成长的烦恼的作文
长大,是每个孩子必经的阶段,在成长过程中,每个孩子都曾想念长大,盼望长大。但在这成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难。而这些“千劫万难”也就为我们播下了令人恐惧、“难以生长”的种子。
今天我的心情非常愉快,充满阳光,因为今天是周末,并且爸爸回来了,我们约好一起去吃我梦寐以求的烧烤(我已经馋了好几天了)。
我们选择了离我们家较近的一家烧烤店,这家烧烤店有室内烧烤和室外烧烤,我们选择了室内烧烤,因为天气比较冷,室内暖和些,随后我们开始点菜,点完以后,我看了一眼烧烤用的火炉,发现这跟平时的不一样,正当我疑惑时,工作人员来上火,我发现这个炉有三个像抽屉一样的东西,工作人员将旁边的两个小抽屉抽出来放上了火,而将中间的这个小抽屉放上了水,这是为什么呢?突然一个念头在我的脑海中闪过:“这是不是为了减少油烟呢?”
随即我问爸爸,爸爸说:“你说的很对,这样就是为了减少油烟。”我感到很自豪等了一会后,肉和菜都上桌了,我们把10几串肉放在火炉上烤,没想到这真的没有油烟,再向外面看,烟雾缭绕,呛得人睁不开眼睛,这简直是太神奇了,我真希望全国的烧烤都像这样,这样既可以保护环境又可以保护人的健康,真是一举两得。随后,我进入了吃肉的状态,我一连吃了10几串肉,又吃了10几串心管和几串豆腐、甘蓝,恨不得一下子把所有的肉都吃进肚子。正当我吃的津津有味时,肉串没了,我让爸爸再要十串,可爸爸不同意,我又恳求了几次,可爸爸坚绝不同意,爸爸说:“不要再像上次一样吃撑了。”我感到很委屈,只好伤心地走了。在路上,我越想越来气,就跟爸爸对抗起来,爸爸跟我说话,我不搭理他,爸爸让我做什么,我偏不干,为此爸爸狠狠地训斥了我,我便感到更委屈了。回到家以后,我吃了些水果,心情稍微平静了些,爸爸跟我讲了些道理,我表面上应称他,但我心里还是不服气。
可是,到了晚上9点多的时候,我感到肚子有点微微的不舒服,一个劲的向上嗝油,让我不能入睡。我便偷偷起来,找了几片健胃消食片吃了,才稍稍的缓解了一些,这时我才服了我老爸。感觉到了爸爸对我的关心,如果爸爸真让我吃了那些肉,真不知道现在会是什么样。同学们,在我们的成长过程中,总会有和家长产生分歧的时候,这时,我们不能只顾满足我们自己的私心,应该听爸爸妈妈的,因为爸爸妈妈永远是爱我们的。