优秀成长作文
沧桑的岁月,使我成为了一个活泼而又面带羞涩的十八岁的大男孩。我是父母爱的结晶,是上帝赐予父母的礼物。作为上帝派到人间的使者,我要懂得感恩——感恩所有爱我和关心我的人。
感恩是一把绚丽的鲜花,我感恩我的父母,是他们给予了我最无私的爱和关心。
回首往事,往事依依,初三新学期分班的时候,由于我不适应新的语文老师,我哭着闹着要转校,妈妈听到后心急如焚,异常痛心,几个晚上都没睡好。因为我当时所在的学校是当地的名校,不管是硬件教学资源,还是软件教学资源都十分的好。如果我选择离开,就意味着位于四星级高中无缘了。为此,母亲每天晚上骑着电动车从很远的地方来到学校等我下晚自习后与我谈心。看到妈妈工作一天后拖着疲惫的身子来与我谈心,我也是不忍的,同时我也知道转校对我而言是不利的,但是我凭着年少轻狂,毅然决然的决定转校了。母亲知道我的决定以后,什么也没说,就说了一句,“以后的困难还有很多,该面对的时候就不要去逃避了。”就这样母亲让我转了学校。
一年过去了,我即将面对中考,我胆怯了,我害怕了。因为平卧如今的实力考上四星级高中时不可能的。果不其然,中考成绩下来了,我不出所料的落榜了(没有考上四星级高中)。那一刻,我哭了,我明白了年少轻狂的代价。然而,母亲并没有责备我,还是该我说了那一句“以后的困难还有很多,该面对的时候就不要去逃避了”的话。
经过一年的风风雨雨我领悟了妈妈那句话的内涵和包含在内的无私母爱。试想当初母亲不让我转校,我就有可能考上四星级高中了,但是如果那样的话,我就不能够成长,不懂得积极面对人生中的困难的道理。两者一衡量就可知孰轻孰重了,妈妈教给我的人生哲理远胜于让我考上四星级高中。
依我看,母爱是世上最伟大的爱,所以我要感恩母亲。感恩不仅是一把绚丽的鲜花,更是一颗永垂不朽的常青树,让我们与感恩同行,在感恩中成长吧。