成长你真好作文
鸟儿对天空说,有你真好,你让我有了自由翱翔的舞台;云朵对天空说,有你真好,你让我有了云卷云舒的场地;而我要对那棵白杨树说:成长路上,有你真好!
我家的后院种了一棵白杨树,它不像银杏树那样高傲,也不曾被世俗的眼光所打击。它经历一次次的挫折后,毅然挺直腰杆,展现它不一样的姿态。
这颗白杨树,在我很小的时候已经存在了,它陪伴着我,激励着我。每当我遇到困难,都会向他求助,而它的办法只有一个:坚持自我,相信自己。它就像我的启蒙老师,教我道理;它又像我的知心朋友,为我解忧。
白杨树笔直坚挺,但命运并不太顺利。有一次,它差点被猪给拱折,而它没有放弃希望,继续生长。三个月后,我们实在看不到一丁点儿的希望,家人们都说:实在不行,就把他它砍了吧!我不同意,毕竟那是陪我长大的白杨树啊!从那时起,我更加细心地呵护它,希望它快点长出新芽。两周后,奇迹发生了,白杨树重新发芽,又过了一段时间,它似乎恢复了以往的生机。
重新看到白杨树燃起新的生命,我思绪万千。想到自己有时因为一次考试失败而垂头丧气,听不进去课,与白杨树相比,我是多么惭愧啊!亲爱的白杨树啊,我应该向你一样地努力坚强,怀着积极向上的心态去面对人生的挫折。
我亲爱的白杨树,成长路上,有你真好!