读书成长作文
我喜欢读书,喜欢听各种各样的故事。从很小很小的时候,就听爸爸妈妈讲书中的故事,看有很多图画的书。我看过名字叫做《好饿的毛毛虫》的大书,听着妈妈读着书里的文字,看着毛毛虫在书里钻进钻出,好看又好玩。
等到我认识字了,开始看许多童话故事。看《丑小鸭》克服了很多困难,忍受了很多的委屈,最后变成了白天鹅。看《白雪公主》和七个小矮人打败了恶毒的王后,看《卖火柴的小女孩》,为她伤心难过,也为自己有幸福的生活而欣慰。看不一样的卡梅拉,与那些“小鸡”们一起去经历冒险,一起去闯过各种难关。看《窗边的小豆豆》的故事,让我看到了其他国家小朋友的成长故事,看到了他们不一样的童年生活、学习经历。
我还很喜欢听爸爸讲各种历史故事、古代神话、三国故事、地理知识,于是我又喜欢上了《中华上下五千年》、《漫画三国演义》 、《西游记》等等。
我还通过看书,去了解恐龙是一种曾经统治过地球的庞大的生物,又是因为很多原因,最后灭绝了。了解了鲸鱼虽然生活在海里,但却是哺乳动物,了解了蝙蝠虽然长着翅膀,但也是哺乳动物。
通过看书认识宇宙、认识太阳系,通过看书了解了人体的很多秘密。通过看书,我知道地球上除了我们人类,还有很多的各种各样的动物、植物,有生活在深海的鱼类,有生活在南极的企鹅、北极熊。我们共同生活在同一个地球上,所以我们要爱护动物、保护环境。
知道我是多么喜欢看书了吧?从书中我们可以学到这么多的知识,还可以为我们打开眼界、认识外面的世界,好处多的数不清。大家都一起行动起来,多读书,读好书,养成爱读书的好习惯吧!