小学成长作文
大家知道:法律是人类文明的重要标志,法律和道德是互相促进,互相补充的。提到“法律”这个词,就会给人以一种权威、崇高、神秘的感觉。其实,法律与习惯、道德一样,都给人们做着榜样。
法律是神圣、神秘、威严、崇高的,它就像一个守护神,伴随在我们身边,时时刻刻保护着善良的人们;法律,就像天空中无数的星星,指引着人们走向光明的道路;法律,就像齐天大圣,用它那双火眼金睛来明辨是非,扶善惩恶。
现在我们生活的社会,有许多社会上的年轻人进网吧。虽然,他们的父母有管过、批评过,但他们还是执迷不悟,觉得没关系。有些人把家里的钱花光了,就抱着侥幸的心理出去抢劫、赌博、和别人同伙贩卖。可他们有没有想过,过着这样提心吊胆的生活,是迟早有一天会被法律制裁的。
我们要遵守法律、做一个合法公民,要用行动去证明:严格要求自己,在校遵守法律法则,养成良好的学习、生活习惯,树立法律意识,学习用法,学会用法律保护自己,维护自身的合法权益。提高识别是非能力,学会拒绝不良诱惑,许多青少年因为法制观念不强,抵御诱惑能力差,最终误入歧途,悔之晚矣。我们要以此为戒,让那一些些触目惊心的画面离我们远去。
我们每一个青少年都应该认真学习各种法律知识,一道来遵守并维护法律,让法律成为我们成长的守护神,使我们每一个人都能够和谐快乐地生活!