成长的烦恼作文
成长中必然有烦恼相伴,我曾因此感到了很大的不解与气愤,这是在我六年级时发生的:
我从五年级开始就一直当着大队委,那可谓是任务相当艰巨。在六年级是有一阵换了个新的大队辅导员,她一上来就给我们的队伍来了个大换血,让我们原本就艰巨的任务变得更加艰巨了,我们在工作时渐渐感到有些力不从心了。有个星期,任务布置得挺多,我们班另一个大队委病了,只好我一个人忙里忙外地张罗着查卫生,一直干了有四天,活干的差不多了,嘴上的泡也大得差不多了。周四她可算来了,把我替了,我就在教室里歇了一天。后来通知周五开会,下了课我俩就急忙赶过去了。开会似乎主要是为了表扬与批评,表扬名单里没听见我的名字,我并不太在意,毕竟不可能每次都会受表扬。可念到批评竟出现我的名字了,并且理由竟为没看见我查卫生!我一下慌了,立马向老师解释,可没说几句她就扔下一句:“别强调理由,我看你们班那个女同学干的挺好,你也应该向她学习!”我委屈死了,又向她说明事实,这回她没听一句就跟我说道:“别浪费大家的时间!”我当时心一痛一痛的,想马上冲出门去!但出于理智我还是没这么做。回了家,我越想越不是滋味,愤怒与委屈交织在了一起,似乎变成了一把剑插在了我的心头……“我再也不当大队委了!死也不当!”我对着自己说。第二天,正处于变声期的上了个大火,嘴上的泡又大了整整一圈,最可怕的是——我出不了声了!直到了下周三才有所好。
又到了选大队委的时候了,我是最先找到了我,问我想不想继续当。我是说啥也不想干了,找了N多理由来推辞。老师很纳闷,就联系了我妈,在她不住的劝说与提问之下,我受不了了!说出了实情,然后大哭了一场。妈妈明白了,等我哭够了,跟我说“你其实自己也应该想一想,你肯定哪里做得不好,才给她留下了那种印象。当然她做得也不对,不应妄下结论。儿子,记住,这种事以后宽容一下就过去了!”妈妈这么一说,我心里也不那死拧了。以试探的心理继续去当了,虽然时不时对她还有点不满,但我已经认可她了。
成长中不被误解是不太可能的,这时候不用那么小心眼,忍一忍,分析一下自己,你就会有新的认识,从误解会变为赞赏,或许还能与她成为好友呢,因为也有一句话:“不打不相识!”