成长的烦恼的作文
告别了童真无邪的童年,我逐渐进入了多愁善感的少年时期。而在这漫长的过程中,成长的烦恼如雪花片片重天而降,压迫着我,有时让我喘不过气来。那时就会感觉有一种沉重的压力感,让我明白成 长就意味着烦恼的增多……
随着年龄的增长,妈妈说我已经进入青春发育阶段。所以在我的嘴唇上面多了一层绒毛,再看看同学们的脸上,是那么干净,我的心里很不是滋味。有时候同学会指着我的“胡子”说:“袁雨杰,长胡 子了。”虽然我知道他们并没有恶意,但是心里还是掠过一丝难受。我们都是同龄人,为什么我偏偏要长“胡子”呢?我怀着众多的疑惑打开网页,搜索答案。我恍然大悟:每一个人发育的性征都是不 同的,而我就属于长重胡子的类型。虽然答案已经揭晓,但这还是我成长中的众多烦恼之一。
成长的烦恼数不胜数,当然也离不开学习上的烦恼。
比如就像现在选择初中的问题吧!对于我来说,更是一大烦恼。如果去万年初中的吧!就怕教育质量没有海门初中那么好,成绩会一落千丈,考不上理想的高中;如果去海门初中吧!有句话说“宁做鸡 头不做凤尾”,就怕成绩跟不上,从而心里不平衡,自暴自弃。总之,这个选择可真令人矛盾……
斗转星移,儿时的烦恼,也随着时间的消逝而消失,带走了我的几丝烦恼;而少年世纪的步伐又把我领进了一个更烦恼的世界……因此我一直在烦恼与幸福参半的生活中成长着。也许,当烦恼伴随到我 们满心欢喜的时候,它便会变为泡影伴随下一代的人们。但回忆起自己的成长历程时,回忆起成长的烦恼时,会懂得:原来我是这样长大的。当那时候,一朵饱经沧桑的雏菊,会在那萧瑟的秋风中,浮 现出一丝甜美的微笑……