成长的烦恼的作文
大人们常说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有烦恼,那一大堆烦恼犹如银河了的满天星星,数也数不清。
现在,我已经进入了小学六年级的复习阶段,迎接小学毕业考试。可是,我的身体非常弱,很容易感冒,甚至还会发高烧,总落下小山似的作业,都已经摇摇欲坠了。感冒时间很难受,不过你只要喝点感冒药,就会好了;可一旦发高烧,后果就不堪设想,既要打点滴,还要打针、吃药,打点滴是最痛苦的事了,坐或躺在床上一动不动,就是那根细小的“绣花针”扎进了自己的血管里,让自己疼得“哇哇”直叫,简直就是限制了人生自由。
我多么想拥有一个健康的身体,这样我就能和同学们一起学习了。记得上次发烧时,打了好几次的点滴,浑身无力,躺在床上无精打采的,想着同学们在教室里快乐的学习,我恨不得马上飞过去,可我哪有能力呀,只有一个人在默默的流泪,默默的祈祷,希望我的病快点好起来,这样我就不用受这种令人痛苦的煎熬了,打了几天点滴,我的病好了,可没过多久,我又发烧了,我和往常一样,又开始打点滴。不过,这次我不再流泪了,因为同学们、老师、爸爸、妈妈都给予了我勇气,我坐在那里看外面的世界,枝头上的小鸟也在为我打气、加油。我又走进了老师的课堂,那清脆的上课铃声响了,同学们悦耳的歌声,老师精彩的课堂,我们这些课堂的小主人津津有味的听着,我再也忍不住了,再一次流下了伤心的泪水,我多么希望我能拥有健康的身体呀!
现在,我已经开始锻炼身体,希望我能健健康康的,但每当看到我们班那些身壮如牛的同学们,我都羡慕不已,哎呀,我什么时候才能拥有强壮的身体啊!