光阴似箭,日月如梭,眨眼间,四个春夏秋冬过去了。我也从不会吹口琴,到了会吹口琴,而且会吹几十首美妙动听的曲子了。如:《乡间的小路》、《瑶族舞曲》、《小白船》、《龙的传人》、《妈妈格桑拉》、《荷塘月色》等曲子。四年来,一把小小的口琴与我形影不离。
岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,我从一个二年级的学生走进了六年级的学堂。但我清清楚楚的记得二年级时,我们刚接触到口琴时的情景,那时我连最基本的音阶都吹不准,更别说吹曲子了。当时,我从喜悦到悲伤。喜悦的是:我终于有一把口琴了,可以学吹美妙的曲子了。悲伤的是:我连音阶都吹不准,就不要说吹出美妙的曲子这样的黄粱美梦了。但学吹口琴的信心没有断。老师发下口琴后,就坚持不懈的教我们吹口琴,学音符。我们也认认真真的学着。功夫不负有心人,在我的努力之下,我终于能吹出“do”时,那份喜悦是现在无法形容的。我又反复努力地练,终于学会吹第一首曲子了。我会吹的第一首曲子是《玛丽有只小羊羔》,此时,我高兴的想哭,学吹口琴让我真正的感受到努力没有白费啊!
日复一日,年复一年。当我伤心时,是口琴陪伴我;当我高兴时,还是口琴陪伴我;当我绝望时,口琴更是我的知心朋友。啊,口琴既是我的爱好,又是我的朋友。
春夏秋冬,四季轮回。口琴始终是我的快乐。因为有了口琴,我对世界充满了好奇,对社会充满了希望,对明天的美好更加期望。是口琴使我快乐;是口琴使我对人生充满了向往,口琴让我忘记了烦恼,忘记了伤心。
几年来是口琴陪我走过了四个春夏秋冬。我相信,口琴一直在我身边默默的陪伴我,是我形影不离的密友,他在我身边永远的支持我。感谢你,我的知心朋友——口琴。