件有趣的傻事。
那是在我四岁时的一个下午,我在玩爷爷小时候也玩的游戏:打弹珠。这个游戏可好玩了,爷爷看到后也来了劲儿,和我一起玩。我和爷爷一起趴在地上,我们两人的弹珠隔得很远,前几次,爷爷连中了三次,看的我眼珠瞪得想鸡蛋一样。但我也没认输,我全神贯注瞄准后使劲将手中得弹珠一弹,于是我也中了三次。
打完后,我心里想:这弹珠真有趣,看起来像一颗糖,只不过爷爷不让我吃罢了。于是,我偷瞄爷爷一眼,趁他不注意,把珠子放在了碗里洗干净了。洗完后,我便拿起珠子放在嘴里向下咽。呀!“哎哎哎!疼死我了。”我卡得眼泪直流,便迅速去照镜子。“啊!这是谁呀!”我说道。只见镜子里的小女孩满面泪水,双眼通红,像一只哭泣的小兔子。我发现事情严重过后并没有告诉爷爷,而是在一个角落里哭呢!
这一件事,让我深深地明白:有的傻事可以做,有的傻事却不能做,小朋友们,我想你们成长中一定也会有开心事,伤心事,傻事,你们经历过吗?