梦想成长作文
梦想是对未来的憧憬,对未来的期望;梦想就像灯塔,为迷失的人找到奋斗的方向;又如春风,抚慰人的心灵。
记得,妈妈常说我抓周时抓了个计算器,也不知是否从何时起,冥冥中有个声音告诉我,将来当个数学家!原本不知梦想为何物的我,竟然萌发了当数学家的愿望。
于是,刚上小学时,我就开始如饥似渴地学起了奥数。我对解题的方式、方法兴趣极大。每逢上奥数,我都非常兴奋。看着一道道奥数题,我会深深地沉醉其中。连带着,学校里的数学课也成了我的香饽饽。我喜欢举手回答老师的问题,喜欢思考数学书上的难题。每当解开一道难题,我都兴奋激动,十分高兴。
久而久之,数学成了我特长。只要说起数学,我的脸上都会洋溢出欣喜的笑容,我的头也会高高地昂起。我喜欢数学,数学也特别喜欢我。每次考试,我的分数不会低于95分。班里同学遇到难题,我会满腔热忱地帮他们分析整理,提出解题的思路。
我还特意买了《马小跳学数学》丛书,从马小跳提高数学能力的足迹中,寻找自己的学习方向。我还买了本《疯狂科学》,有空就翻开看看,从中了解数学知识和科学原理。也明白了数学是科学的基础,只有打好基础才能登上科学的高峰。
如今,我还在学习奥数,学习数学知识,提高解题能力,努力向着数学家的目标一步一个脚印地前进着。
啊,梦想助我成长!