成长作文
如花的世界,美丽的人生,成长是我们走向成熟的过程,在这个过程中,既有阳光雨露的呵护,也有寒风雪霜的凌虐,但不管怎样,成长的过程是我们人生中的一笔宝贵的财富。
小时候,我们天真单纯,无忧无虑,仿佛一个快活的精灵,此时的我们,还没有追求的概念,因而幼稚无知、活泼天真成了我们的代名词。我们会因得到一点好吃的而兴奋,也会因没得到自己想要的衣服玩具而哭泣。毫不顾忌地表达、毫无顾忌的宣泄,这就是我们美好的童年。
然而——我们需要长大,我们在不断成长,追求也悄悄来到了我们的身边。小时候的无忧无虑也被成长的脚步磨灭。我们开始了自己人生中最初的、稚嫩的思考与追求:为了赢得老师、父母的肯定,考试要考好,渴望能当上班干部……为了这些追求,我们不断努力,不断的突破自我、超越自我,即使面对孤独和挫折,也仅仅是一笑而过,我们相信,无需在这一座座山下徘徊,因为山的那边就是努力后的胜利!
后来——随着年龄的增长,我们成为了有抱负、有理想的少年。含苞待放的花朵渴望绽放出自己最美的面貌,春华正茂的我们又有了自己新的追求。我们希望被关注、被关爱;我们希望被理解,受支持;我们希望生活有磨难,从而使我们变得更坚强、更自信;在孤独和挫折面前不轻视,也不自负。翻过山后,当骄傲的心理爬上心头时,我们会立刻让它沉下去,因为我们知道:前方还有很多的山等待着我们去战胜,最终的胜利会属于虚心而坚强的人。
追求真理和进步的脚步永不停歇,让我们共同努力,不懈追求吧,因为没有追求的人生是可悲的。
不断成长,不懈追求,这就是我的人生追求!