我的成长历程作文
在人生的道路上,成长这一段是最美丽的,那里有我们用汗水培育的鲜花,也有我们跌跌撞的印记。不必在别人成长的路程中寻找自己的故事,每个人都应用自己的方式去探寻未来的道路。
我的成长,也曾倔强。不愿听从父母的忠告,一意孤行,却也因此失败。在失败中我也会明白:成长不是放纵,而是用一颗倔强的心灵,永远昂扬直立,去勇敢面对生活。
我的成长,也曾失落,却从不绝望。有了别人的指引,就不能在黑暗中迷茫;有了梦想的牵引,就不能让前进的脚步被挫折阻。向未知的道路走去,便会在山重水复处有柳暗花明。只要全力以赴,就虽败犹荣。
我的成长,也曾成功。它告诉我:只有厚积,才能薄发。无论是展翅高飞的雄鹰,还是健步如飞的猎豹,却曾努力过。而我们也只有先拥有了强健的体魄,坚定的意志,才得以薄发。
我的成长,独一无二。从不为别人的优秀而自卑,也从不为自己的成长而骄傲。我们会用属于自己的方式绽放亮丽的花朵。用属于自己的经历获得自己的成长。
成长道路上的我们,不能预知路程的长度,但可以扩展它的宽度。只挥洒过汗水,才能得到美丽的花朵;只有把握住每一分每秒,才能使自己成长。我会用自己的方式,打造出别样成长的道路,让路程的漫长,变成一段难以忘却的珍贵时光。