我的成长历程作文
在我的成长历程里发生过许多说也说不完的事,就让我慢慢从头开始吧。
从我会说话起,爷爷奶奶就教我学唱儿歌和猜谜语,在这些学学玩玩之中让我认得了很多字。听妈妈说我认识的第一个字是在爷爷跟爸爸下象棋的时候,听爸爸说“兵”我也学说“兵”,那时候他们以为我就是随口学学而已,等过了几天我突然看到了“兵”时我还能够认识,从那时起爷爷就用毛笔在自己做的卡片上写下汉字一个个地教我认,就这样我能够在五岁的时候读《扬子晚报》了。
上了幼儿园,刚开始时我不懂什么叫上课下课时间。所以刚开始时我天天迟到,每次我到幼儿园时其余的小朋友都已经做操了,我只好待在教室里一动不动地等着操作完了别人回教室。就这样,时间长了我也渐渐适应了。
刚上小学的时候我特别喜欢上学,虽然要天天早起但是有我喜欢的体育课。还记得有次体育课时老师叫我们每人带一根跳绳玩跳绳活动,当然我也带了跟紫色的跳绳,可是等到要玩活动的时候我的跳绳不见了。就在我特别纳闷时我竟然看到它躺在我同桌的课桌里,那时候我特别想报告老师,可是一想到老师会批评他我就心软了,后来就跟他很礼貌的要了回来。这样我就又有了个好朋友。
在三年级时,妈妈看到我写的字越来越差就很担心,所以每天布置我练习钢笔字,妈妈常对我说“练字不仅仅是练的字体的工整更是练得一个人的学习态度”,后来我也养成了习惯一直坚持到现在。
短短的几段文字怎能描述得了我那那快乐的十年成长历程,在以后的日子里我只想跟我的爸爸妈妈爷爷奶奶快乐的生活,幸福的成长。