快乐伴我成长的优秀作文
有人说,书是通往成功的道路;有人说,书是天上的北斗星,为我们指明方向;有人说,书是博学的老师,教会我们深奥的道理。我觉得,书是我们一生不可或缺的伙伴。
书是知心的朋友。当我失败气馁时,书告诉我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与好友分离难过时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”;当我放纵迷失时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”;当我撒谎失信时,又是书告诉我“君子一言,驷马难追”。
书是博学的老师。书使我成绩上升,使我开阔眼界,教我如何做人。以前我的作文总写得平淡无味,后来,是书让我增加了阅读量,丰富了我的词汇。现在,我的作文进步了不少,每次都能轻松完成老师布置的作文任务,还常有作文发表在校园网上。
书是扬帆的小船,带我周游知识的海洋。是书,带我去了风景如画的苏州园林,带我去了人间仙境般的九寨沟,更带我去了充满奇趣的童话王国。
因为看书,也发生过一些难忘的事。那天,妈妈要出去办事,让我快去奶奶家,中午在那儿吃饭。我嘴上答应着,眼睛却盯着杨红樱的《笑猫日记》,津津有味地看着。妈妈忙完她的事,见屋里没动静,就自顾自地出去了,还把门反锁了。不知过了多久,我看完书,才想起来要去奶奶家的事。于是去开门,却发现被反锁了。这时我已饿得饥肠辘辘,只好找点饼干和着书的味道吃下去。
好书伴我度过了我的快乐童年,我要多读书,做中国好少年。