世上最美好的事物莫过于亲情
——题记
姥姥真的老了,有点像孩子般粘人,每天都会打来电话,其实也没什么事,只是问候我们是否安好。在得到肯定的答案后,她就会高兴的把电话挂掉,即使有时候我们会不耐烦,她也会每天早上九点左右打进来,正好是太阳升到头顶的时候。
这一天,姥姥又打来电话,除了问好外,还告诉我们她蒸了许多的年糕,姥姥以前经常会蒸年糕,但是现在身体不好了,母亲有些担心地告诉她要小心身体,不要太累,我们会不放心,姥姥答应得很痛快。
第二天日头渐弱的时候,有人敲门,打开门原来是姥姥,她脸上汗津津的,花白的头发也有些凌乱,我慌忙把姥姥扶进屋内,妈妈从里屋出来,埋怨她为什么不打电话告诉她。可姥姥好似没听见,喜滋滋的拿出她蒸的年糕,看不出一丝倦意。我见她的手青筋暴露,手上被沉重的塑料袋勒出一道道红红的印子。她说,快吃吧,还温乎着呢。我怎样也想不到,姥姥为了让我吃上温乎的年糕,竟然顶着晨星早早起床,经过怎样一番困难,用一股爱焰把年糕蒸熟,搭乘公交车,颠簸几个小时,给我们送来。这世上,凡是有亲情的地方,就会有奇迹。
姥姥是真的老了。眼前的事情她记不住,可过去的事情却记得很清晰。姥姥也有青春,只是离今天很遥远。她曾把柜子里保留的一块头巾拿给我看,告诉我这是姥爷送她的第一个礼物。这块头巾依旧如新,可头巾的主人却被时光洗老,腰弯了,头发白了,白得像天上的一片云。
忽然想起,有几天没接到姥姥的电话了。妈妈打过去,多次无人接听,有了不祥之感,立马开车去了姥姥家。到姥姥家时,却看见姥姥躺在床上,额头滚烫。我和妈妈守候在姥姥的床边,妈妈不断给她用毛巾擦拭身体,我两手紧攥着她那像树枝一样干瘪的手。姥姥问我,你知道我最希望的事是什么吗?我摇摇头,她告诉我,最希望的事是让我们永远不会变老,永远不得病,如果有可能,所有的苦难都让她承受,就是走了,也不愿惊动我们,一个人悄悄去找我姥爷。我听着,泪如泉涌,整个人仿佛都被融化了。
往后的日子里,每早九时左右,也就是太阳升在头顶的时候,我们都先把电话打给姥姥,问候她是否安好,我有时还会幸福地眯着眼睛,侧着耳朵凝神听姥姥讲着过去的故事。这个时候,我真的很温暖,姥姥就是给我温暖的一束阳光。