幸福成长作文
经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国在岁月的长河中,艰难地走着,直到1949年,我们的祖国才赢得了今天的幸福生活,祖国已经建设车六十周年了。
如果不是我们美丽的祖国,我们根本活不到今天,更没有我们现在的幸福的生活,快乐地成长,所以我们要感谢祖国。
我先来说说我们的读书生活吧!如果不是我们的祖国,我们根本就不能津津有味地读书,更不能享受着风扇、空调。我们能够在舒适的环境下读书,能有一位好老师给我们讲课,已经是我们最大的福气了,是因为祖国这几十年的奋斗,换来了我们现在的幸福生活,所以我们不要浪费我们的每一分每一秒,时间是宝贵的,我们要努力学习,为读书而奋斗。要做一个有用的人,为祖国的事业而奋斗,为祖国争光!
我再来说一说我的成长故事,我在一年级的时候,游手好闲,不懂什么是读书,什么是考试,只顾着跟自己的好朋友快乐的玩耍,还以为自己是在幼儿园。可是,经过我学钢琴后,我明白了一个人生道理。
记得有一次,我在家里学习钢琴,老师弹那美妙的音乐使我念念不忘,我越听越想听,我那时候把自己的心都投向了音乐。可是,老师叫我弹的时候,我却弹不好,我囫囵吞枣,什么都说会。那时我很想老师弹,我想了一个“好办法”,我一会儿说口渴,去拿水,一会儿,又要上洗手间。这时和蔼可亲的老师并没有骂我,而是跟我说了一句话:想要学习好,必须认真学,不要三心二意,就行了。这句话使我认真学习,成为了组长、三好学生、班干部等等……所以成功是属于有准备的人。
我自己用心描写了祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她明亮的眼睛就是那洞庭的水。
我们要用心,来表达我们对祖国的热爱之情,我想对祖国说一声:“我爱您。”我可以用作文来表达我自己的心意,我已经献给了祖国最大的礼物了,我们要感谢祖国,让我们能在祖国的怀抱中幸福成长,快乐地生活。