成长烦恼作文
我成长的烦恼,不用想都知道,当然是我的耳朵,因为我的耳朵是招风耳,一般人的耳朵是顺着脸长的,而我的耳朵是竖在外面的,像个张大嘴巴的C。不过,爸爸说这是贝壳耳朵。我知道,只是听着好听些。
我的耳朵因为离头比较远,冬天和夏天最难过,冬天冷,夏天热,刚好跟天气一样。冬天,寒风刺骨的风,呼呼地刮在耳边,最冷的时候风吹得像刀子乱刮,吹得耳朵红扑扑的。夏天,还是红扑扑的,不是风,是太阳,太阳明晃晃地照着我的耳朵,耳朵都快比脸还黑了。而且,蚊子经常叮我的耳朵,我的耳朵有这么好吃吗?
因为我的耳朵,所以我不喜欢洗头。洗头发,仰着头洗不行,洗头的时候水会滴下来,容易积在耳朵里。洗完后水就会流下来,一点都不舒服。埋着头洗也不行,原因也一样。
我的耳朵可能还会有别的麻烦,只是我还没有发现。为什么我的耳朵是招风耳呢?难道爸爸妈妈故意把我生成这样分辨我吗?不过,我不信,他们没这么傻。