每当清晨,当第一缕阳光洒到我的床前,文明礼仪便开始了它一天的之旅。
你们看!蔚蓝的蓝天上,鸟儿在自由自在的飞翔,那是因为有文明礼仪在。你们听!小鸟站在树枝上问好,那清脆唧唧喳喳的叫声,飘到了天涯海角。那是因为文明礼仪在。可是,当你看到那些随地吐痰的人时,他都会被小鸟嘲笑,当你看到有人把香蕉皮丢弃在地上时,小鸟都会为他难为情。当然,文明的创造更需要我们动脑,在草丛中里竖起文明的标语牌,在拥挤的大街上,把文明用语从嘴中轻轻说出来。而且要写一些关于文明礼仪的小诗,我也准备了一首:文明在奇妙的旅游,没有去过的地方我们也要注意,当我们,当我们呼吸着新鲜的空气,吐出文明的药剂,那么你已经做到了文明礼仪,那是有趣的游戏,就看你在不在意,请遵守文明礼仪。