成长的路作文
青春的我们,跌跌撞撞,行走在成长的路上。
那是个阳光明媚的下午,阳光直射在每个人的心间,让人感到温暖与静谧,忽然,一声“咻”的口哨声打破了这安静的氛围,我立马从地上站了起来,我知道,我不想面对的事情,终于还是要来了,那就是———高空断桥。
在刚开始时,我听到这个消息其实是错愕的,我顿时愣在了那里,站在那里一动也不动,不知该作何反应,那可是高空断桥呀,桥距地有五、六米高,就算是看着,也让人感到心惊胆战,更别说是让我去尝试了。
虽然尽管我百般不愿,但是在周围人眼神的威逼下,我还是硬着头皮的向那里走了过去,终于,我挨到了我将要上去的地方,那一瞬间,我思绪万千,可是,当听到那预示开始的口哨声时,我的脑子瞬间一片空白,甚至于都忘了怎么爬梯子上去,在迷迷糊糊之中,我爬上了梯子,我的心在砰砰地跳着,好像下一秒就能蹦出来似的。一步,两步,三步,我离桥越来越近,而我也越来越近距离的感受到了什么是真正的高度,终于,我决定放手一搏,我趁我自己当时还没反悔前,飞快的走上了高空断桥。
在走上去的那一刻,我害怕极了,紧张的闭上了双眼。忽然,一阵清风徐徐吹来,吹过了我的发梢,轻轻地抚摸着我的脸颊,突然之间,好像我周围的一切都不存在了,只剩下了我自己,而周围一切的杂念也都被摒弃了。渐渐地,我放松了下来,睁开了双眼,这一刻,我感到一切都触手可及,湛蓝的天空好像轻易就能摸到,远处是茂密的树林和自由飞翔的鸟儿,刹那间,我的心境好像上升到另外一个高度,我变得不那么害怕,开始向前前进着,挑战自己的极限。终于,我克服了自己的恐惧,走到了最后一步,走完了高空断桥。
在完成高空断桥的那一刻,我好像突然明白了什么,其实,有时候,我们害怕的并不是其他的什么,而是因为我们没有尝试过,我们不敢,但也许有时,克服困难后我们会看到更美的风景,而我们的青春,也正如这样,只有在困难时,勇敢的面对他并战胜它,才能算真正的长大,而在青春的路上,我们也唯有这样,才能真正的成长。
其实,青春就是这样,我们所经历的每件事都有自己的意义,而在这每件事中,我们也终将成长。