小学成长作文
当我心情烦闷的时候,只要听一首摇滚音乐,便能将压抑在心中的压力释放出来;当我心情愉悦的时候,只要听一首说唱,便能更为愉快……音乐能使我平心静气,也可以让我放下心中的压抑。正如恩格斯说的一句名言:音乐是生活中最美好的一面。
记得在我很小很小的时候,总是喜欢坐在妈妈怀里,因为这样就能听到妈妈哼起的小曲儿:夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。天上的消息不说话……听着妈妈那柔和甜美的声音,慢慢的,慢慢的,我便进入了梦乡。在我的梦中,那漫山遍野的鲁冰花正在向我讲一个动人心弦的故事……
随着时间的飞逝,我不在追求抒情歌曲的扣人心弦,而是寻求在大自然中最真实的音乐。这种音乐就是将日常生活中存在的实际声响,如风声,雷声,涛声鸟鸣,狗嚎……事先录制好,然后编排,剪辑成音乐。从一滴晨露从叶子上滑落下来发出的细微的轻响中,我感受到了其中蕴含着的蓬勃的生机;从草原上的马蹄声,绵羊声中,我感受到了蒙古族人民的豪迈以及动物在草原上的无忧无虑;从淳淳流淌的山泉中,我感受到了生命的流逝,更让我明白了要珍惜大好的时光发愤图强………
不仅如此,它更教会了我很多东西。
每当我不会解决难题时,只要想起“坚持奔向前梦下秒就实现。”这句歌词,我就会信心百倍,仿佛只要坚持思考,就能解决难题;每当我因得不到别人对我梦想的支持而感到灰心丧气时,只要想起“淋雨一直走是一颗宝石就应该闪烁,人都应该有梦有梦就别怕痛。”这句歌词,我充满了活力,朝着自己的目标而努力奋斗,教会我坚强,学会勇敢……
韦德雷里克·帕辽兹说:“音乐是心灵的进发,它不像化学那样能进行实验分析。对伟大的音乐来说只有一种真正的特性,那就是感情。”的确,音乐代表了我的喜怒哀乐,伴随着我的成长与我一路同行。