优秀成长作文
亲爱的妈妈:
您好!
其实我早就想写这么一封信给您了,从小到大,您无时无刻的为着想,无微不至的关心我,妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,
妈妈,您为我付出的太多太多,却从来都是默默无闻,不求任何回报。而我以前却体会不到,认为您为我付出都是应该的,都是理所当然的。现在,我回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您,同时,女儿又感到愧疚。
妈妈,身为您的女儿,我感到很荣幸。在这15年里,您的百般呵护,女儿却不以为然,但女儿的点滴孝心却让您感动万分,哪怕只是主动洗一次脚或为您捶捶背。
妈妈,还记得我第一次帮您洗脚吗?我从给您端上洗脚水的时候就不停地笑,似乎是为了掩饰那份不好意思。但洗着洗着,女儿却再也笑不出来了,因为女儿看见了您的脚上已经结满老茧。短短的几分钟,却使我明白了许多许多……虽然帮您洗脚时我一直在笑,但在当晚写日记时,不知为什么我却哭了。直到现在才真正感觉到妈妈生我养我不容易。妈妈,您常常问我:“爱妈妈吗?”我常常回答:“爱!”但自从为您洗过脚后,我明白了,爱的位置不在嘴里,也不在脚上,而在心里,在时刻关爱他人的细小行动中。
妈妈,还记得我第一次帮您洗脚吗?我从给您端上洗脚水的时候就不停地笑,似乎是为了掩饰那份不好意思。但洗着洗着,女儿却再也笑不出来了,因为女儿看见了您的脚上已经结满老茧。短短的10分钟却使我明白了许多许多……,虽然帮您洗脚时我一直在笑,但在当晚写日记时,不知为什么我却哭了。直到现在才真正感觉到妈妈生我养我不容易。妈妈,您常常问我:“爱妈妈吗?”我常常回答:“爱!”但自从为您洗过脚后,我明白了,爱的位置不在嘴里,也不在脚上,而在心里,在时刻关爱他人的细小行动中。
妈妈,每当我取得好成绩,得到老师的表扬时,我常常会感激您。因为是您把我带到这个世界,是您教我认第一个字,是您教我走第一步路,是您教我写第一个字,每一个第一都是您教给我的。我能取得今天的好成绩,都是因为您在背后为我做了这看似微不足道的点点滴滴。
妈妈,您的养育之恩不是靠为您做一两次事能回报的。让我为您多献上一份爱来安慰您付出的太多心血,让您面带欣慰的笑容想:“女儿长大了!懂事了!”
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的路。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
祝您:
身体健康!万事如意!越活越年轻!