读书成长作文
我从小就酷爱读书,好书伴我成长现现在。从书面,我懂得了许多做人的道理,我还积累了好词好句,把它们一个个刻在脑海里,到写作文时,再把它们一一“释放”出来。书的“教导”让我当上了一个好学生。
三岁时,我看见一些哥哥姐姐捧着厚厚的书,看得津津有味。我想:这个东西有这么好看吗?晚上,我吵着让妈妈讲故事给我听,那时,我就已经知道了《三只蝴蝶》、《咕冬的故事》、《三只小猪》……等等。而且我看得不厌其烦,听了无数遍了,但我还是觉得很好听……慢慢的,我似乎也体会到读书的乐趣。
上了幼儿园,老师教了我们一些简单的汉字,那时,我是多么渴望能自己看懂那些小人故事书啊!妈妈给我买了一套配有插图的故事书,有好些字我都不会认,妈妈就耐心地教我认,认的字多了,妈妈就不用每天花费时间陪我看书了。这对于我来说,是极大的鼓励。
终于上小学了,我翻开语文课本,大致地看了一下,囫囵吞枣,觉得挺有趣。回到家后,我一屁股坐在沙发上,皱起眉头,跷着二郎腿,一边看一边思考,一拿到书,就忘记了该做什么。
现在,我已“品尝”过大量书籍的“滋味”。我一拿到书就忘了自我,有时我皱起眉头,气愤书中的人干那些昧着良心的事情;有时,我的脸上绽开了花般的笑容,为书中的人们遇到好事而开心;有时,我又热泪盈眶,为书中的人们遭遇到倒霉事而伤心。我完全陶醉在书中,看得如痴如醉,整天都想着书中的情节。
看了这么多书,我的作文不也有大大的提高,阅读也扩展了我的想象力。每当我看完一本书时,我会继续编下去,使我的续写能力有很大的长进。从众多的作文书中,我悟出了两点道理:作文,要写真情实感。
同学们行动起来吧!多看书,看好书,相信书一定会带给你无穷的乐趣。