成长的事作文
在你的成长过程中,有没有感到紧张的事呢?我有,那就是妈妈带我去看牙的事,它给我的生活留下了难忘的一刻。
有一天早上,妈妈带我去口腔医院看牙,来到门诊室门口,我的心里像揣只小兔子一样“怦怦”直跳。
我慢慢地跟在妈妈的后面走进了门诊室,我吓得腿发软,手发麻,我的心提到了嗓子眼。我和妈妈来到了医生面前,我吓得躲在妈妈的身后,恐怕妈妈把我扔下不管了。我想:这下我可死定了,医生是会给我按假牙,还是会在我的牙床上割口子?想着想着,我四下张望着,真想找个地缝钻进去。
过了一会儿,医生笑着说:“来,张开嘴,我看看。”我想不出办法,只好过去张开嘴让医生看。医生看完说:“过一段时间再来吧!也有的牙确实是一年多以后才长出来的。”妈妈说:“好。”我那颗悬着的心总算放了下来,接着,妈妈便带我回家了。
这件事虽然很平常,但它却像刻在石碑上的字一样不能磨灭。
成长的事作文4
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!