一个有所成就的人,也必定离不开他的老师,伴着老师的谆谆教诲走向我们未来的路,这已是不少人做得到的哦。
当然,我们的身边,也有老师,无论我们的内心如何,但是这一个人却在无声无息的为我们付出着。
他对任何一个人都一样,不偏袒谁,也不为难谁,这也许是一个良师的本能吧!
每天早晨,他都起得早早的,为的是和我们一起跑步,锻炼我们的身体。他说,也锻炼了自己的身体哩。从幼稚园到初中八年级,屈指一数,教过我的老师,大大小小、老老少少加起来恐怕也有二十几位老师了吧,但能够每天早上都陪我们跑步,从不迟到、不缺习一次,大概也只有他一个了吧。
可是,我的成绩总是不大好。有时,想想也觉有一点点对不起他。他付出的是辛苦和汗水,而收获的总是失望和叹息。他的一生也不算碌碌无为了吧,他为他向往的事业和梦想拼搏过。我想即使不成功他也应无悔了。但我们这一生还很长很长,我也想让他高兴高兴,可是,我们总会被困难绊倒,而生活中的许多诱惑总会将我们引离学习的正轨,他却总是会在我们跌倒的地方把我们扶起来。当班上有同学的作文在《重庆晨报》、《潼南报》等等发表时,他的兴奋和快乐像是一个小孩子一样。这时,我很快乐,也很满足,因为有人曾为我们这样操劳过,这样付出过,这样无怨无悔的奔波过。
我的记忆中有一个“累”字,那是他教给我的,而我却只有报之以“泪”字,如果还有什么,那只有一个“勤”字了。因为他的努力,所以年幼的我就懂得了许多。
他的一生过得如此充实,但是我知道有许多人曾经讥笑过他,我不知道,是为了什么。但他的这种无私的精神是值得多少人去学习的呢?从他的身上,我看到了我们的未来。对于我来说,未来虽然茫然无比,不管还有多少困难在前方,我都要勇敢地去面对。
他就是我们现在的班主任刘老师。教师,应是个不错的职业吧,但能像他那样无私的人,应不是一般的教师了吧。