“最近比较烦,比较烦……”一听到这首歌就想到了我的“悲惨”生活,想知道我的故事吗?那就听我慢慢道来。
回想童年那个天真无邪的我,那时的生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,如今却已长大了,便少不了父母的唠叨和叮嘱。在一个阳光明媚的周末,我兴高采烈地准备出门和同学打羽毛球,这时,一个严厉的声音将我兴奋的心情拽到了谷地:“谢雨琦,你写完作业了吗?如果写完了就去看看课外书。”我身看着妈妈,慢慢说道:“可是。我约了同学……”话还没说完,就被妈妈无情地声音打断了,“不行,你的作文写得又不怎么好,不多看看那些课外书,怎么能提高呢?”没办法,我只好失望地回到房间看课外书。天空渐渐被黑暗笼罩了,吃过晚饭后,我沉浸在电视机里的动画片当中,爸爸看见了,急忙关掉电视催促道:“你都准备毕业了,还看电视,快去读英语。”无法违抗父命的我只好拖着疲惫的身躯走向房间。
“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然,现在的我,对学习已经产生了一种无奈与困惑,这就是我的烦恼,你的烦恼是什么呢?