成长的事作文
一天,妈妈让我一个人坐公交车去爸爸的厂里陪妹妹玩。
这天我一大早就穿好衣服,吃好早饭,等在了公交车站。这时我看见601公交车向这儿奔驰而来,就像呼啸的动车般迅速。我刚刚进门,就看准一个位置。于是,我就坐了上去。心想:我的运气实在太好了,刚刚上车就看到了一个座位。又到了一个车站,一大堆人走了进来,就像蜂拥而至般拥挤。其中有一位老奶奶扶着拐杖向前走来,她走到我的面前停下来,拉住上方的扶把。路上,由于路面凹凸不平,车子不停地摇晃,站都快站不稳了。于是,我站起来对老奶奶说:“老奶奶你坐吧!”“多谢你,小朋友。”老奶奶说着便坐了下来。这时,我听见报道车站了,我便跟老奶奶说了声“再见,我下车了。”
啊!帮忙别人,真是一件让人开心的事啊!