优秀成长作文
我喜欢交朋友,喜欢与朋友一起散步、一起聊天的感觉。其中有一位朋友从不离我左右,它就是“书籍”。
每当我陶醉在书中的海洋时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房,我似乎听到自己的心底发出由衷的感慨:“读书真好!”然而这种感觉并不是从来就有的。真正让我爱上读书还要从我小学四年级的班主 任岳老师说起。那时我们班同学都不太喜欢读书,为了培养我们的读书兴趣,她每天上课前都会给我们讲一个有趣或感人的故事。渐渐地听故事成了我们每天必做的一件事。然而突然有一天她上课不读 了,我们千万句的恳求换来的只是她微微的摇头。正在我们失望之余她拿出了两本童话故事,告诉我们它们可以解我们的故事瘾。于是我试着去尝试,但也从此一发不可收拾。渐渐地书成了我儿时不可 或缺的“玩伴”。也正是有了这位朋友,我的语文水平和写作能力迅速提高。
师专毕业后我成为了一名教师,当我面对陌生的教材,面对莘莘学子们茫然不知所措时,又是“书籍”这位贴心朋友帮助了我,它教我如何备课,如何撰写教案,如何把知识传达给学生,又如何让学生 喜欢我。有了这位朋友的指导,渐渐地我不再茫然,眼前的教学之路渐渐清晰明朗起来。在我的引导下,书籍也成了我跟学生们共同的朋友。我们经常同读一本书,一起交流读书的感悟,一起寻找人生 的真谛,一起制定前进的目标。
在我心中,书就是透射五光十色的水滴,是普照大地万物的阳光,是无垠的大海,是智慧的使者。书滋润了我干旱的心田,引领我告别了教学的青涩,走向了教育的成熟;书充盈着我教师的生命,激励 我不断进取,不断创造,在理念的更新中,在成长的精神里,实现学生的进步,实现自我的提升,实现一个教育者灵魂的升华!
相信书籍这位朋友会一直牵着我的手,陪我走下去,指导我继续成长。